Problèmes réseaux [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour tout le monde,
J'ai monté mon Pc avec une carte mère MSI MAG B460 torpedo,
Tout marche sauf le reseaux, quand je branche mon câble ethernet ça ne marche pas, je suis à jour sur tous les pilotes, après avoir essayé 50 manip, j'ai contacté mon opérateur de box(free)
Tout vas bien au niveau de la box, le problème c'est que quand j'ai fait la manip pour réinitialiser l'adresse ip du réseaux, elle ne se réinitialise pas, même le conseiller de free ne savait pas comment régler ce problème, d'après lui ça viendrait du service qui gère la carte réseaux,

Est ce déjà arrivé à quelqu'un d'entre-vous ?
Si oui avez-vous la solutions svp ?

13 réponses

Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
Slt

La liaison est directe par câble entre la box et le PC ou tu te connectes à une prise murale ou encore via des CPL ?

Les LED s'allument sur la carte réseau du PC et la box ?

Voyons déjà la config réseau du PC :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > tt.txt & notepad tt.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran, dans le bloc-notes, dans ta prochaine réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

Salut Kaumune,

la liaison est directe entre la box est mon pc,
oui les LED s'allument verte sur le pc et la box


alors voici ce qui est affiché :


DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4439:4c70:77f4:a53%6(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.17(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 18 mai 2021 18:59:31
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 19 mai 2021 06:59:30
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 500743105
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-28-32-0C-4D-D8-BB-C1-1B-1C-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8E-3B-AD-1F-BE-F0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8C-3B-AD-1F-BE-F0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NETGEAR A6100 WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8C-3B-AD-1F-BE-F0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:e0a:3e1:5600:ad01:f00d:cefd:aec2(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:3e1:5600:8cff:7eca:aff:881f(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ad01:f00d:cefd:aec2%12(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.44(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 18 mai 2021 18:59:34
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 19 mai 2021 06:59:33
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::160c:76ff:fe60:9fc8%12
192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 126630829
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-28-32-0C-4D-D8-BB-C1-1B-1C-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
Bonsoir

Tout à l'air correct, à part la connexion simultanée Ethernet et Wifi que certaines machines supportent mal

Essaye en coupant le wifi

A part ça, tu as quoi comme antivirus/parefeu ?

Apparemment pas de VPN ?
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Salut,
au niveau adresse ip ,
tu as tout ce qui va bien au niveau ipv6 et ipv4,
comment se manifeste ton problème en fait ?
Pas de parefeu ou antivirus alakon ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

bonsoir,

oui j'ai une clé wifi le temp de trouver une solution a mon problème,
j'ai essayé sans wifi , sans pare feu et antivirus, ça ne marche pas,
non je n'ai pas de VPN

mon problème c'est qu'il est écrit : réseaux non identifié pas d'accès internet

quand j'avais appelé free ils m'ont dit que l'adresse ip c'était pas censé être celle la, on a donc essayé de la changer mais elle ne change pas, ils m'ont donc dit qu'il fallait voir avec le service de la carte réseaux
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Tu as bien une connexion à ta box sur ethernet, il n'y a pas de raison que ça te marque pas de connexion, juste ipv6 qui ne fonctionne pas, mais ipv4 a l'air de fonctionner, au moins le DHCP.
Tu as désactivé ipv6 sur la connexion ethernet ?
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
Il manque le début de l'ipconfig /all et tu n'as pas répondu à la question de nous dire quel antivirus/parefeu tu utilises

A part ça la connexion est bien du type Privé ?

Touche Windows + touche I
Réseau et Internet
Ethernet
Clic, dans la partie droite de l'écran, sur le nom de la connexion

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

non il ne me semble pas avoir désactivé l'ipv6, c'est bizarre parce que la carte mère est neuve donc l'ipv6 devrait être active

donc l'anti virus c'est Windows defender et les pare-feu sont ceux de Windows defender que j'avais déjà essayé de désactiver, ce qui n'a rien changé malheureusement

ah oui je vous le met en entier :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-BLMI4CJ
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8E-3B-AD-1F-BE-F0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8C-3B-AD-1F-BE-F0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D8-BB-C1-1B-1C-46
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4439:4c70:77f4:a53%6(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.10.83(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 500743105
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-28-32-0C-4D-D8-BB-C1-1B-1C-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : NETGEAR A6100 WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 8C-3B-AD-1F-BE-F0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:e0a:3e1:5600:ad01:f00d:cefd:aec2(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e0a:3e1:5600:7492:4eea:6193:2479(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ad01:f00d:cefd:aec2%12(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.44(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : jeudi 20 mai 2021 18:29:06
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 21 mai 2021 07:48:12
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::160c:76ff:fe60:9fc8%12
192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 126630829
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-28-32-0C-4D-D8-BB-C1-1B-1C-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Là c'est différent,
ta connexion ethernet ne fonctionne pas, tu as changé quoi ?
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
Slt

Carte réseau 2,5 Gbit, tu as quel type de câble ? Cat5, 6, 7 ???

Tu en as essayé plusieurs ?
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299 >
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Salut,
La norme 802.3bz de l'ethernet permet le 2,5 Gbit/s sur du câble cat5e à 100m, mais là je pense qu'il est relié à un port gigabit de toute façon, à moins qu'il n'ait une fbx pop, qui dispose d'un port 2,5Gbit/s.
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459 >
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

Slt

Je le pense aussi mais après il reste quoi ? La carte Ethernet défectueuse sur une carte mère neuve ?

Surtout que ça a l'air aléatoire, un coup je te vois, un coup je ne te vois pas ....
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299 >
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

le pilote .... ?
effectivement, dans le premier ipconfig, il y avait bien une connexion ipv4 , mais étrangement ipv4 seul :-(
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

Mince pourtant j'ai rien touché, je vais essayer de réinitialiser les paramètres réseaux quand je rentre ce soir,

Alors la j'avoue que je ne sais pas, comment savoir quel est mon type de cable ?

Oui j'en ai essayé plusieurs des cables, puis un ami est venu avec son Pc chez moi, il a branché le câble ethernet sur son Pc et ça a marché directement, c'est bien que j'ai un problème le mien
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
 je ne sais pas, comment savoir quel est mon type de cable


C'est écrit dessus

tu n'as pas répondu à la question de savoir si e réseau était privé ou public (ma copie d'écran était pourtant assez grosse !)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

Désolé , oui j'ai vérifié ma connection est bien privé ,
Je regarde le câble ce soir
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

le câble est un catégorie 5, je vais peut-être essayer de contacter le fabricant de la carte mère voir si il a des solutions
pour les pilotes j'avais tout mis à jour
c'est trop bizarre et assez frustrant
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Tu ferais bien de prévoir d'investir dans une autre carte réseau ou un adaptateur gigabit/usb3.0
Pour en savoir plus,
tu peux aussi tester avec un live usb linux, histoire d'avoir un pilote plus adapté, peut-etre.
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
CAT5 ou 5e ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

d'accord, je vais regarder ce qu'est un live usb linux

il est écrit CAT 5e UTP sur le câble,
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

J'ai acheté un adaptateur gigabit Usb du coup ça marche maintenan
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Bonne initiative :-)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

J'en avais trop marre,

Merci beaucoup pour tous vos conseils et le temps que vous avez consacré à me répondre
Messages postés
20432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 459
Merci du retour d'info