Voltage du Cpu

Fermé
el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 - Modifié le 28 juin 2021 à 15:24
flo88 Messages postés 22621 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 2 juil. 2021 à 18:25
Bonjour à tout le monde :
carte mère ASUS p7h55, mon PC fonctionne parfaitement. J'ai remarqué dans le bios section "surveillance matérielle" à la ligne => voltage du corps cpu, il y a écrit en ROUGE : cpu 5V= 3,72 V et cpu 12 V =0,448 V en ROUGE également, d’où cela peut-il provenir (je suppose un composant défaillant.) Mais alors comment se fait-il que rien d’anormal ne se produise, si je n'avais pas regardé par hasard dans cette section du bios je n'aurai rien remarqué ?
Merci d'avance et vaccinez-vous bien (moi c'est fait 2 injections Pfizer).
A voir également:

3 réponses

seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474
28 juin 2021 à 15:35
Salut, pourrais tu envoyé une photo ?
1
el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 1
28 juin 2021 à 16:43
Voici la photo
0
el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 1
Modifié le 28 juin 2021 à 16:50
voici la photo:


Merci d’essayer de m’aider !
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474 > el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021
Modifié le 28 juin 2021 à 16:50
je pense que c'est le bios qui déconne car sinon ton pc ne démarrerait même pas avec ses valeurs. L'idéal serait de tester avec une autre alim
0
el_bricolo > seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
Modifié le 28 juin 2021 à 16:57
J'ai contrôlé les différentes tensions de l'alim (branchée sur la carte)au Voltmètre, et tout est correcte. Je pense flacher le bios pour voir. je n'ai pas d'autre alim sous la main.
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474 > el_bricolo
28 juin 2021 à 16:56
en effet, c'est a tenté.
0
el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 1
Modifié le 28 juin 2021 à 16:48
voici la photo:
1
testeur98 Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2021 73
29 juin 2021 à 17:41
il faut faire le test sous windows avec un logiciel. la tu pourras voir les vraie valeurs. apres tu lance un jeux et tu regarde.
au repos et en travaille sa peut différer.
1
el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 1
2 juil. 2021 à 15:49
Déjà fait et j'ai les mêmes valeurs que celles affichées dans le bios. Toutes les applications fonctionnent correctement.
Merci
0
flo88 Messages postés 22621 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 3 830 > el_Bricolo Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021
2 juil. 2021 à 18:25
C normale les logiciels interrogent le registre et le registre récupère les données depuis le bios...
Même avis que seb, valeurs fantaisistes du bios, sans importance.
0