Activation du wifi sur freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
-
Bonjour,

Suite au déménagement d'un ami, il m'a demandé de lui mettre sa freebox en wifi. Pas de soucis au départ comme je l'avais fait sur la mienne mais arrivé à l'interface de gestion afin d'activer la wifi, il n'y avait plus l'accès au paramètres wifi. L'interface de gestion est totalement différente et avant son déménagement elle était comme la mienne. POURQUOI???
Comment faire maintenant pour activer le wifi????
Merci de m'aider.

13 réponses

Messages postés
1389
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
445
Bonjour, quelle est la version de sa freebox, V3, V4 ou V5?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60921 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29662
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 741
bonjour,

quand on se connecte sur la console de free.fr, il faut le faire avec l'identifiant numero de telephone FT, qui est l'identifiant de ton compte, là l'interface est complète.

si tu te connectes avec un identifiant compte mail/site perso c'est une interface simplifiée

cdt
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

Désolé,
mais j'ai essayé avec le numéro FT comme identifiant mais free ne le reconnait pas. Il est vrai que mon ami au départ m'a fourni un identifiant qui n'est pas le numéro FT. Que faire maintenant?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

Ca ne fonctionne toujours pas avec le numéro FT.
Messages postés
1389
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
445
Ton ami ne t'a pas donné les identifiants qui lui ont été fournis par free?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

si, mais le document de free indique son identifiant qui n'est pas le numéro FT. Pour moi qui suis chez free j'accède à mon interface avec mon numéro FT et ça fonctionne.
Messages postés
1389
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
445
Tu as utilisé ces identifiants pour aller sur l'interface free avant le déménagement?
essaie de rentrer en tapant tes codes de cette façon : XXXXXXXXXX@freeadsl comme indentifiant puis ton mot de passe
Ensuite pour activer le Wifi, descends dans les options sur ta page interface, active le mode routeur (si un poste est branché en ethernet direct sur la freebox) et le mode wifi... Tout devrait rentrer dans l'ordre si tes IP de chaque poste sont sur "automatique"
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

non, c'était un autre identifiant, j'ai contacté mon ami afin qu'il me le redonne l'ancien avec l'ancein mot de passe.
Messages postés
1389
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
445
Le problème vient peut-être de là...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

Je vais essayer dès qu'on m'aura fourni les renseignements, si ça ne fonctionne pas j'appellerai à l'aide. Merci pour les conseils.
Ca vient de la c'est sur!!! Toujours utiliser les identifiants LIGNE pour le paramétrage de la freebox...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

Merci,
j'ai enfin accès à l'interface complète. Effectivement il faut le numéro FT et le mot de passe que j'ai obtenu après la demande faite suite à la perte. Mon ami n'avait jamais vu ce mot de passe. Je vais pouvoir activer le wifi. Merci à tous de votre aide.