Accès 192.168.1.1 admin livebox impossbile depuis pc [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,
Je souhaite accéder à l'espace admin de ma livebox mais impossible d'y accéder avec mon PC et depuis n'importe quel navigateur (mozilla, chrome et ie testé).
Cela fonctionne bien avec mon téléphone et l'adresse 192.168.1.1 est correcte (vérifié dans IP Config).
J'ai désactivé temporairement pare-feu et/ou antivirus pour la connexion mais ça ne fonctionne toujours pas.
Je ne sais pas quel autre paramètre toucher, je sais qu'à une époque les services dans la console de management avaient été touchés mais je ne sais pas si c'est en rapport ou pas.
Merci pour votre aide et expertise !!

8 réponses

Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 449
Slt

Quelle Livebox ?

En http ou https ?

essaye de cliquer ça : http://192.168.1.1
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281
Salut,
essaie de coller le résultat de la commande ipconfig/all depuis le PC, STP
voir sortie fichier:
https://www.commentcamarche.net/contents/166-tests-et-diagnostics-du-reseau

Salut,
voici les résultats :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-8HDHEBH
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte inconnue NordLynxÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Nlwt Tun
Adresse physique . . . . . . . . . . . :
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-NordVPN Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-52-2E-85-7A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 3ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9C-DA-3E-B0-8E-3A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 9ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9E-DA-3E-B0-8E-39
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 8265
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 5A-C8-90-FC-FC-02
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:cb20:40bd:6600:80fd:4d52:e76c:b223(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:cb20:40bd:6600:dc4a:942:3367:57fb(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::80fd:4d52:e76c:b223%3(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.16(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 16 mai 2021 16:06:14
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 17 mai 2021 16:08:13
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::62ce:86ff:fe69:434%3
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 396155454
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-27-11-51-86-9C-DA-3E-B0-8E-39
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::62ce:86ff:fe69:434%3
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home
Bonjour,

Je vous informe que j'ai trouvé la solution !

après la lecture des résultats de ipconfig, je me suis rendue compte que NordVPN apparaissait en tant que réseau local (même si pas actif ni connecté durant ma session)

J'ai désinstallé le logiciel NordVPN network TAP et puis comme miracle j'accède à l'interface d'authentification de la box !

Jamais je n'aurai pensé au VPN...
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281
Salut,
moi non plus,
surtout si il n'est pas connecté, encore un truc qui fait des choses pas propres en cachette :-(
Messages postés
18022
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2 747
Bonjour
c'est bien ça = 192.168.1.1 + admin + mot de passe =

rien de plus!

Merci pour vos réponses, mais si je pose cette question c'est parce que les paramètres de connexion ne me permettent pas cet accès.
Je ne suis pas assez bête pour vous poser la question de comment on fait pour écrire une adresse ip sachant que j'ai précisé que je pouvais accéder à l'admin de la box depuis mon téléphone...
Je vous interroge sur les paramètres de connexion, le port 80 est bien ouvert, ce n'est pas un pb de pare-feu ni d'antivirus alors merci de m'aiguiller avec des vraies tentatives de réponses svp
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 449
?? Pourquoi ne réponds-tu pas aux questions posées pour t'aider ?

Quelle Livebox ?

En http ou https ?


Le port 80 sur ton PC n'a rien à voir avec le problème
Que donne le clic que je t'ai proposé ?
Mets-nous une copie d'écran du résultat qu'on voit le message d'erreur
Messages postés
10347
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
4 089
Salut,
si tu tape : http://livebox ?

si tu ping 192.168.1.1 tu as une réponse ?
(appuie sur les touches windows + R, tape "ping 192.168.1.1 -t")
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Il s'agit d'une livebox 4 ADSL

Le message d'erreur que j'ai :

La connexion a échoué

"Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse 192.168.1.1.

Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
Si vous n’arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web."


Ce message apparait tout le temps, que je tape 192.168.1.1 ou livebox et avec http ou https ou même sans rien dans la barre d'adresse - pareil pour les liens donnés

Pour le résultat du test j'ai :
Envoi d’une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données :
Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.
Défaillance générale.
...
et le message défaillance générale ne cesse de s'afficher sur une nouvelle ligne sans s’arrêter
Messages postés
18022
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
2 747
Je souhaite accéder à l'espace admin de ma livebox mais impossible d'y accéder avec mon PC
et pourquoi cela? parce l’utilisateur lambda n'a pas trop de compétence pour modifier les paramètres, à moins que tu l'as déjà fait et c'est pour cela que la box est défaillante!

-reset de la box avec la trombone

-reset total de firefox




Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Vacciner, vaccinez, vacciné.
salut,
merci mais le problème ne vient pas de Firefox car c'est le même résultat avec Chrome et IE.
Je n'ai jamais pu y accéder avec mon PC mais très bien depuis n'importe quel smartphone. Je n'ai qu'un seul PC à la maison pour tester...
Je ne souhaite modifier aucun parametre mais juste pouvoir acceder à l'espace admin