Commutateur DLINK DGS-1510-28

Fermé
spedy34 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 - 21 oct. 2021 à 11:00
spedy34 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 - 21 oct. 2021 à 15:07
Bonjour,

J'ai malencontreusement désactivé le port 24 sur mon switch DLINK DGS-1510-28 par l'interface de la page web, à priori ce port était la rocade et je ne parviens plus du tout à me connecter dessus.

J'ai réussi à me connecter sur le port COM en direct, mais je ne connais pas la commande en CLI pour réactiver ce port étant donné que je l'ai fait par l'interface http.

Aussi, je connais l'IP de mon switch mais lorsque je me branche avec un cordon ethernet dessus, impossible de le ping malgré que j'ai bien configuré ma carte réseau.

Pouvez-vous m'aider à trouver une solution :
- Soit me communiquer la ligne de commande qui permet d'activer/désactiver un port
- Soit m'aider à ping ce switch en me connectant directement dessus avec un cordon Ethernet.

Avant qu'il ne soit planté, j'ai pris deux captures d'écrans, vous pouvez voir l'état du port 24 avant que je ne le désactive...





Dans l'espoir d'obtenir une aide.
Cordialement,
A voir également:

4 réponses

brupala Messages postés 109733 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2024 13 678
Modifié le 21 oct. 2021 à 12:55
Salut,
en principe, la commande pour activer un port, c'est no shut , comme cisco
shutdown pour le désactiver.
pour ton ping,
peut-etre que le port en question n'est pas dans le vlan de management.
https://www.manualslib.com/manual/1306373/D-Link-Dgs-510.html?page=18#manual

1
spedy34 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 3
Modifié le 21 oct. 2021 à 14:19
Bonjour brupala, merci pour ta réponse.

Lorsque je tape la commande "no shut" le DLINK m'affiche sa :


La commande ne semble pas exister ou alors je l'utilise mal.
Je m'attendais à une commande du style : enable port 24 ...

Lorsque je me connecte en Ethernet sur n'importe quel port je ne parviens pas à ping mon switch. Je n'ai accès qu'à la ligne de commande quand je suis connecté sur mon port COM.

Cordialement,
0
brupala Messages postés 109733 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2024 13 678
Modifié le 21 oct. 2021 à 14:50
il faut aller dans la configuration interface avant ....
config
interface gi24
no shut
0
spedy34 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 3 > brupala Messages postés 109733 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2024
21 oct. 2021 à 15:07
Ouii sa a fonctionné !
SC-PROF-SW1#config terminal
SC-PROF-SW1(config)#interface eth1/0/24
SC-PROF-SW1(config-if)#no shut

Merci beaucoup !
0
spedy34 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 3
21 oct. 2021 à 14:40
Houuu ! Je crois que j'ai trouvé la commande :

"config ports 24-24 state enable"

Je viens de tester sur un switch de test, je vais essayer en live je vous tiens informé :)
0
spedy34 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 3
21 oct. 2021 à 14:57
Bon finalement la commande ne fonctionne pas du tout sur mon switch en production...
0