Carré a la place des lettres avec accents [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
 timilla -
Bonjour,

J'ai deux problèmes, dans ma page de mon site (http://www.cinememorial.com/Film.php?id=4 il y a des carrés a la place des lettres accentués, mais juste sur explorer, sur firefox c'est clair ??

Et mon second problèmes c'est dans le coin haut a gauche il me met   Pourquoi ...

Je vous remercie d'avance

Philippe de http://cinememorial.com

6 réponses

Messages postés
30128
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 013
bonjour,

moi sur firefox ce n'est pas très bon non plus,

une piste peut être, dans le source de ta page tu utilises une police : algerian qui ne doit pas exister sur la plupart des machines, donc le navigateur la remplace par une police par défaut.

Tu devrais essayer avec une police de caractères plus standard : Verdana, Tahoma, ...

cdt
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
BonjourGihef


Je travaille sur mon site en php

ce que je met comme code c'est

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

j'ai déjà essayer plusieurs codes, mais pour le moment c celui là qui convient le mieux

Et pour  il y ça sur les pages de mon site dans les pages détaillés de mes films (http://www.cinememorial.com/Film.php?id=2

Mais ce n'est que sur Firefox sur ecplorer c correct.

Voilà je vous remercie encore

Cordialement Philippe
salut

j'aimerai trouver la résolution de mon problème.Svp.
En fait lorsqu' sur une page il y'a des caractères chinois
ceux-ci apparaissent comme des points d'interrogations
Messages postés
30128
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 013
salut, pour poser une question il faut ouvrir une nouvelle discussion : https://forums.commentcamarche.net/forum/#ecrire
à ce probleme j'en ai la sollution; il suffit de cliquer sur affichage dans la barre de menu (si elle n'apparait pas enfoncer les touches Alt+H), après il faut choisir codage et changer Unicode par Alphabet occidental ou autre suivant votre cas.
j'espere que j'ai bien résolue un viel probleme ^^
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
Bonjour jee pee

Merci pour la piste j'ai essayé malheureusement ça ne change rien.

Merci quand même

Philippe
Messages postés
5122
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
2 703
Bonjour,

Avec quoi codes-tu tes pages ? Sur Windows ?
Quelles options de format de fichier as-tu choisis ?
C'est compatible avec le serveur ?

“il me met  ”
Qui c'est, “il” ?
Supprime-les.

--
Messages postés
30128
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
7 013
dans le source il y a 2 <body> , il n'y a pas de balise de cloture , et d'autre cas de code ouvert pas fermé :
<body bgcolor="#000080" style="background-image: url('http://www.cinememorial.com/templates/standard/images/bordu_130.jpg')">
<p align="center">
<body text ="white" style="background-image: url('http://www.cinememorial.com/templates/standard/images/marron_156.jpg')">
<center><span class="style5">
<span style="font-size:120%" class="style8"><strong>A BOUT DE SOUFFLE </strong></span><P>

</span><span class="style6"><strong></strong></span></center>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center" class="style1"><strong>Version : 1960 - France - NB - 89 Min. </strong></p>
<font color="#FFFFFF"><center>