Télé qui s'allume toute seule à 3h du marin

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
-
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour, je rencontre un problème de télé.

Je m'explique :

J'ai acheté une Samsung PS43E450 neuve a 450€ à Auchan en 2012-2013.

J'ai donc cette télé depuis longtemps et elle commence à se faire vieille comme par exemple elle commence à avoir des zones mortes (vive le Plasma !) en haut à gauche quand il y a du blanc mais pas gênant... Bref... C'est pas ça le pire.

Depuis 3 mois tout les matins à 3h35 précisément du matin (heure Française), cette mémère se met en route et je dois me lever, descendre les escaliers puis l'eteindre. Depuis je l'ai débranché.

J'ai un décodeur Orange UHD (qui ne sert à rien comme c'est une télé 1080p) avec une Livebox 5 fibre, un ampli home cinéma Thomson DPL570HT (qui date),le tout sauf la TV reste allumé H24 à part pour les vacances.

J'ai aussi une antenne râteau Hertzienne sur ma maison qui est branché via un câble TNT pour depanner quand la Livebox 5 plante (vive Orange !).

Il y a une zone d'ombre sur lequel il faudrait m'éclairer : Quand la télé s'allume (miraculeusement ?) il me met sur une chaîne de musique (Trace Urban sur ma livebox) mais a fond quoi (genre mon ampli est à 50 et mon décodeur est à fond) donc écouter du rap à 3h du mat non.

Alors ce n'est pas une mauvaise blague, c'est une vraie chose qui se passe. Comme je l'avais expliqué, pour y remédier je débranche ma télé tout les soirs.

Bon courrage à celui / celle qui réussira à me fixer sur ce problème.



Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.152

2 réponses

Messages postés
40417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
10 351
Bonjour,
Votre téléviseur est raccordé comment ?
il me met sur une chaîne de musique (Trace Urban sur ma livebox)
La chaine musicale Trace Urban... c'est le décodeur Orange qui est le seul capable de transmettre le signal au téléviseur...

Vérifiez qu'il n'y a rien de programmer sur le décodeur Orange sur la chaine concernée (canal N° 150) qui débuterait à 03h35 et ceux de manière récurrente (tous les jours)
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
18
Bonjour, merci pour la réponse, non il n'y a rien qui est programmé, c'est ça le plus "effrayant".

J'ai oublié d'ajouter ceci aussi : Il se peut que l'écran s'allume mais reste noir (pas de logo Samsung au démarrage), va sur la source TNT et met le son du téléviseur à fond.
Messages postés
40417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
10 351 >
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

Essayez quand même de débrancher le câble HDMI venant du décodeur TV Orange , il n'y a que lui qui puisse "ré-animer" le téléviseur en veille.
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
8 501
Bonsoir,
Pour ma part votre téléviseur est usé voilà tout...
Avez-vous essayez de la réinitialiser via le menu (mais bon je doute que la réinitialisation règle le problème...)?

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
8 501 >
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

C'est plus raisonnable de repartir sur neuf...
Vu les prix pratiqués actuellement (exemples) :
https://www.conforama.fr/tv-son-multimedia/tv-television/televisions/c/080101
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
18 >
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021

Effectivement je ne m'étais pas penché sur les prix... De toute façon j'ai un budget de 1500€ pour renouveler mon installation "Home-cinéma" donc une télé à 900€ et un ampli à 600€.
Mais c'était surtout pour que l'on m'explique pourquoi une télé de 2012 s'allume toute seule... Les esprits sont parmis nous dis-donc... Merci pour l'aide. Je mettrai mon ancien équipement dans la chambre d'amis.
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
8 501 >
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

Mais c'était surtout pour que l'on m'explique pourquoi une télé de 2012 s'allume toute seule...    

Un composant défectueux mais lequel difficile de le dire avec une grande exactitude via un forum.
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
18 >
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021

Ça doit être sûrement ça. En tous cas merci à tous pour vos messages.
Messages postés
26100
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
8 501 >
Messages postés
195
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

De rien.