Ma connexion internet se coupe avec mon cable RJ45

Gabriel-Sp - 2 nov. 2022 à 16:29
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 2 nov. 2022 à 18:16

Bonjour,

J'ai fais récemment des travaux chez moi, à la suite de cela j'ai fais passer un câble rj45 dans le faux plafond jusqu’à une autre pièce pour connecter ma PS5 directement avec la box. Mais mon soucis c'est que à des moments aléatoire, la connexion se coupe et se relance au bout de quelques secondes, ceux qui fait que je perd directement mes parties en cours en ligne et c'est vraiment désagréable.

Cela ne le fait pas quand j'essaye avec un autre câble, et le câble dans le faux plafond est inaccessible...

Avez-vous des solutions à me proposer pour y remédier?

Merci beaucoup et bonne journée.

Gabriel

A voir également:

6 réponses

Redbart Messages postés 20321 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2023 3 228
2 nov. 2022 à 16:39

Bonjour

ce n'est certainement pas le câble mais un/les connecteurs qui sont défaillants

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 2 nov. 2022 à 16:46

Salut,

Ou la compatibilité du câble avec les connecteurs ????

C'est souvent le cas avec le câblage amateur.

Mais j'ai vu des techniciens pro faire les mêmes erreurs, par manque de formation.

0

Bonjour et merci pour votre réponse rapide.

J'ai changer de place pour faire un test ma PS5, j'ai changé de fil, j'ai débranché le câble qui est dans le faux plafond et connecté un autre câble sur le même connecteur et je n'ai eu aucun soucis.

0

Le câble je l'ai acheté sur Amazon.

Lien du câble: https://www.amazon.fr/gp/product/B084TSWGW8/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
2 nov. 2022 à 17:01

ah,

c'est un câble tout monté ...

plat, les fils sont fins et assez fragiles, tu l'as peut-etre abimé en le tirant.... ?

0
Gab-Sp > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
2 nov. 2022 à 17:07

J'ai fais attention au fil mais c'est vrai qu'au niveau de la playstation, il est tordu légèrement. Je ne l'ai pas tiré car j'ai encore pas mal de mou dans le fil.

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Gab-Sp
2 nov. 2022 à 18:14

Pour le poser, tu as bien tiré dessus, il n'est pas tombé du ciel ?

Après, ça peut être juste un faux contact sur une prise, un petit coup de WD40 ça peut aider.

0
blackmefias_3350 Messages postés 669 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 63
Modifié le 2 nov. 2022 à 17:04

bonjour,

est-ce que le câble qui passe dans votre faux-plafond est blindé ?

est-ce que lors du montage de votre câble, vous l'avez isolé des autres  câbles  éventuels dans votre faux-plafond ?   

si ce n'est pas le cas,  votre câble peut avoir des pertes de données. 

il peut aussi avoir un souci aves un fil corrodé.      


0

Le câble est protéger tout autour dans le faux plafond et il n'y a que ce câble qui passe dedans, aucun autre câble internet passe dans le faux plafont

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Pensez-vous que je dois changer les embouts des fils RJ45? ou ce n'ai pas possible?

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 2 nov. 2022 à 18:19

Si le cordon est cat7, il est blindé forcément, mais comme c'est un câble plat, chaque paire est blindée individuellement.

ça rajoute à la finesse des fils.

Sur ce type de câble, il est quasi impossible de changer les prises, c'est tout ou rien.

0
blackmefias_3350 Messages postés 669 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 63
2 nov. 2022 à 18:09

je pense que le mieux c'est de changer le câble,  câble que vous pouvez faire vous-même. 

il vous faudra dans ce cas un peu de matériel 

  • pince à sertir 
  • des embouts RJ45 
  • du câble  Ethernet  cat 5e   ou 6e   

voici un lien qui vous dira comment créer la câble par vous même

Comment créer un câble RJ45 pour la maison connectée ? (domo-blog.fr) 


0