Debridage livebox [Fermé]

Signaler
-
 Le bienveilleur -
Bonjour,
ca va bien? mé telechargement de son pa rapide pa com il le devrai on ma di kil fallai debrider ma livebox intel ce serai gentil davoir dé indication
merci d'avance

21 réponses

Bonjour à tous,

J'ai le même problème (512Ko voir 1Mo max, alors je souscris à un offre 8Mo Max chez Orange).

Cependant, il est normal d'avoir un bas débit si le raccordement au répartiteur FT est trop long (4 à 5 kms max). Ceci peut être une première piste...

Autre piste, le débit dépend aussi du "bruits" sur la ligne. Si tu es en pavillion, il se peut que ta ligne aérienne soit alterée (ligne tirée du poteau FT à ton pavillon) et il serait peut-être judicieux de contacter FT pour résoudre ce problème.

Maintenant, l'ouverture des ports réseau n'est pas une solution et expose dangereusement le réseau domestique à l'Internet. Il ne régle en aucun cas le problème de débit...

Maintenant, certains ports peuvent être bloqués par Orange, mais les seuls nécessaires à la navigation Internet et au téléchargement sont les ports 80 et 21 (TCP/ 20 en UDP). Aussi le Port 443 pour le HTTPS...

Mais ces ports ne sont pas bloqués par défaut (sinon tu pourrais pas aller sur Internet) :)

Pour MSN Messenger et autres applications de ce genres, les ports sont dynamiques et peuvent utiliser plusieurs ports de communications simultanément. Donc, inutilie de vouloir les contrôler...

La zone démilitarisée (DMZ) ne sert qu'à donner l'accès à un ordinateur (ou serveur) exposé sur Interne depuis un endroit autre que là où il se situe. depuis ton travail, par exemple ou depuis un autre lieu... Bien sûr, il faut que l'ordinateur en DMZ soit allumé pour pouvoir y accéder...

Voilà ! Donc pas de DMZ !!!! Demande plutôt à Orange de respecter ses engagements !!!

Note : Comme pense bêtes sur les ports, adresses IP et protocole :

Une adresse IP est comme une adresse postale, exemple : 5 avenue des Champs Elysée. Imaginer qu'il existe plusieurs boites aux lettres (les ports). Il en existe plus de 65000. Certaines boites (ou ports) sont dédiés pour des fonctions précises (80:http, 21:FTP, 53:DNS, etc.) Maintenant, il est possible de faire du FTP sur le port 55 ou un autre port... Mais n'oublier pas une chose : C'est parce qu'on ouvre toutes les boites aux lettres que le facteur va faire sa tourné plus vite !!! ;-)

Pour les protocoles UDP et TCP : Le 1er envoi une demande sans attendre la réponse ou sans la vérifier, et le 2eme lui envoi une demande et attend la confirmation de la réception et la réponse attendue à sa demande...

Bonne journée à tous !

Mitchawkes
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour a vous tous, mitchawck tu ma l air super caler peut tu me dire si on peut optimiser une connexion ps3 et livebox en ethernet en sachant que j ai l antivirus fourni par orange avec sont parefeu ? merci si tu pouver m aider
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57 > mikl
Tu ne peux rien optimiser, il faut juste éteindre le maximum de PC. Ou, au minimum, fermer le maximum de programmes sur les PC qui sont connéctés sur le réseau. L'antivirus n'affecte pas le réseau ni la livebox ainsi que le parefeu.
>
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011

merci de ta reponse lucaslombard mais on m a parler d adresse IP fixe et de ports a ouvrir est-ce necessaire? cela peut il faire diminuer mon ping (en jeu) et augmenter la rapidite de mes telechargement sur le ps store (demo)?
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57 > mikl
Ben si ça marche pas besoin d'ouvrir les ports...
A là limite tu peux ouvrir les ports là :
* Ports TCP: 80, 443, 5223 et 10070 - 10080
* Ports UDP: 3478, 3479, 3658 et 10070

Tuto si tu as une livebox inventel : http://www.bichofeo.com/5.htm
Tuto si tu as une livebox sagem : http://www.bichofeo.com/4.htm

