Hauts parleurs constamments alimentés

Scooby - 5 mars 2024 à 10:41
baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 - 6 mars 2024 à 23:30

Bonjour, les hauts parleurs brancher en usb & jack sur mon pc fixe sont constamment alimentés et ont un rétro-éclairage, ce serait possible qu'ils s'éteignent lorsque le pc est éteint aussi, merci !

5 réponses

Panth33ra Messages postés 19821 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 1 808
5 mars 2024 à 10:47

Bonjour,

Précise ce que tu as comme PC et sous quel OS Windows ?


0

J'ai windows 10 pro, mon pc fixe a une gigabite H67MA-USB3-B3, une nvidia gtx 1060, intel i5-3700, une alim de 550w, il est évidemment branché sur une multiprise.

0
Panth33ra Messages postés 19821 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 1 808 > Scooby
5 mars 2024 à 10:54

...et tes HP ?

0
Scooby > Panth33ra Messages postés 19821 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024
Modifié le 5 mars 2024 à 17:08

Amazon basics, simplement et j'ai déjà chercher les paramètres dans le bios mais bon j'ai peut être louper un truc

0
baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 13 283
5 mars 2024 à 17:15

Bonjour,

Le PC est vraiment éteint ou en veille ?


0

Bonjour,

J'ai bien précisé éteint, c'est a dire qu'aucin ventilo ne tourne la carte mère reste sous tension forcément mais touts les autres composants ne sont plus alimentés.

0
baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 13 283 > Scooby
5 mars 2024 à 17:39

Pour moi, si la carte mère est sous tension le PC n'est pas éteint.

Et donc rien d'anormal à ce qu'il y ait de la tension sur les prises USB et, en particulier, sur celle qui alimente vos enceintes.

0
Scooby > baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024
5 mars 2024 à 17:48

Oui, la carte mère est sous tension, logique vu que mon pc est branché sur secteur constamment, d'ou l'utilité d'un pc fixe, en revanche les ssd, ventilos, la gpu, le processeur ecr ne tournent pas car le pc est ETEINT.

Simplement il est possible de laisser des périphériques extérieurs tel que le clavier, la souris et les hauts parleurs, alimentés en continu, en revanche moi je ne souhaite rien laisser d'allumer.

0
baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 13 283 > Scooby
5 mars 2024 à 17:56

Mon PC est aussi branché sur secteur.

Si je l’arrête  tout ce coupe et plus rien n'est alimenté. 

Par contre s'il est en veille, alors oui, le clavier reste sous tension, les prise USB aussi.. et un simple appui sur les touches du clavier permet de le réanimer.

Voir : https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/arr%C3%AAter-mettre-en-veille-ou-mettre-en-veille-prolong%C3%A9e-votre-pc-2941d165-7d0a-a5e8-c5ad-8c972e8e6eff

0
baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 13 283 > Scooby
5 mars 2024 à 18:54

OK... donc tout est normal. vous êtes à l’arrêt avec le bloc alimentation en service  et donc les prises usb alimentées.

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136
Modifié le 5 mars 2024 à 19:28

Bonjour,

modèle pc et surtout carte mère.

Généralement ca se désactive dans le bios.

dans 1 premier temp aller voir ici dans le Gestionnaire de périphériques.


0

Bonjour, j'ai déjà tout donner au dessus, lisez les commentaires, et j'ai déja regarder dans le bios, j'ai rien trouver sur les autres prises usb, merci.

-1
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136 > Scooby
5 mars 2024 à 20:27

voir page 48.

GA-H67MA-USB3-B3

si ont pouvez avoir une image photo de vos paramètres ?

0
Scooby > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
6 mars 2024 à 08:57
0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136
Modifié le 6 mars 2024 à 10:32

0

Super merci, ca as l'air d'être la solution mais j'ai beau parler anglais il y a pas mal de termes techniques, en gros je doit debrancher des cables sur les pins leds ?

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136 > Scooby
Modifié le 6 mars 2024 à 11:07

il Faut deplacer les branchement sur F_USB1

Dite nous si ca as fonctionner.

Faire une photo voir comment vous êtes a cet endroit, et pour vous aussi si jamais vous oubliez ou c'étais.

0
Scooby > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
Modifié le 6 mars 2024 à 17:45

Je pense que vous saisissez pas exactement ce qui implique l'alimentation de mes hauts parleurs et leur branchement, j'ai débranché le reste pour que ce soit bien visible, ca se trouve a l'arrière du pc sur la carte mère directement :

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136 > Scooby
Modifié le 6 mars 2024 à 18:18

Quelle version du bios est installer ?

peut etre mettre la derniere mise a jour du bios la F8, voir si l'option est disponible.

sinon ben faut les brancher devant c'est pas inclus, ou alors une alim ou multiprise avec bouton pour tous couper.

https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-H67MA-USB3-B3-rev-10/support#support-dl-bios

0
Scooby > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
6 mars 2024 à 22:36

Merci de votre aide c'est gentil, malheureusement j'ai déjà installer la dernière mise a jour, c'est une assez vieille carte mère donc oui pas le choix couper le courant d'une façon ou d'une autre, encore merci et bonne continuation !

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baladur13 Messages postés 46525 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 13 283
Modifié le 6 mars 2024 à 23:43

A tout hasard verifier si le "Démarrage rapide" n'est pas activé...

https://www.youtube.com/watch?v=EobZoSV8X1c

Si oui désactivé le

https://www.zebulon.fr/astuces/divers/273-desactiver-le-demarrage-rapide-de-windows-8.html


0