Antenne ? Amplificateur ?

Résolu/Fermé
Laetitiah - 26 juil. 2021 à 22:43
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 - 27 juil. 2021 à 15:25
Bonjour/bonsoir.
J'ai une antenne râteau dans le grenier, qui est branché à un amplificateur réglable Europsat, qui celui ci relié 3 TV (depuis facile 10 ans)
Mais problème depuis 15 jours plus rien, plus de signal. Ce soir on a regardé car on commencé à en avoir marre.
Mais rien de spécial pas de fil mangé par des souris, un voyant rouge apparaît sur l'amplificateur intensité normal.

D'où peut venir le problème ?

Merci pour vos réponses

2 réponses

Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409
27 juil. 2021 à 12:00
Bonjour,
Le voyant signifie que le pré ampli est alimenté mais pas sur qu'il soit opérationnel, il peut être HS du à l'age, un coup de statique.
Ou bien un relais 4G/5G à été installé pas loin .
Le mieux si toujours pas de résultat, serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce pré ampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
https://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8

1
C'était l'amplificateur qui a rendu l'âme. On vient d'en acheter un, et on l'a changer. Pourtant le voyant été bien là, l'électronique c'est pas facile tout les jours ????.

Sinon tout refonctionne parfaitement bien.

Merci beaucoup de vos aides
0
MisteryBean Messages postés 8751 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 mai 2024 1 226 > Laetitiah
27 juil. 2021 à 13:26
Re_

Oui , c'est pour ça que j'avais dit de tester avec et sans , car si pas de changement , c'est qu'il ne fait plus le boulot .

@ plus
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 409 > Laetitiah
27 juil. 2021 à 15:25
Mais de rien et comme déjà dit le voyant indique qu'il est alimenté mais pas forcément qu'il soit opérationnel
0
MisteryBean Messages postés 8751 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 28 mai 2024 1 226
27 juil. 2021 à 00:19
Bonjour,

L'antenne n'a pas tournée ? essaie de ne brancher qu'une télé puis de faire une recherche automatique des chaines .

Si pareil , essaie sans passer par l'amplificateur
0
L'antenne n'a pas tournée, pour la recherche avec une TV. J'ai essayé résultat 50 chaînes mais aucune image, et le son saccade.
Par contre l'autre TV n'a que 15 chaînes et pareil ça saccade.
L'antenne est récente, et les câbles TV sont propres. Ça nous est arrivé du jour au lendemain.

Je vais essayer sans amplificateur
0