Ram qui ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
-
Messages postés
20902
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour, j'ai voulu "upgrader" mon pc qui est à 3Go actuellement. J'ai une Asus P5B en tant que carte mère, 2 barrettes Hynix de 512 MB et une barrette Kingston de 2 Go. Ce montage est très chaotique mais ça marche sous W7 et W10. J'ai une deuxième barrette Kingston identique à celle qui est déjà installé, donc je l'installe, j'allume l'ordinateur et... Écran noir + aucun signal sonore. L'ordinateur a l'air de bloquer sous le BIOS et n'arrive pas à boot. Je pense donc a un problème de ram, mais dans d'autres ordinateurs cela marche et je peux la mettre dans n'importe quel slot, rien n'y fait. Je me dis que c'est alors un problème de compatibilité,qu'il y a trop de ram mais la carte mère accepte 4Go et le processeur (Intel Core 2 Duo E7200) le peux aussi.
Donc là je ne comprends toujours pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

2 réponses

Messages postés
20902
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 212
voici la notice de ta carte mère https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5N73-AM/QF4204-PC-AID_II.zip c'est bien une P5B et rien de plus car il y a beaucoup de P5 xxx

Code produit : FT256MLQ64V6U à 15.64€ https://www.offtek.fr/asus/mises-a-niveau-de-memoire-pour-carte-mere/p-series/p5-series/p5b-bn-ram

je te conseille de regarder quelle mémoire tu as actuellement (ou photo de l'étiquette sur la RAM)
Puis de regarder ici https://www.mrmemory.co.uk/memory-ram-upgrades/asus/motherboard/p5b-deluxe (en Anglais)
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
18
Effectivement ma barrette de ram était avec une fréquence trop basse par rapport à la carte mère, ce qu'il fait qu'elle chauffait. Merci encore pour le manuel en pdf
Messages postés
20902
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 212 >
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021

OK, merci aussi pour ce retour d'infos.

En résumé, il vaut mieux avoir les mêmes mémoires dans les slots, surtout en Dual Channel.

Bonne continuation.
Messages postés
20902
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
5 212
Bonjour,

La question ne se pose même pas, ton montage, c'est le bazar, dès qu'il a une petite exigence, ça ne peut pas marcher...

Il faut relire les document des cartes mères propre à chaque PC... lire aussi ce qui est écrit sur les étiquettes de RAM et voir ce que dit le constructeur de la carte mère, il y a une liste de RAM acceptés et aussi des possibilités de montage mixé, mais celui-là n'est certainement pas approuvé. et aussi tenir compte des Timing... Imposé par le processeur de la carte mère..

Ajoutons qu'ici il n'y a rien de tout ça, c'est impossible de donner une explication, qui de toutes façons ne changera rien. Il faut repartir sur des bases seines.
Messages postés
199
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2021
18
Je suis d'accord... Je me suis sans doute mal fait comprendre : je veux tout changer et mettre seulement 2 barrettes mémoires Kingston de 2Go chacune.