PC qui ne s'allume plus, aucun voyant [Résolu]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Depuis ce matin, mon PC Portable ACER de 2016 ne s'allume plus.
J'ai commencé à l'allumer habituellement, donc sans faire attention à sa réaction, m'attendant à ce qu'il s'allume normalement.

Cependant après un certain temps, l'écran noir m'intrigue. Je me rends compte qu'aucun voyant n'est allumé. Je réappuie donc sur le bouton d'alimentation, toujours rien.
J'essaie alors de débrancher mes périphériques USB, brancher le secteur. Toujours rien (même pas de voyant indiquant la charge).

Je me suis aperçu que le ventilateur du PC tourne faiblement, mais rien ne se passe, pas de voyant et aucune réaction.
Cependant autre problème : il ne s'éteint plus. J'ai beau appuyer 10, 20, 120 secondes sur le bouton d'alim, rien. Je l'ai "allumé" si on peut dire, et il ne s'éteint plus.
À noter que la batterie ne se démonte pas sur ce PC, j'ai donc pour seule solution de le démonter pour tenter de voir ce qui cloche, mais j'ai peur de le faire pendant qu'il est "allumé". Or attendre que la batterie se vide avec l'écran éteint et aucune activité va être looong.
La seule chose insolite qui me soit arrivée récemment, c'est qu'il ait mit du temps à s'éteindre la dernière fois que je l'ai utilisé.
J'ai peur que ce soit la CM, du fait des voyants qui ne s'allument pas, mais d'un autre côté le ventilo tourne...

Merci pour votre temps, n'importe quelle idée serait la bienvenue :D

2 réponses

Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
3
Bonjour,
Utilisez-vous bien le chargeur fourni avec le PC ?
Sinon, la seule solution est de le démonter pour débrancher la batterie.
Une fois la batterie débranchée, essayez de l'allumer sur secteur sans la batterie.
Cordialement.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
54
Bonsoir,

Je viens de résoudre le problème ! (pour l'instant :D)
Après que le PC se soit éteint de lui même, je l'ai démonté.
J'ai changé la pile du BIOS et retiré la RAM pendant quelques minutes.
Pour l'instant, à ma grande surprise, ça a suffit à le faire démarrer.
Il a quand même eu du mal au démarrage, mais tout fonctionne à nouveau.
Je dis "pour l'instant", car j'ai déjà rencontré pas mal de soucis avec ce PC, tous plus ou moins réglés.
En tous cas j'espère que ça durera!
Merci beaucoup pour votre réponse et votre temps!
Messages postés
84
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
3
Content que ça fonctionne !
Si jamais il y a une autre panne, ouvrez un autre problème ici ;)
Bonne journée