PORTABLE ACER Aspire3 neuf très lent [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai mon PC depuis seulement 3 semaines et il est très lent (affichage des pages / ouverture de plusieurs pages...)

Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.124

11 réponses

Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
salut

PORTABLE ACER Aspire3

dans recherche, tape MSINFO32 et clique sur ouvrir dans la colonne de droite

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur --> CTRL+A (pour tout sélectionner) puis sur CTRL+C (pour tout copier)

quand c'est fait, dans ta réponse, clique sur CTRL+V (pour coller les infos)

@+
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

Bonjour BIllmaxime

merci pour ton aide et ta réactivité.

Voici les infos :

Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
Version 10.0.19042 Build 19042
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur LAPTOP-T0NHJ3NN
Fabricant Acer
Modèle Aspire A317-33
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système 0000000000000000
Processeur Intel(R) Celeron(R) N4500 @ 1.10GHz, 1114 MHz, 2 cœur(s), 2 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Insyde Corp. V1.05, 05/03/2021
Version SMBIOS 3.3
Version du contrôleur embarqué 1.01
Mode BIOS UEFI
Fabricant de la carte de base JSL
Produit de la carte de base Lilac_JL
Version de la carte de base V1.05
Rôle de la plateforme Mobile
État du démarrage sécurisé Activé
Configuration de PCR 7 Élévation requise à afficher
Répertoire Windows C:\Windows
Répertoire système C:\Windows\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d’abstraction matérielle Version = "10.0.19041.1110"
Utilisateur LAPTOP-T0NHJ3NN\dpugg
Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d’été)
Mémoire physique (RAM) installée 4,00 Go
Mémoire physique totale 3,84 Go
Mémoire physique disponible 689 Mo
Mémoire virtuelle totale 7,47 Go
Mémoire virtuelle disponible 2,89 Go
Espace pour le fichier d’échange 3,63 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys
Protection DMA du noyau Activé
Sécurité basée sur la virtualisation Désactivé
Prise en charge du chiffrement d’appareil%s Élévation requise à afficher
Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels Oui
Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau Oui
Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme Oui
Hyper-V - Protection de l’exécution des données Oui


Bien à toi,
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

Version 10.0.19042 Build 19042

tu as 1 version de retard, on est à la 19043 (21H1)

Mémoire physique (RAM) installée 4,00 Go

je dirai que ce n'est pas normal, car sur le site Acer il est renseigner que le pc est équipé de 8GO de RAM "en standard" --> clique ici

dans cette page --> clique ici

regarde la ligne --> Performance
========

clique droit dans 1 endroit vide de la barre des tâches --> gestionnaire des tâches

dans le 1er onglet --> Processus, regarde ce qui consomme le plus

@+
Messages postés
11106
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 321
Bonjour
votre Pc n'est pas puissant
votre CPU " Intel(R) Celeron(R) N4500" est très faible , pas de miracle a attendre niveau vitesse d'exécution
les Celerons sont les plus bas de gamme en CPU Intel



Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

Coucou

merci .. j'ai regardé ce qui consomme : le plus c'est google 1360mo mais je travaille et j'ai besoin d'avoir plusieurs pages ouvertes (5 ou6).

Y a t il moyen d'optimiser?

Pour la version en retard...quelle est la procédure à suivre stp pour mettre à jour?

Dans l'attente de te lire.

Bien à toi,
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

Y a t il moyen d'optimiser?

oui, en ajoutant 4GO de RAM, mais il faut ouvrir le pc pour ajouter de la RAM, et dans ce cas tu perds la garantie

fait analyser ton pc sur le site de crucial --> clique ici

Pour la version en retard...quelle est la procédure à suivre stp pour mettre à jour?

fait ceci:

1) branches le pc sur le secteur

2) quitte tous tes programmes en cours

3) télécharge l'assistant de MAJ de W10 sur ton bureau --> clique ici

4) exécute le en tant qu'administrateur (clic droit), et laisse toi guider pendant la MAJ

PS: je pars dans 1h30

@+
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

Coucou Billmaxime

j'ai fait crucial :

Résultats du scanner système
acer Aspire 3 A317-32 | Scan ID: E3ACB45631D926C3
Nous disposons de mises à niveau de mémoire et de stockage compatibles avec votre système
Votre score 174
Score de performance Crucial
Nombre de modèles identiques comparés: 101
Votre score: Inférieur à la moyenne
Votre score repose sur l’analyse de votre processeur, de votre carte mère, de votre carte graphique, de votre mémoire et de votre disque de stockage principal.

il me disent d isntaller une DRAM 8gb (au lieu de 4) pour 49€ + d installer un Nouveau lecteur Crucial mx500 SSD pour 114€

Je vais de suite la MAJ et j'espère être revenu avant ton départ

Bien à toi,
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

il me disent d isntaller une DRAM 8gb (au lieu de 4) pour 49€ + d installer un Nouveau lecteur Crucial mx500 SSD pour 114€

ok pour la RAM, mais comme je te l'ai spécifié, tu perdras la garantie pour ton pc car tu l'as ouvert

pour le SSD, c'est juste pour avoir de l'espace de stockage supplémentaire, car ton SSD fait 256GO (toujours depuis le site du constructeur --> clique ici

Stockage

Capacité totale de disque SSD

256 Go

je ne sais pas si tu "stockes" beaucoup de données sur ton pc

@+

Messages postés
11106
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 321
Salut @billmaxime
sont Pc ne seras jamais rapide
vu le CPU qu' elle as voir ici le benchmark
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Celeron+N4500+%40+1.10GHz&id=4227
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191 >
Messages postés
11106
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

salut jfmimi,

ma femme à le Intel Celeron N4020 à 1,10 GHz sur 1 pc Asus A705MA, et le pc fonctionne correctement pour les jeux de Facebook, lecture vidéo etc...

PS: elle ne fait rien d'autre avec le pc

je crois qu'il y a la fonction Turbo pour le CPU qui va jusqu'à 2,80

@+
Messages postés
563
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
54
Bonjour,

Effectivement l'ajout de 4 Go de RAM ne peut pas y faire de mal, ensuite comme l'as fait remarquer jfmimi votre processeur est vraiment très faible, maintenant tout dépend ce vous appelez "très lent" , votre PC ne pourras jamais être aussi rapide qu'un PC équipé d'un i7 ou d'un Ryzen dernière génération, néanmoins il devrait quand même pouvoir naviguer avec une rapidité relativement correct, je vous suggère de laisser ouvert le gestionnaire de tache quand vous naviguez, cela pourras vous aidez a repérer d’où vient cette lenteur.
Messages postés
16403
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 373
bonjour, autrement, il existe des SSD M2 nvme beaucoup plus rapides que les M2 "classiques", encore faut'il que le support soit compatible.
Messages postés
840
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
174
Bonjour, avec un processeur aussi faible cela ne sert pas à grand chose, de plus c'est juste la vitesse séquentiel qui est plus forte sur les SSD NVMe, ce qui ne fait pas d'énormes miracles.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

bonjour

excusez mon retour tardif ..oK je ne peux rien faire de plus ..on va donc faire avec.

Merci à tous en tout cas.