Migration freebox révolution/feebox pop? [Résolu]

Signaler
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
-
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
-
Bonjour,
J'ai l'intention de changer de box pour une freebox pop, j'ai la fibre. Je désire savoir si cela vaut le coût ou pas. J'ai actuellement une freebox révolution.


Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.114

6 réponses

Messages postés
16385
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 370
bonjour, si tu as le pc adéquat, tu auras un débit download jusqu'a 2500 Mb/s ( pages éthernet s'ouvrent instantanément )et comme c'est une android, c'est pratique pour les applis google play.
Messages postés
20544
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
4 516
Slt

Bien sùr que ça vaut le coup mais ce n'est pas clair, pour moi, au niveau des frais d'envoi du répéteur wifi et du player
Messages postés
16385
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 370
tout est dans le même carton ( serveur, player, répéteur) et pour les frais, au total, c'est 69 euros .
on rend l'ancien matériel quand on va récupérer le nouveau en relais colis.
par contre, plus d'un mois pour la recevoir.
Messages postés
20544
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
4 516 >
Messages postés
16385
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Merci de la précision
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
7 391
Merci à vous en fait j'ai la fibre depuis peu de temps qques mois et j'ai la révolution depuis que je suis chez eux (2017), faudrait que j'attende octobre 2022 pour avoir la migration gratuite, ça fait un peu long à attendre, j'ai un asus PC-97 pour la carte mère et une carte wi-fi que j'ai changé il y a déjà qques années (deux ou troois ans, il me semble) mais ça je peux changer, ce n'est pas ce qui coute le plus cher. Donc je réitère ma question, est ce que cela vaut le coût que je change ?.
Messages postés
99867
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
12 442 >
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021

Je répète à peu près toutes les semaines ici que la pleine puissance de la fibre ne peut être utilisée qu'en ethernet et je ne suis pas le seul à le dire et qu'il y a des normes de câblage des logements.
le wifi, c'est bien pratique et indispensable en mobilité, mais pas top en débits.
On peut s'en approcher avec les wifi en maille, mais pas encore égaler.
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
7 391 >
Messages postés
99867
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Certes ok brupala mais je n'ai pas eu l'explication simple et clair, pas grave, je voulais savoir si cela valait le coût que je change aussi. Merci quand même.
Messages postés
99867
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
12 442 >
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021

je ne te parlais pas de la box, mais de la façon où tu es connecté à celle ci.
Nous ne sommes pas tout à fait sur la même longueur d'onde, mais bon continue comme ça, pas grave, si ça ne te pose pas problème.
C'est juste dommage de gaspiller.
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
7 391 >
Messages postés
99867
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Donc pour toi je devrais me connecter en éthernet et garder ma box car cela ne vaut pas le coût de changer.
Messages postés
99867
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
12 442 >
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021

Je n'ai pas dit ça.
Tu as probablement une bonne raison autre pour changer de box, la pop a des avantages et des inconvénients par rapport à la v6.
Messages postés
34328
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2021
13 991
Bonjour,
j'ai la Freebox Pop et je n'en changerait pas pour une Revolution, au début comme toutes les nouvelles box il y a eu quelques bugs mais aujourd'hui elle fonctionne parfaitement, en plus elle est sous Android TV ce qui permet d'installer pas mal d'applications utiles, il y a quelques nouveautés comme par exemple le rattrapage si on rate une émission ou le début d'un film il est possible de revenir en arrière et de voir ce que l'on a raté, pour moi elle est vraiment mieux que la vieille Freebox Revolution, le seul inconvénient par rapport à la Freebox Revolution c'est qu'elle n'a pas de disque dur intégré mais ce n'est pas grave je lui ai connecté un disque dur externe et tout fonctionne parfaitement.
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
7 391
@brupala
je cites: je ne te parlais pas de la box, mais de la façon où tu es connecté à celle ci.
Et moi je te réponds je me connecte en wi-fi et donc je réitère ma réponse qui est: je devrais me connecter en éthernet et garder ma box car cela ne vaut pas le coût de changer., bref pardon si on n'est pas sur la même longueur d'onde, c'est juste pour comprendre.
@bazfile: je le savais qu'au début cette pop n'était pas bien et je pense que j'ai une vieille box d'où la voir la changer d'autant plus que j'ai la vrai fibre optique de bout en bout donc deux raisons pour changer. Après, je sais qu'ici, il y a des connaisseurs qui savent renseigner et dire d'où ma question du début.
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
7 391
up je réitère ma question.
Messages postés
34328
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juillet 2021
13 991
Tu as déjà eu la réponse, la pop est mieux que la Revolution plus moderne avec un meilleur débit en Ethernet + un WiFi mesh disponible avec le répéteur fourni on peut rajouter d'autres répéteurs pour couvrir correctement en WiFi une grande maison, il n'y a que des avantages à en changer, en plus tu as droit à un forfait mobile en tout illimité à 9€99, personnellement je ne reviendrais certainement pas à la Freebox Revolution.
Messages postés
16385
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 370
pour 5 euros de moins, bien sur que ça vaut le coût.
Messages postés
35692
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2021
7 391 >
Messages postés
16385
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

ok ça marche, je vais changer, je ne prend pas la delta car trop cher mais la pop.