Télé qui s'allume toute seule à 3h du marin

Résolu/Fermé
TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022
- 13 févr. 2021 à 19:04
MPMP10
Messages postés
33062
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- 14 févr. 2021 à 15:04
Bonjour, je rencontre un problème de télé.

Je m'explique :

J'ai acheté une Samsung PS43E450 neuve a 450€ à Auchan en 2012-2013.

J'ai donc cette télé depuis longtemps et elle commence à se faire vieille comme par exemple elle commence à avoir des zones mortes (vive le Plasma !) en haut à gauche quand il y a du blanc mais pas gênant... Bref... C'est pas ça le pire.

Depuis 3 mois tout les matins à 3h35 précisément du matin (heure Française), cette mémère se met en route et je dois me lever, descendre les escaliers puis l'eteindre. Depuis je l'ai débranché.

J'ai un décodeur Orange UHD (qui ne sert à rien comme c'est une télé 1080p) avec une Livebox 5 fibre, un ampli home cinéma Thomson DPL570HT (qui date),le tout sauf la TV reste allumé H24 à part pour les vacances.

J'ai aussi une antenne râteau Hertzienne sur ma maison qui est branché via un câble TNT pour depanner quand la Livebox 5 plante (vive Orange !).

Il y a une zone d'ombre sur lequel il faudrait m'éclairer : Quand la télé s'allume (miraculeusement ?) il me met sur une chaîne de musique (Trace Urban sur ma livebox) mais a fond quoi (genre mon ampli est à 50 et mon décodeur est à fond) donc écouter du rap à 3h du mat non.

Alors ce n'est pas une mauvaise blague, c'est une vraie chose qui se passe. Comme je l'avais expliqué, pour y remédier je débranche ma télé tout les soirs.

Bon courrage à celui / celle qui réussira à me fixer sur ce problème.



Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.152

2 réponses

baladur13
Messages postés
42757
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
13 045
13 févr. 2021 à 20:35
Bonjour,
Votre téléviseur est raccordé comment ?
il me met sur une chaîne de musique (Trace Urban sur ma livebox)
La chaine musicale Trace Urban... c'est le décodeur Orange qui est le seul capable de transmettre le signal au téléviseur...

Vérifiez qu'il n'y a rien de programmer sur le décodeur Orange sur la chaine concernée (canal N° 150) qui débuterait à 03h35 et ceux de manière récurrente (tous les jours)
2
TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022
19
14 févr. 2021 à 09:44
Bonjour, merci pour la réponse, non il n'y a rien qui est programmé, c'est ça le plus "effrayant".

J'ai oublié d'ajouter ceci aussi : Il se peut que l'écran s'allume mais reste noir (pas de logo Samsung au démarrage), va sur la source TNT et met le son du téléviseur à fond.
0
baladur13
Messages postés
42757
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
13 045 > TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022

14 févr. 2021 à 10:45
Essayez quand même de débrancher le câble HDMI venant du décodeur TV Orange , il n'y a que lui qui puisse "ré-animer" le téléviseur en veille.
0
MPMP10
Messages postés
33062
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
12 229
Modifié le 13 févr. 2021 à 19:42
Bonsoir,
Pour ma part votre téléviseur est usé voilà tout...
Avez-vous essayez de la réinitialiser via le menu (mais bon je doute que la réinitialisation règle le problème...)?

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
0
TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022
19
14 févr. 2021 à 09:41
Mais ca me générerait de le changer... Si il faut je le ferait.... Oui je l'ai réinitialiser.
0
MPMP10
Messages postés
33062
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
12 229 > TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 09:47
J'ai donc cette télé depuis longtemps et elle commence à se faire vieille comme par exemple elle commence à avoir des zones mortes (vive le Plasma !) en haut à gauche quand il y a du blanc mais pas gênant... Bref... C'est pas ça le pire.     

Oui mais quand c'est usé pas de miracle.
0
TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022
19 > MPMP10
Messages postés
33062
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

14 févr. 2021 à 09:55
Oui la on est d'accord. Mais comme je le disais, pour l'instant ce n'est pas visible de loin, il faut coller son nez à la télé pour le voir.
0
MPMP10
Messages postés
33062
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
12 229 > TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 09:57
Oui je l'ai réinitialiser. 

Il faudrait voir avec un devis chez un réparateur.
0
TheDarkNether
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2022
19 > MPMP10
Messages postés
33062
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

14 févr. 2021 à 10:01
La en ces temps c'est possible ? Et j'ai surtout peur du prix qu'il va m'annoncer.... Je comptais changer l'écran mais vu le prix ça ne vaux pas la peine.
0