Erreur "La clé de sécurité réseau est incorrecte. Réessayez"

Résolu/Fermé
JulienDV - 22 déc. 2022 à 11:55
 JulienDV - 3 janv. 2023 à 14:51

Bonjour,

Il est plutôt rare que je vienne moi-même poser des questions sur un forum. Pourtant, cette fois-ci, je ne trouve aucune résolution du problème, nulle part.

Alors voici mon problème :

Comme dans l'intitulé, mon erreur "La clé de sécurité réseau est incorrecte. Réessayez" se manifeste lorsque j'essaye de connecter mon PC fixe au réseau wifi (Livebox 5 Fibré). Cependant, je sais pertinemment que le mot de passe marche.
En attendant de résoudre le problème, je me suis connecté en CPL dessus, mais n'ayant pas la bonne phase, le réseau est médiocre...

Les indications que je peux donner :
 

  • J'ai réussi à connecter, au même moment, 2 de mes PC portable ayant une configuration réseau similaire et bien-sûr avec la même clé WIFI.
  • Je peux me connecter en WIFI à d'autres appareils avec ce PC fixe.
  • Une erreur du même statue apparait aussi lors de l'essai de connexion en WPS

Les solutions déjà essayées :
 

  • Reboot du PC
  • Reboot de la livebox
  • Activation / Désactivation des pare-feu
  • Réinitialisation du wifi 
A voir également:

5 réponses

Panth33ra Messages postés 18562 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2024 1 714
22 déc. 2022 à 12:28

Bonjour,

Sur ta Livebox 5, il y a une étiquette avec les 8 premiers chiffres alphanumériques qui correspondent au mot de passe Wi-Fi.

Source : Livebox 5, identifier le nom et la clé de sécurité wifi


0

Bonjour, 

Merci pour votre réponse, malheureusement cette réponse ne convient pas à me demande. J'ai déjà rentré ces numéros

0
Panth33ra Messages postés 18562 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2024 1 714 > JulienDV
Modifié le 22 déc. 2022 à 12:49

Il n'y a pas d'autres réponses que celle déjà énoncée. La clé de sérurité est bien celle que je t'ai indiquée, tout du moins les premiers caractères alphanumériques. Tu as bien le contrat d'Orange t'indiquant les formalités pour installer ta Box, et les identifiants pour la connecter.

Je possède une Livebox 4. la méthodologie est la même à la différence que je suis toujours sur ADSL.

Si le problème est d'ordre matériel, renseigne-toi auprès d'Orange.

0
kaumune Messages postés 22336 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 février 2024 5 027
Modifié le 25 déc. 2022 à 11:58

Sur ta Livebox 5, il y a une étiquette avec les 8 premiers chiffres alphanumériques qui correspondent au mot de passe Wi-Fi.

Slt

En passant, les 8 premiers caractères correspondent au mot de passe d'accès à la config de la box, pas à la clé de sécurité wifi pour laquelle il faut entrer TOUS les caractères sauf à utiliser le WPS

Il est d'ailleurs étonnant que même en WPS on t'indique que la clé est incorecte ?

Tu as bien laissé le cryptage en auto sur le PC ?

Tu as essayé "d'oublier" la connexion et de la refaire ?

Le driver de ta carte wifi est à jour ?

Tu te connectes au 2,4 ou au 5 Ghz ?

0

Je n'ai sûrement pas du bien m'expliquer. 

La clé wifi rentrée est bien la bonne, malheureusement ce message d'erreur s'affiche quand même et ne me permet pas de me connecter. 

Je l'ai tapé nombre de fois et je suis sur de ne pas m'être trompé. 

0
baladur13 Messages postés 46182 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 13 168
22 déc. 2022 à 13:30

Bonjour,

Normalement avec une Livebox5 pas besoin de rentrer le code... un appui sur la touche WPS suffit.

Voir https://livebox-news.com/tutoriel/bouton-wps-livebox


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...

0

Bonjour, merci pour votre réponse.

Malheureusement, j'avais déjà essayé cette méthode, comme cité plus haut, dans mon énoncé.
Voici le résultat :  

0
baladur13 Messages postés 46182 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 13 168 > JulienDV
22 déc. 2022 à 14:25

Bah, lorsque vous avez le premier message, c'est là qu'il faut aller appuyer sur la touche WPS pour obtenir le code directement

0
JulienDV > baladur13 Messages postés 46182 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024
22 déc. 2022 à 14:48

Justement, c'est lorsque j'appuie que ce premier message s'affiche
Ou alors, je ne crois pas être sûr de comprendre comment ça fonctionne...

0
baladur13 Messages postés 46182 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 13 168 > JulienDV
22 déc. 2022 à 15:17

Excuses.. là c'est la box qui attend et réclame le code

Il faut en premier lancer la procédure de connexion WIFI sur votre PC,  jusqu'à ce que celle-ci vous demande le code et alors appuyer sur la touche WPS de la box

Extrait du lien précédent

0
Panth33ra Messages postés 18562 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2024 1 714 > baladur13 Messages postés 46182 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024
22 déc. 2022 à 15:31

C'est beaucoup plus simple qu'avec la Livebox 4. Merci baladur13.

0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563
22 déc. 2022 à 15:33

Salut,

à ta place, je réinstallerais windows, il doit avoir un truc en travers du gosier.

tu peux déjà supprimer la carte wifi ou installer un autre pilote, mais je n'y crois pas trop.

Ce qui est sûr c'est que le parefeu n'intervient pas à ce niveau, sauf si tu as installé un antivirus exotique (autre que windows defender), là toutes les crasses peuvent arriver avec.


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0

Merci pour ta réponse !

Tu penses que réinstaller windows aidera alors que justement, je peux me connecter avec les autre wifi ? J'aimerais que ce soit la dernière solution vu que ça peut être un peu prise de tête ahah

0
Panth33ra Messages postés 18562 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2024 1 714 > JulienDV
22 déc. 2022 à 16:47

Brupala que je salue a parlé. Il n'existe pas d'autres solutions. Tu pratiques le... "reculer pour mieux sauter" !

0
brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024 13 563 > JulienDV
22 déc. 2022 à 17:40

Il faut toujours être prêt à ça, ça peut toujours arriver.

des sauvegardes à jour, c'est une règle, mais bon on peut aussi le réinstaller sans perdre ses données (risqué quand même)

Avant de réinstaller, il y a l'option réparer aussi.

Si tu veux t'en convaincre mieux, essaie avec un Live usb linux

0
JulienDV > brupala Messages postés 109031 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2024
22 déc. 2022 à 17:48

Merci beaucoup !

Je vais essayer au plus vite !

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Bonjour à tous,

Au final, il s'agit d'une chose assez étrange...
Je viens de changer l'antenne de la carte wifi et ça a bizarrement réglé le soucis...

À voir si cela reste résolu, mais voilà donc la réponse que je peux vous apporter. 
Merci de votre aide.

 

0