Dwm.exe - Crash Ecran noir [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Bonjour tout le monde,

J'ai un assez gros problème actuellement m'empêchant d'utiliser mon Ordinateur correctement. Au bout d'un certain moment quand je joue, l'affichage de l'ordinateur se désactive, provoquant un écran noir avec pour seule option de redémarrer manuellement (par le bouton de la tour) le PC.

Après quelques recherches, j'ai trouvé que c'était liée à cette erreur:



J'ai trouvé plusieurs solutions sur internet et que notamment sa pourrait venir des pilotes graphiques NVIDIA, mais rien a marché:

- Nettoyer tout les résidus et composants de NVIDIA et réinstaller les pilotes normalement.
- Faire des analyses avec l'anti-virus....

Je suis même allé jusqu'à réinitialiser Windows à zéro!

Mais le bug persiste. Et je commence à désespérer en voyant que la seule solution valable est d'acheter une nouvelle carte graphique ou une nouvelle RAM (ce que je veux éviter)

Es-ce que quelqu'un peut m'aider et trouver la solution qui règlera ce problème? Merci.

Configuration: 
CPU : AMD Ryzen 5 2600X Six-Core Wraith Spire Edition
Carte mère: Gigabyte B450 AORUS M
RAM: 2x4 Go 3200 MHz G.Skill
Carte Graphique: NVIDIA GeForce GT 1030

5 réponses

Messages postés
28309
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 796
Salut,

Tu n'a pas dis que tu avais ré installé , alors réinstalles.

---------------------------------------------------------­------------------------­-----------------------------------------------------------------------------------------------
MAIS, une nouvelle version de Windows 10 sort dans ... 3 ou 4 jours ... La version 21H1

La version disponible à l'heure ou on se parle est la 20H2

Donc si les problèmes ne te dérangent pas au plus haut point, tu ferais bien de patienter jusqu'à la nouvelle version avant de faire ce qui suit...
---------------------------------------------------------­------------------------­-----------------------------------------------------------------------------------------------

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

(Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).

Et fais attention à ce que tu installes sur ton Windows.

Fais les mises à jour.

Met à jour les drivers, tu peux utiliser DriversCloud et/ou Touslesdrivers
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
5
Bonjour, et merci de votre réponse.

Malheureusement, après avoir suivi vos conseils (j'ai réinstallé Windows et mis à jour tout les drivers), le bug persiste.

Je tiens à préciser aussi que parfois, cette erreur matérielle est liée:



(Car KERNELBASE.dll et LiveKernelevent semble être assez lié d'après moi).

Et même parfois tout en bas par rapport à cet erreur, c'est différent:



J'espère que vous avez une autre solution car je commence à désespérer. ^^
Messages postés
28309
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
3 796
Vérifies tes disques avec CrystalDiskInfo

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Ta RAM avec Memtest86 USB Free

https://www.memtest86.com/download.htm

Si erreurs, testes une barrette à la fois, dans les différentes slots.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
5
Rebonjour.

Niveau disque tout est bien. J'ai même très récemment changé mon disque HDD car l'ancien était en train de mourir (il y a même pas une semaine, je tiens à rappeler que le bug a commencé il y a plus d'un mois)

Niveau RAM, je n'ai pas de clé USB pour installer memtest, j'ai du donc passer par l'analyseur de Windows. Celui-ci n'a révélé aucun bug.

Sauf que j'ai trouvé quelque chose dans l'observateur d'évènement:
En me baladant dans les rapports système, j'ai pu retrouver quelques similitudes avec le moniteur de fiabilité. Notamment ceci:



A en voir la nature de l'erreur, cela semble se diriger coté Alimentation. Et quelques autres rapports me le confirme, que se soit ceux d'information à la suite de cet évènement "Critique", les autres moment de ces bugs qui décrivent exactement la même erreur, ou d'autres évènements avec "Kernel-Power" se traduisant par des arrêts ou tout autres problème, avec la même "Source".

Du coup, es-ce sa vient bien de l'Alimentation? Dois-je la changer ou alors aller dans le BIOS pour modifier des paramètres de voltage?
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
5
Bon,

Voila 2 jours que j'ai pas eu de bug car j'ai débranché mon dual screen...

Je vais éviter de parler trop vite, on sait jamais si ce bug revient...

Mais si c'était vraiment la cause, sa veut dire que ma CG consommait beaucoup trop pour afficher sur deux écrans et donc s’éteignait elle même...

Si ce post est passé en résolu dans une semaine, sa voudra dire que c'était bien sa...