A quoi sert un commutateur? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 i -
Salut tout le monde
A quoi sert un commutateur merci de me répondre

7 réponses

Messages postés
1699
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010
519
bon pour faire plus simple :

Commutateur
(Anglais : switch)
Element d'interconnexion de 2 segments de réseaux locaux de même topologie. Utilise les adresses physiques MAC.

C'est un appareil réseau utilisé pour relier différents ordinateurs en réseau

;-)
~ ~ Fada ~ ~ : Member of Star!alco
21
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

un commutateur c'est organe charge d'aiguillé la communication vers les abonnées,
il existe deux types de commutateurs le Commutateur d'abonnée et commutateur de circuit
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
salut tout le monde ,,

jai un probleme je sais pas si le switch sa peut me servir a relié internet a ma xbox 360 merci de repondre vite a+ merci d'avance
Messages postés
94800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
10 804
Le switch seul, non .
mais le switch entre le routeur (box) et la iskebosque , oui .
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
ses koi???
le routeur et le iskebosque
Messages postés
94800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
10 804
traduisons :
routeur == routeur
iskebosque == xbox
astérix == astérisque
obélisque == obélix
mais sinon,
on parle pas en sms ni msn langage ici .
Messages postés
532
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
86
à commuter
Salut,

Un commutateur set comme son nom l'indique à commuter des données et de les "fussionner" exemple pour les réseau token rings et ethernet il faut un commutateur pour les interconneter.
avec ce système on peut connecter plusieurs écrans entre eux ? par ex j ai une sortie VGA sur mon pc et je veut connecter des écran pc simple pour un bureau étendue ce système le permet t il ?
Messages postés
94800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
10 804
Salut,
Non pas les écrans.