Mon téléviseur s'allume seul

Résolu/Fermé
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 - 17 déc. 2022 à 12:11
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 - 28 oct. 2023 à 18:40

Bonjour,

Depuis le 10 décembre mon téléviseur ( panasonic) s'allume seul toutes les nuits à 3 heures.

Les différentes solutions trouvées sur le net ne changent rien.

Rien dans les paramètres ne parle de ce souci.

Quelqu'un a-t-il eu ce problème ? A-t-il trouvé un remède ?

Ou alors Avez-vous une idée ?

Merci d'avance pour vos réponses


Windows / Firefox 108.0


15 réponses

foulq Messages postés 1426 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2023 384
Modifié le 17 déc. 2022 à 12:29

Bonjour,

Les différentes solutions trouvées sur le net ne changent rien

Lesquelles ?

Ou alors Avez-vous une idée ?

Oui, que vous indiquiez la référence de ce téléviseur.


2
jsais_ap Messages postés 169 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2022 13
17 déc. 2022 à 13:38

Hello,

Récupère un multiprise avec interrupteur, et branche la tv dessus comme ça avant de dormir tu peux désactiver le multiprise et le réactiver au matin.


1
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
17 déc. 2022 à 15:30

Merci à tous,je vais essayer de ré initialiser

peut être après le match !)


1
Epiloguest Messages postés 185 Date d'inscription jeudi 26 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 24
17 déc. 2022 à 16:32

Bonjour.

Je souhaite que la réinitialisation règle le problème.

Sinon, il se peut que ce soit le circuit "veille" du téléviseur qui donne des signes de fatigue.

0
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
17 déc. 2022 à 17:58

merci Epiloguest

je vais voir ça quand madame aura fini ses feuilletons ;-)


1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
18 déc. 2022 à 10:01

Bonjour,

Merci à tous pour toutes vos aides

je vais solutionner ce problème en mettant une rallonge avec un interrupteur.

Bonnes fêtes à tous


1
jeannets Messages postés 26557 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 5 756
18 déc. 2022 à 17:42

Hé oui, c'est radical comme solution et sans mal de tête... C'est quand même triste d'avoir une TV moderne au top et de devoir adapter avec des bouts de ficelles..!!

Je trouve aussi un peu dommage la grande absence de Panasonic ou son revendeur... Une partie de la vente leur est accordée pour l'assistance...Ils compliquent la procédure volontairement pour échapper à cette belle promesse et aussi garder la monnaie... Si quelqu'un a la réponse à ton histoire, Ce sont bien eux..

1
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
17 déc. 2022 à 12:45

bonjour,

merci foulq

je précise

mon téléviseur panasonic led tv tx 55hx600e est branché sur une antenne rateau, il n'est pas en réseau ni derrière une box

les conseils sur le net étaient de vérifier qu'aucun autre appareil n'était connecté (enregistreur dvd, box internet, appareil via hdmi

pas d'horloge de mise en marche automatique (là rien trouvé dans les paramètres)

pas d'enregistrement programmé.

merci encore


0
foulq Messages postés 1426 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2023 384
Modifié le 17 déc. 2022 à 13:06

Je n'ai pas trouvé la solution mais maintenant d'autre intervenants vont sans doute pouvoir vous aider.
Bon courage et bonne nuit, parce qu'à 3h00 j'aimerais pas trop..
Bonne fin d'année quand même.

0
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
17 déc. 2022 à 14:02

bonjour,

merci, c'est ce que nous comptons faire

MAIS c'est un palliatif

pourquoi depuis le 10 décembre alors que le téléviseur fonctionnait bien depuis longtemps sans ce souci.


0
foulq Messages postés 1426 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2023 384
17 déc. 2022 à 14:43

Avez-vous fait une réinitialisation de la TV (usine) ?

1
albator23 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 31 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2022 108
17 déc. 2022 à 14:50

Bonjour,

Voir en la réinitialisant et si le problème persiste, il faudra voir avec un réparateur pour un devis ou investir. Sinon en débranchant la prise secteur faute de mieux.

0
casimire666 Messages postés 2447 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 705
17 déc. 2022 à 15:01

bonjour

si c'est le seul problème ,la solution de rajouter une prise avec interrupteur  et une bonne solution qui évite la mise en veille ....


0
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
28 oct. 2023 à 18:40

c'est ce que j'ai dû faire. il s'allumait toutes les nuits à 3h

0
casimire666 Messages postés 2447 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2024 705
17 déc. 2022 à 15:06
0
jeannets Messages postés 26557 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 5 756
17 déc. 2022 à 18:15

Bonjour,

Comme beaucoup de téléviseurs contemporain, je pense qu'il possède un programmateur des horaires diverses, dans les menus que l'utilisateur devrait avoir déja parcouru, histoire de connaitre davantage les possibilités offertes sur sa TV.

Et que là dedans, il y a des horaires de démarrage et d'arrêt...?

Autre possibilité...La télécommande du voisin ou un autre objet connecté, qui démarre la TV...