Note : au lieu de configurer une IP Fixe avec ton PC, tu la configure avec ta PS3 :
Paramètres réseau > Paramètres internet > Sélectionner [Oui] lorsqu'un écran de confirmation s'affiche > Personalisé > Connexion par câble > Paramètres manuels > Détection Automatique > Configuration de l'adresse IP : Sélectionner [Manuel]

Entre:
Adresse IP : 192.168.1.x (remplacer "x" par un nombre compris entre 1 et 255)
Masque de sous-réseaux : 255.255.255.0
Routeur par défaut : 192.168.1.1
DNS Primaire : 192.168.1.1
DNS Secondaire : 192.168.1.1
pour info le fameu confansateur a trois fils ne serre a rien il est incompatible avec l'adsl, il se trouve en général a l'entré de la ligne chez-vous il est de couleur noir ou celui a deux fils est marron, il est appelez modul électronique par des gens qui ne save pas a coi ressenble un condansateur papier ou séramique pour les maron donc a retiré d'office il fait perdre dans sertain cas la syncronisation et plus de la moitier du débit possible dans les cas extrème a+ bon sur a vous tous
Pareil, bien que j'ai ouvert les ports du serveurs lan correspondant, je suis limité dans mes débits de façon draconiennes ....

En effet bien qu'ayant une connexion 16 meg je ne dépasse pas les 50 kbs/s alors qu'avant quand j'étais chez free je montais à 220 avec une connexion 2 meg ...
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
Pour info : 1 Méga IP = 128 ko/s donc pour 8 Mégas = 1024 ko/s soit 1 mo/s. Pour tester votre connexion : http://mire.ipadsl.net/

Cependant, il y a pas longtemps j'ai craqué pour un routeur. J'ai téléchargé Linux Ubuntu en P2P sur le site officiel et j'ai atteind les 780 ko/s pendant 1 ou 2 minutes alors que je suis en 1 Méga soit 128 ko/s. Mystère...
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
2
oui il faut ke tu tape dans http ton ip (192.168.1.1) en suite admin le mot de passe
aprés t u vas
dans securitée parfeu réglage tu entre le nom du peer to peer
que tu veux ouvrir dans tcp le num de port soumettre
aprés tu fé le méme dans routeur apliquer
tu retourne dans secu et tu mais minimum et go !!!
Bonjour,
c'est a cause du firewall intégrer.
si tu as un autre firewall (par exemple COMODO), la facon la plus simple est de créer une DMZ.

pour le faire :
sur ton navigateur préféré tu tapes :

http://192.168.1.1

tu cliques sur :

Accès aux pages de configuration (accès réservé, protégé par mot de passe).

tu rentres l' utilisateur admin et le mot de passe ( admin par défaut).

tu vas dans configuration/avancée/routeur et tu rentres l'adresse IP de ton ordinateur ( 192.168.1.10 si tu n'en as qu'un seul) et tu cliques sur créer une DMZ.

il te propose de sauvegarder je croit mais le tour est joué : pas de low ID et test des ports OK
salut je te remercie pour tes explication du debridage de ma livebox! ca marche youpi!!!!!!!

Rien de tel pour ce faire pirater son pc, super conseil à éviter.

PS: reset ta livebox, reformate ton ton pc.

(DMZ: ouvre tout les port donc plus de parfeu livebox donc = 90/100 de chance de se faire pirater ni vu ni connu.
bonjour jai une live box inventel, mai je narrive pas a la debrider.
je ne peux pas toucher les activation ou les desactivation en faite...
merci de m'aider
tu rentres avec admin et un mot de passe (admin par défaut)
tu arrives la dessus :

http://servimg.com/image_preview.php?i=4&u=11504183

tu cliques ensuite sur modifier pour activer ou non.

tu vas ensuite créer une dmz :

http://servimg.com/image_preview.php?i=5&u=11504183

puis tes regles d'ouverture de ports : (ici pour µtorrents)

http://servimg.com/image_preview.php?i=6&u=11504183

que tu rentres dans le menu routeur/NAT de tout a l'heure avec le bouton ajouter :

http://servimg.com/image_preview.php?i=7&u=11504183

a faire 2 fois, une fois udp et une tcp.

