Voltage du Cpu

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
-
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour à tout le monde :
carte mère ASUS p7h55, mon PC fonctionne parfaitement. J'ai remarqué dans le bios section "surveillance matérielle" à la ligne => voltage du corps cpu, il y a écrit en ROUGE : cpu 5V= 3,72 V et cpu 12 V =0,448 V en ROUGE également, d’où cela peut-il provenir (je suppose un composant défaillant.) Mais alors comment se fait-il que rien d’anormal ne se produise, si je n'avais pas regardé par hasard dans cette section du bios je n'aurai rien remarqué ?
Merci d'avance et vaccinez-vous bien (moi c'est fait 2 injections Pfizer).

3 réponses

Messages postés
4985
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
316
Salut, pourrais tu envoyé une photo ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
1
Voici la photo
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
1
voici la photo:


Merci d’essayer de m’aider !
Messages postés
4985
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
316 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021

je pense que c'est le bios qui déconne car sinon ton pc ne démarrerait même pas avec ses valeurs. L'idéal serait de tester avec une autre alim
>
Messages postés
4985
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

J'ai contrôlé les différentes tensions de l'alim (branchée sur la carte)au Voltmètre, et tout est correcte. Je pense flacher le bios pour voir. je n'ai pas d'autre alim sous la main.
Messages postés
4985
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
316 > el_bricolo
en effet, c'est a tenté.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
1
voici la photo:
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2021
69
il faut faire le test sous windows avec un logiciel. la tu pourras voir les vraie valeurs. apres tu lance un jeux et tu regarde.
au repos et en travaille sa peut différer.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
1
Déjà fait et j'ai les mêmes valeurs que celles affichées dans le bios. Toutes les applications fonctionnent correctement.
Merci
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 458 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021

C normale les logiciels interrogent le registre et le registre récupère les données depuis le bios...
Même avis que seb, valeurs fantaisistes du bios, sans importance.