Compatibilité siemens gigaset S455 avec la fibre

ka - 9 janv. 2024 à 15:21
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 - 10 janv. 2024 à 18:10

Bonjour,

j'ai un gigaset s455.

depuis que la fibre a été installée, je n'ai plus l'affichage du numéro appelant même s'il fait parti de mon répertoire. SFR, chez qui je suis abonné, me dit que mon téléphone n'est pas compatible avec la fibre.

quelqu'un peut il me renseigner ? merci


Windows / Firefox 121.0

5 réponses

bazfile Messages postés 55283 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 24 juillet 2024 18 921
Modifié le 9 janv. 2024 à 15:36

Bonjour.

Le téléphone se connecte à la box internet, donc que ce soit la fibre ou autre type de connexion cela ne change rien, c'est plutôt la compatibilité avec la box qu'il faut vérifier, surtout si le passage à la fibre c'est soldée par un changement de box.

Pose la question à SFR.


Panth33ra Messages postés 20095 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024 1 818
9 janv. 2024 à 15:34

Bonjour,

Voir avec ce lien trouvé sur le Forum CCM (réponse de brucine que je salue).


jeannets Messages postés 27149 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juillet 2024 5 817
9 janv. 2024 à 15:36

Bonjour,

Initialement, avec "France télécom" Orange, il fallait avoir fait la demande d'affichage du N° appelant pour que ça marche... il y a peut etre à creuser ..

-- Il peut y avoir d'autre raisons, selon les gadgets installés sur la ligne...? un Fax par ex.. et autres qui escamoterait la première sonnerie..?

baladur13 Messages postés 46580 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 13 311
Modifié le 9 janv. 2024 à 16:06

Bonjour,

La présentation ou noo du numéro est affaire de choix de l'abonné. et/ou de votre correspondant.

Voir dans votre espace client SFR si vous avez validé la présentation des N° entrants.

il se peut aussi que votre correspondant ait demandé que son N° ne soit pas transmis (appel masqué) et que de votre coté vous ayez demandé à ce que les appels masqués ne soient pas pris en compte.

Que se passe t'il lorsque un correspondant vous appelle

Normallement, trois possibilités si le N° ou le nom (si dans le répertoire) ne s'affiche pas :

  • Appel externe s'affiche ==> aucun nom et numéro n'est transmis (ex : si service non sous-crit)
  • Appel masqué s'affiche ==> l'appelant a activé le service « Secret Appel par
    Appel »
  • Idt. Indisponible s'affiche ==> l'appelant a demandé le « Secret permanent » auprès de l'opérateur ou si ce dernier n'est pas en mesure de transmettre les données.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687
Modifié le 9 janv. 2024 à 17:01

Salut,

je compatis,

je n'ai pas ce modèle de téléphone fixe, mais un vieux logicom riva 250 (j'en ai même deux sur la même ligne), et depuis mon passage à une box 7 fibre SFR, je n'ai plus d'affichage du numéro appelant.

Cet affichage a toujours fonctionné avec mes FAI précédents (free, ovh, sosh) jusqu'à cette box SFR 7 fibre.

Bien entendu, le support RED ne comprend rien à la demande et me demande de mettre un autre téléphone, j'ai vérifié tous les paramétrages possibles chez RED et dans la box à ce niveau, il n'y en a quasiment pas.

Je sais que ça ne vient pas de mon téléphone,  et que ça vient de la box, j'ai posé la question sur la fibre.info mais pas ici, je me doutais bien que ça n'aboutirait pas.

Je me suis donc résigné à attendre une nouvelle box, certainement d'un autre FAI.

bref, je compatis.

PS,

j'ai d'autres problèmes avec cette box, mais qui n'ont rien à voir, il s'agit des connexions entrantes en ipv6, je ne sais pas encore pourquoi elles ne s'établissent pas quand on traverse la box, j'ai analysé beaucoup de choses et je n'ai trouvé que du mystère, parefeu ipv6 box bien réglé, je vois les connexions tcp ou icmp echo arriver en tcpdump, mais bizarrement  pas de ack en réponse, je fais des tests croisés, mais pas d'explication pour l'instant, une vraie vérole.

Pour info, on ne peut pas faire de connexions entrantes en ipv4 non plus car le CgNat bloque tout ça.

SFR RED fibre aux chiottes, sauf pour le prix.


Panth33ra Messages postés 20095 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024 1 818
10 janv. 2024 à 09:23

Bonjour,

Pourquoi tant de haine. La Fibre fonctionne très bien pour le PC et la TV chez moi. Je ne reviendrai pas sur de l'ADSL.

0
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687 > Panth33ra Messages postés 20095 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024
10 janv. 2024 à 09:59

A part les défauts signalés et non assumés par SFR RED, ça fonctionne, quand même.

J'oubliais:

C'est connecté en ipv6 avec un /56 et CgNat en ipv4, on peut configurer du routage statique en ipv4, mais pas en ipv6 (les autres box pas des masses non plus à part la fbx)

Sur le  bloc /56 mais on ne peut utiliser qu'un /64 (deux à la limite en en routant un autre en DMZ) 254 blocs /64 de perdus donc.

0
Panth33ra Messages postés 20095 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024 1 818 > brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024
10 janv. 2024 à 10:39

Les termes que tu utilises, sont trop compliqués pour ma p'tite personne. Je remarque que tu connais ton sujet par coeur alors je ne vais pas te contredire.

0
brucine Messages postés 15977 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024 2 213
10 janv. 2024 à 13:36

Bonjour,

Je n'ai pas de CGNAT sur ma Box fibre RED SFR, mais qui est une 6.

Pour le reste, je botte en touche, j'en avais tellement marre des marchands de tapis que j'ai débranché la ligne fixe, la censure est beaucoup plus facile à faire sur un mobile et qui au moins ne sonnera plus une fois le malfaisant blacklisté.

0
brupala Messages postés 109881 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2024 13 687 > brucine Messages postés 15977 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2024
10 janv. 2024 à 14:09

Salut,

ça n'est pas sûr que ça dure toujours, au fur à mesure que ça migre en ipv6, ça migre aussi en CgNat.

par contre, apparemment avec un peu de chance, certains s'en sortent.

0