si tu as d'autres questions, n'hesite pas
Bonjour,
J'ai le même genre de problème. Je possède une Livebox Inventel, et j'ai depuis longtemps mis une DMZ. Cependant, ma connexion est limitée à 256kb/s descendant (Et 256kb/s ascendant), alors que je suis censé être en 2M. Avoir certain tests de débit, j'arrive à 'avoir' du 2M descendant, mais je ne l'obtient jamais en télechargement. Y a-t-il un moyen de régler le problème ?
J'ai une livebox sagem
Coment puis-je faire pur la débrider ?
J'ai suivi tes conseils falcon73, mais je ne tombe pas exactement sur la meme page en tapant mon ip dans mon navigateur...
Ces conseils concernent les livebox inventel.
pour les sagem, de memoire, c'est un peu plus simple.
tu dois avoir un menu qui parle ne NATtage.

va voir ici : http://www1.emule-inside.net/?tm=1&kw=Cloud+Processing&KW1=Emule%20Dedicated%20Servers&KW2=Proxy%20Servers&KW3=Cloud%20Security&searchbox=0&domainname=0&backfill=0

a+
En suivant les instructions qu'il y a sur ton site ma livebox sagem saira débrider ?
bonjour je voudrai savoir si ta pu debider ta livebox car ji arive pa pe tumaider stp merci
bonjour,
ta box, c'est une sagem ou une inventel ?

pour le savoir : http://192.168.1.1/

le menu indique le constructeur

bonjour moi aussi jai le meme probleme que toi et je cherche comment debrider ma livebox mais telechatgemrnt sont tres long.
et bien dans la fenêtre, on me demande un nom d'utilisateur et ensuite un mot de passe, mais il n'y a pas écrit ce que je dois mettre comme mot de passe ou comme utilisateur...
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
admin pour les deux :)
bon je ne m'en sors pas . j'ai une livebox sagem et une ps3 et impossible de garder une connexion plus de trois minutes.
je vais donc creer une dmz mais ca marche pas
je rentre le 192 . 168 . 1 . 1, puis admin deux fois ca marque acces autorise et apres rien ne change pas de lien configuration ni routeur
je vous en supplie j'en peux plus help help help
merci d'avance.

comment on fé
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
5
Répondre un an après est pas tjr une bonne idée :/ dsl pr le up.

Je suis en colloc' et on a une livebox (5 ordis dessus, tous en WiFi) et le débit est juste tout pourri : qd je dl des films (WiFi seulement, ms juste à côté de la box), je tourne à max 70Ko/s (d'ailleurs, au bout de 60Mo, le dl bug et s'arrête...) ; on a une offre Orange internet+tel+TV, dc je suppose que le débit devrait être plus élevé. En plus, on habite en centre-ville. J'ai essayé de regarder sur la page Orange les détails etc, j'ai vu qu'on avait un firewall (et hop 5€ par mois en plus !) mais comme la ligne est au nom des proprios, j'ai pas osé trop trafiquer le truc.

Bref. Qqn m'a parlé du débridage pr améliorer ça, ms d'après ce que vous en dites plus haut, j'ai des doutes. Si qqn peut donc éclairer ma lanterne, je lui en serai très reconnaissante ! =)

mais ta PS3 en ip fixe et en dmz enregistre le tout et ça marche au poil pour tout les jeu.

PS: La ps3 est une console de jeu donc rien dinteressant à pirater pas de risque de se faire pirater, moi ça 1 an que je suis en dmz pour jouer à call of duty jamais eu de probléme, sauf quand un joueur à une mauvaise connection ça bug toujour. deviner pour quoi? (il n'est pas DMZ).
Bonsoir, je ne comprends pas, j'ai une livebox inventel mais le nom d'utilisateur et le mot de passe ne fonctionnent pas... comment cela se fait-il? ce ne sont peut-être pas les bons, je ne sais pas... auriez vous une réponse svp...?
merci
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
Mot de passe administration ou connexion ?