Antenne sat sans fil

lambc2006 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 - 30 nov. 2022 à 11:36
bazfile Messages postés 46424 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 - 2 déc. 2022 à 12:26

Bonjour, je voudrais savoir comment raccorder une antenne sat TV sans fils . C'est strong qui fabrique ça . Faut il des boitiers CPL ou d' autres systèmes . Merci de m'eclairer avant de dépenser inutilement .


Macintosh / Chrome 107.0.0.0

3 réponses

bazfile Messages postés 46424 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 17 754
Modifié le 30 nov. 2022 à 16:17

Bonjour.

Pour que quelqu'un puisse te répondre il faut savoir de quoi on parle, donc donne la référence exacte de cette antenne.


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

1
matousurnet Messages postés 1165 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 509
30 nov. 2022 à 16:15

Bonjour,

peux tu nous donner la réference de cette antenne sat sans fil ?

je suis curieux de voir ca !

0

c' était une antenne satellite plate rectangulaire de marque strong qui coutait environ 350 € chez tv corner . Malheureusement je ne la retrouve plus sur les catalogues sur le net .Cela date de 5 ou 6 mois , peut être a t'elle été retirée , mais je n'ai pas rêvé et j' ai hésité à l' acheter mais le prix était trop élevé . merci quand même , si je la retrouve je vous le signalerai .

0
bazfile Messages postés 46424 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 17 754 > lambc2006
Modifié le 1 déc. 2022 à 12:28

Voici ce que donne le site de Strong https://www.strong.tv/fr/products/accessoires-fr/

Il y a bien ce type d'antenne sans fil mais elle doit être connectée via une prise Ethernet à un routeur, ce qui n'est pas vraiment pratique et demande de toute façon un câble RJ45 entre l'antenne et le routeur.

0
matousurnet Messages postés 1165 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 509 > bazfile Messages postés 46424 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023
2 déc. 2022 à 03:38

Bonjour,

merci pour la référence.

Oui c'est du Sat-Ip ca je connais, mais il est plus simple d'amener le coax jusqu'à la tête de station(ou l'armoire technique) et ensuite (si besoin) de transformer en IP.

0
YvanM-34 Messages postés 649 Date d'inscription dimanche 1 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 93
1 déc. 2022 à 15:42

Bonjour

Il me semble que le plus simple, c'est d'installer un routeur 4 ou 5 G suivant le secteur. C'est simple à mettre en œuvre et pas bien cher.

0
bazfile Messages postés 46424 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 17 754
1 déc. 2022 à 15:53

Je ne vois pas le rapport avec la prise LAN RJ45 de l'antenne.

0
lambc2006 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
2 déc. 2022 à 09:32

merci pour l' idée du router mais qu' est ce que je mets comme récepteur près de la tv ?

0
bazfile Messages postés 46424 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 17 754 > lambc2006 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
2 déc. 2022 à 12:26

Un routeur 3g 4 g n'a rien à voir avec cette antenne la réponse est hors sujet, cette antenne n'est pas sans fil voir mon message 4 .

Laisse tomber le jeu n'en vaut pas la chandelle.

0