Recevoir la TV sans connexion cable ethernet ?

Fermé
papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 - 21 avril 2021 à 17:05
brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 23 avril 2021 à 15:02
Bonjour je dispose de puis hier de la Fibre via la Livebox 4 et le décodeur TV de Orange. Au niveau connexion Wifi avec le PC portable de mon épouse, mon PC de bureau et la connexion avec le deux TV principales, tout va bien le problème se situe pour la connexion entre la Box et le décodeur TV qui se fait par câble Ethernet. Ne peut-on pas faire cette connexion en Wifi ou tout autre moyen pour éviter ce câble ? merci de me dire. Cordialement

3 réponses

brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 13 730
Modifié le 21 avril 2021 à 17:12
Salut,
je ne sais pas comment fonctionne ce boitier TV, mais si il n'a pas wifi intégré , il y a toujours moyen de rajouter d'autres relais, comme un point d'accès wifi en mode client ou des modems CPL.
Cependant la meilleure connexion reste de loin le câble ethernet en termes de fiabilité et de prix de revient + impact écologique.
Si ta maison était câblée correctement, comme il se doit aux normes actuelles, tu ne te poserais même pas la question.
Si elle ne l'est pas,
une bonne idée serait de faire en sorte qu' elle le soit.

0
papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 16
21 avril 2021 à 17:18
C'est une maison qui a 22 ans dont les nornes de l'époque ne correspondent pas à celles de maintenant .
0
brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 13 730 > papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
21 avril 2021 à 17:25
ça n'empêche pas de la faire évoluer.
La mienne a 50 ans et elle est à jour à ce niveau.
0
papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 16 > brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
23 avril 2021 à 10:48
brupala, c'est quoi mettre une maison à niveau selon toi ?
0
brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 13 730 > papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
23 avril 2021 à 11:03
0
papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 16 > brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
23 avril 2021 à 12:00
C'est ce que je viens de faire en passant un câble Ethernet par les combles, mais c'est pas humain de face çà à 80 ans Bye
0
SATS_fr Messages postés 3922 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 600
21 avril 2021 à 17:14
Bonjour. Malheureusement, non.
Par contre, il reste la solution des CPL.
0
papageno33 Messages postés 795 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 16
21 avril 2021 à 17:16
OK merci beaucoup !
0