En effet, il existe un mode "Auto Power ON"

This setting configures the power up mode preference.Last StateandStandbyoptions
are availabl

Français- 58 -
Mode de mise
sous tension
Ce paramètre permet de configurer les préférences du Mode de mise sous tension.
Les optionsDernier État etMode Veillesont disponibles

Voici le lien de la notice (en Anglais..puis Français) https://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z639df458z1z40ed9z6672z706466z23zcc4c215fcd72eb07aea842a933fd097b23b646d1/pgrp001/pcat033/tx65hx600e/982801/2ZXCQNWH3DLA.pdf

Le Français commence à partir de la page 35...Peut etre, tu y trouvera ton bonheur..??

0
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
17 déc. 2022 à 18:21

Bonjour,

Merci bien

Je n'ai pas d "auto power on"

j'ai bien dernier état et mode veille. je suis en mode veille.

Que veut dire "dernier état" ?


0
jeannets Messages postés 26557 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 5 756
17 déc. 2022 à 18:48

C'est probablement son "état précédent"...ce langage est traduit de l'Anglais en usage chez les Asiatiques... donc il faut interpoler ce que ça pourrait etre chez nous...That is the question

Sur cette TV, il y a aussi une Fonction WOL wifi  (Wake on Lan wifi)  qui se traduit par "Réveil en ligne, sans fil"  ça aussi, ça pourrait mettre ta TV en marche...voir tous tes appareils de la maison (et des voisins) qui déclenchent vers 3:00 h

J'ajouterais qu'il doit y avoir un code pour que ça marche..? et j'imagine que ta télécommande doit etre la seule à avoir le bon code..?? ou alors peut etre une application installée sur un smartphone..??

Une prise HDMI peut aussi déclencher la mise en marche de ta TV... ça dépend à quoi elle est reliée..??

-- Dans le menu principal, tu as aussi des "Minuteries" page 42

2.4.Minuteries
Vous pouvez définir des minuteries pour des
événements futurs en utilisant les options de ce menu.
Vous pouvez également consulter les minuteries
créées précédemment dans ce menu.
Pour ajouter une nouvelle minuterie, sélectionnez
l'ongletAjouter une minuterieà l'aide des boutons
Gauche / Droite et appuyez surOK. Réglez les options
du sous-menu comme vous le souhaitez et lorsque
vous avez terminé, appuyez surOK. Une nouvelle
minuterie sera créée.
Pour modifier une minuterie créée précédemment,
sélectionnez cette minuterie, sélectionnez l'onglet
Modifier la Minuterie Sélectionnéeet appuyez sur
OK. Modifiez les options du sous-menu comme vous
le souhaitez et appuyez surOKpour enregistrer vos
paramètres.
Pour annuler une minuterie déjà réglée, sélectionnez
cette minuterie, sélectionnez l'ongletSupprimer
la Minuterie Sélectionnéeet appuyez surOK. Un
message de confirmation s'affiche à l'écran. Mettez
en surbrillanceOuiet appuyez surOKpour continuer.
The timer will be cancelled.
Il n'est pas possible de régler des minuteries pour
deux ou plusieurs événements qui seront diffusés sur
des chaînes différentes au même intervalle de temps.
Dans ce cas, il vous sera demandé de choisir l'un
de ces minuteries et d'annuler les autres. Mettez en
surbrillance la minuterie que vous souhaitez annuler
et appuyez surOK, le menuOptionss'affiche. Puis
mettez en surbrillanceRégler / Annuleret appuyez
surOKpour annuler cette minuterie. Vous devrez
enregistrer les modifications après cela. Pour ce
faire, appuyez surOK, sélectionnezEnregistrer les
Modificationset appuyez à nouveau surOK.
3.Réglages
Vous pouvez gérer les paramètres de votre téléviseur

Voici donc un tour d'horizon de quelques possibilités... on ne peut pas dire qu'il n'y en n'a pas.

0
giheller Messages postés 1875 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2024 142
17 déc. 2022 à 19:01

Merci pour tout ça.

Ma télé n'est pas connectée en réseau, rien sur la prise HDMI

j'ai juste une antenne rateau

je vais regarder si une minuterie est programmée


0
jeannets Messages postés 26557 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 5 756
17 déc. 2022 à 22:25

si j'ai compris..??  tu n'as pas besoin d'etre "connecté en réseau"  ça vient par le wifi, totalement invisible... s'il s'agit bien de ça..??

Tu n'as donc aucune prise HDMI de branchée..?? ni autre system de CAST..?

Comme beaucoup de TV, tu dois avoir des minuteries pour diverses actions... et ce n'est pas forcément direct...Je veux dire que l'action peut etre indirecte...

d'après ce que j'ai compris, dans ce menu, tu dois pouvoir créer des profils de minuteries... en avoir plusieurs.

Le 10 décembre, ou le 9, quelqu'un a jouer avec ta TV ou la télécommande et a fait des choses sans s'en rendre compte...Ou il t'as fait une farce..

Le coaxial du râteau n'y est pour rien..

0