Probleme connexion Livebox Sagem!!!HELP!

Résolu/Fermé
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
- 29 oct. 2007 à 23:11
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
- 9 déc. 2007 à 01:41
Bonjour,


Je lance ce message car c'est vraiment mon dernier recours!!!Voila je explique,je ne parviens pas a connecter sur Internet avec mon portable Windows Vista alors qu'avec mon fixe aucun problème!!!J'ai tenter plusieurs solutions:

>>Réinstallation du pilote de la carte Wifi
>>Desactivation/Activation de la carte Wifi
>>Vérification des paramètres de la Livebox a partir de mon pc fixe(j'aurais voulu le faire a partir du portable mais impossible)
>>Desactivation du Pare-feu ou Antivirus
>>Mode Association de la Livebox(normalement ça marche sans...)

Le pire dans tout cas,c'est que Windows me signale que ma connexion fonctionne parfaitement,aucune icône anormale,je pense que la livebox fournit une mauvaise adresse IP mais bon,rien de garantie...

Autre mystère,même en Ethernet,le portable ne parvient pas a communiquer avec la Livebox!!!Incompréhensible,alors que Windows me dit que tout est OK!!!

J'ai vraiment besoin qu'on éclaire...si vous avez une idée...

Je vous remercie

13 réponses

brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
29 oct. 2007 à 23:22
salut ,
les deux ... ethernet et wifi , cela fait beaucoup .
un pare feu à la noix ?
quels sont les paramètres ip (ipconfig /all)
et peux tu pinguer la lbx ?
si oui, les dns orange ?
0
Dzolation
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

29 oct. 2007 à 23:30
Bonjour ,

1er conseil ne pas utiliser le gestionnaire de Orange pour ta connection ( Ce n'est pas indispensable ).et vista est capricieux!
Ensuite a tu renseigner ta clé "Wep" au moment d' ajouter t'a connection via WIFI ? sur ton pc portable ?
A tu lancer manuellement la recherche de connectique WIFI depuis la livebox?
A tu penser a récuperer tes parametres de connection su ton pc Maison ?

By Dzolation
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
29 oct. 2007 à 23:42
Bonsoir!

Merci de m'avoir répondu!!!Mes paramètres IP sont tout en automatique,nan je peut pas pinger la livebox (c'est vraiment bizarre...jamais vu ça..)

je n'utilise pas le gestionnaire d'orange(inutile)j'ai renseigner ma cle WEP au moment de la connexion WIFI,windows l'accepte sans problème,tout est Ok mais rien!!je n'ais pas lancer de recherche de connectique et enfin j'ai mis les mêmes paramètres de connection sur le PC fixe!

Pensez vous que cela peut provenir du service client DHCP(j'avoue je n'ai pas le portable sous la main actuellement,dsl)
0
helptech
Messages postés
278
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
31
29 oct. 2007 à 23:47
Fais un ipconfig /all du fixe et du portable ensuite poste le en masquant les 2 derniers octets par exemple 192.168.XX.XX

0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
29 oct. 2007 à 23:53
pas besoin de cacher une adresse privée .
c'est inaccessible directement depuis internet .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
29 oct. 2007 à 23:56
Merci pour vos réponses,je vais tester tout ça dès que je récupèrerait le portable,en tout si vous avez d'autres propositions n'hésitez pas!
Personnellement,j'ai l'impression que le problème vient de la Livebox ou le service Cleint DHCP ferait défaut...à voir

thanks!
0
helptech
Messages postés
278
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
31
29 oct. 2007 à 23:59
Tout à fait d'accord avec toi mais cela permet de preserver l'anonymat en cas ip publique

@+
______________________________________________________
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
30 oct. 2007 à 00:02
c'est sûr qu'il vaut mieux etre prudent avant d'afficher n'importe quelle adresse ip, mais, derrière une lbx, il n'ya pas d'adresses ip publiques, toutes les machines sont en IP privées .
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
30 oct. 2007 à 11:45
Bonjour,

j'ai effectué un ping vers la Livebox et tout marche nickel(en ethernet bien sur) et pas moyen d'acceder a la page de config!!!Le service DHCP est bien activé sur le PC!!Je comprend rien!personne n'a une idée???Le probleme vient de la Livebox c'est sur
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
30 oct. 2007 à 12:53
quelle est l'erreur ?
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
30 oct. 2007 à 13:36
adresse ip je pense
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
30 oct. 2007 à 16:00
comment ça je pense ?
qu'est ce que tu vois comme message d' erreur ?
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
30 oct. 2007 à 18:10
Il n'y a aucun message d'erreur,c'est bien la le problème,il fait comme si tout était ok...
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
30 oct. 2007 à 18:40
pourquoi tu dis ça alors :
pas moyen d'acceder a la page de config!!!
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
2 déc. 2007 à 00:25
Oui,je disais que le PC considérait que tout était OK au niveau de la connexion Internet mais pas la livebox bien sur...impossible d'accéder à la page de config en ethernet bizarre!
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
9 déc. 2007 à 00:57
Problème résolu!!!
Après un changement de Livebox au profit d'une livebox Inventel,le problème restait le même:le pc voit la livebox mais ne parvient pas à se connecter à des sites Internet...

J'ai mis Firefox et la miracle,on peut consulter les sites Internet mais MSN ne marchait toujours pas,et c'est la que j'ai vu qu'un proxy avait été défini dans les paramètres de connexions d'InternetExplorer!!!J'ai donc enlever cet option!!!ET tout roule nickel maintenant!!

Voila j'espère que ça aideras d'autres personnes!@+
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
9 déc. 2007 à 01:03
bravo,
il faut juste se demander comment ce proxy est arrivé là .
une adresse de proxy, ça n'arrive pas là par hasard.
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
9 déc. 2007 à 01:14
Ouais,au fait si j'avais vu le message d'erreur de MSN,j'aurais trouver plus rapidement!

J'ai exactement le même problème avec un pote mais lui ce n'est pas un problème de proxy...il arrive à se connecter partout,sauf chez lui!!Ça doit venir de la Livebox sagem...
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
9 déc. 2007 à 01:19
A voir s'il obtient bien une adresse ip de la lbx .
et si celle ci est bien connectée .
c'est juste sur MSN ou pour tout ?
0
SchneiderBZH
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
28
9 déc. 2007 à 01:27
merci de ta réponse...

En fait le truc,c'est qu'il ne peut pas se connecter sauf à Emule (grosse connexion en +) mais tout le reste,impossible(y compris msn),bizarre...
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
9 déc. 2007 à 01:41
plus que bizarre .... étonnant !
0