Overclocker Intel I7 - comment fait on? [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
bonjour,
j'aimerai poussé un peu mon Intel I7. comment faire? Celà implique de ré installer mon Win10 ?
Merci

--

9 réponses

Quel est le modèle spécifique de ton processeur ?
Il faut savoir que l'overclocking est risqué et que certains processeurs ne peuvent pas être overclockés, dans tous les cas pas besoin de réinstaller Windows.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

c'est :11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1165G7 @ 2.80GHz
merci!
--
Messages postés
21110
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 427
Bjr
Plusieurs réflexions...
Vouloir overclocker ce modèle de i7 pose problème, il est parmis les plus performant sûr le marché pour notebook... Donc il y doit y avoir une erreur de casting sur le choix de ton PC.
De plus il n'est pas overclockable, comme d'ailleur la majeur partie des CPU pour portable.
(seul les CPU "K"sont overclocable chez Intel, en gros)
Et overcloker un portable, quand c possible, pourquoi faire ?
Selon le site officiel d'Intel, le processeur est bloqué et ne peut donc pas être overclocké, mais ce processeur à ce que j'ai vu est quand mème assez bon, même très bon.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ben il a pas trois jours et il rame déjà ...
Avec 16G de ram et un I7 a 2,8Gh je trouve ça dingue . Mon MacBook plus vieux est plus rapide.
Donc je vais pousser la Ram a 32 et on verra ...


--
Un pc avec ce CPU qui rame, c'est pas normal, as-tu un SSD sur ton pc ?
Ce n'est pas la RAM qui va apporter de la vitesse, 16 GO de RAM est suffisant, en ajouter ne fera rien.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ben alors je sais pas pourquoi ça ralenti comme ça... je fais que de la bureautique, donc c pas logique.
32 Gh de Ram va pas encore améliorer les performances?

Voici les infos de mon MSI

System Information
------------------
Serial Number: 9S716S611081ZKC000061 / K2012N0090760
Product Name: Prestige 15 A11SCS
OS: Microsoft Windows 10 Professionnel 64 bits Ver.2009(OS build 19042.631)
Windows Product Key: 844C4
HDI Build: non-OEM
BIOS Version: E16S6IMS.10E
BIOS Release Date: 2021/01/19
EC Version: 16S6EMS1.1090115202118:26:56
CPU: 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1165G7 @ 2.80GHz
Memory: 16 GB @ 1600 MHz
- 8192 MB, DDR4-3200, Kingston MSI32D4S2S1ME-8
- 8192 MB, DDR4-3200, Kingston MSI32D4S2S1ME-8
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti with Max-Q Design, 4096 MB
Graphics: Intel(R) Iris(R) Xe Graphics, 1024 MB
VBIOS Version: 90.17.65.00.03
Drive: SSD, Phison 512GB SM280512GKBB4S-E162, 476,94 GB
--
Messages postés
720
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
147
Salut,

Il a un problème matériel ou logiciel, ta config est ouf, il y a aucune raison qu'il soit lent autrement.


32Go de ram, tu n'y connais rien, pour de la bureautique avec un system léger, 2Go de ram suffise, et même dans le cadre de Windows 10, 8Go de RAM est déjà très large comme manœuvre.

La ram ne calcul rien, hein... 32Go pour quoi faire ? ouvrir 1000 fenêtres google chrome peut être ?! :/
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

En effet j’y connais rien , ou pas autant que les geeks ici :) chacun son domaine ou sa passion :)
J’avais un I5 et 8 G de Ram et c’était juste plus possible. J’ai par contre souvent plusieurs fenêtres et programmes ouverts en même temps . C’est là que je remarque que ça ralenti pas mal.

--
Messages postés
720
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
147
Il faut regarder le gestionnaire des taches pour voir ce qui travail le plus, car avec 8Go, à moins de faire du gros montage vidéo, de la 3D en chargeant un paquet assets, même avec plusieurs petits programmes d'ouverts il est difficile de surcharger autrement la ram.

Ce qui pouvait être le gros facteur qui ralentissait ton PC à l'époque, c'est clairement le disque dur qu'il faut changer par un SSD, il faut aussi avoir un Windows propre.
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Je pense que j'ai compris... je suis en VPN la plupart du temps (via WI Fi en plus..) et même si les docs que je traite sont chargés, le traitement de sauvegarde automatique, provoque sans doute une latence. car je constate ça uniquement sous Excel , Outlook et l'Exploreur. les autrs programmes c'est méga rapide .. donc voilà...j'ai dérangé pour rien...


--
Bonjour
Pas pour rien tu viens d'économiser 32 Go de ram non?
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
> Ice
oui !! merci! ;-)