Ventirad akasa bruyant

Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Messages postés
4559
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
-
bonjour
j'ai changer mon ventirad hs pour un akasa je trouve qu'il tourne très vite pourtant la température ne dépasse pas 40° merci de m'aider
windows 10 pro
processeur E7500 2go de ram
alimentation advance ATX-5100 (s)
carte mere MSI g41m-p33 combo

5 réponses

Messages postés
17940
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
2 708
Bonjour
dis merci à ton ventirad akasa 4 pins fonctionnel qui fait des efforts pour maintenir la température du processeur (12 ans d'age) à un niveau acceptable

as tu renouvelé la pâte thermique?
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

bonjour
la pate thermique était déjà sur le ventirad ( akasa neuf). ok mais le ventirad va t'il tenir longtemps a ce rythme ( 3158 RPM)
c'est difficile de trouver des processeur pour cette carte mère ( msi G41M-P33 combo)
merci pour vos conseils
Messages postés
17940
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
2 708
la question ne se pose pas en ce sens, mais plutôt "combien de temps le processeur va tenir sous la charge de windows 10?"
à mon avis il est en permanence de 80 à 100%, d'où ce besoin de dissipation thermique
Messages postés
4559
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
276
Salut, d'après le site d'intel, ton processeur n'est pas compatible avec windows 10, et comme dit dans le commentaire 3, c'est pas super bon pour le proc de tourner a 100% à chaque fois que le pc est allumé
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

bonjour j'ai mis 1 E3300 je suppose que c'est pareil c'est un problème de vitesse .. quel processeur me proposez vous ? le E7500 tourne avec windows 10 depuis le début j'avoue que je l'utilise moins que celui ci .
Messages postés
4559
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
276
aucun, la config est trop vieille et même si je pouvais trouver un processeur plus puissant qui ferait tourner W10, ça serait mission impossible car ses processeurs sont trop vieux et plus compatible avec la CM et plus dispo