Probleme fibre

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
-
Messages postés
98551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
bonjour
voilas on ma mis la fibre free mais le probleme
je vois pas la difference avec adsl
quand je cherche un site il met cent ans
avant de trouver .
merci

5 réponses

Messages postés
16059
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 316
bonjour fait un speedtest ( en éthernet) sur dégrouptest par exemple et dit ca que ça donne.
Messages postés
20251
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 353 >
Messages postés
16059
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Quoique ... à ma connaissance, les offres fibre Free démarrent (en théorie) "up to 1 Gb/s" ... 419 Mb/s ce n'est pas terrible, on peut tout de même attendre dans les 8-900
Messages postés
98551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
11 971 >
Messages postés
20251
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021

Effectivement,
il faudrait un lien vers le résultat speedtest .
Mais dans tous les cas à ce niveau là nous n'y pouvons rien.
Messages postés
20251
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 353 >
Messages postés
98551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Une liaison Ethernet foireuse entre le PC et la box ?
Messages postés
98551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
11 971 >
Messages postés
20251
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021

Je ne pense pas, mais on est dans le flou depuis le début.
j'ai mesuré moi même 600 Mbit/s sur une Freebox V6 en ethernet, c'était il y a quelques années, mais bon Free ne garantit toujours rien.
De plus, quand les gens disent en ethernet, ça peut être derrière des modems CPL, il faut se méfier sur ce forum.
Après si c'est le cas,
ils sont vraiment au top les CPL là .... :-)
Messages postés
16059
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 316 >
Messages postés
20251
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021

Effectivement, chez Free, c'est a partir de 1Gb/s ,donc peut sans doute être mieux.
Messages postés
20251
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 353
Slt

En complément :

Le PC est connecté comment à cette Freebox ? (laquelle ?)

Si Wifi, sur quelle fréquence (2,4 ou 5 Ghz) et à quelle distance ?
Messages postés
98551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
11 971
Salut,
Cent ans,
ça prouve juste que tu n'as aucune tendance à éxagérer et à dire n'importe quoi c'est clair, juste râler, peut-être ?
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

bonjour
je suis connecté en ethernet
Messages postés
3247
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
1 553
Salut...

je suit a 419MB/S
ETH


C'est vraiment pas mal, rien à voir à de l'ADSL x)

Personnellement, je pense que tu devrais vider le cache / cookies de ton navigateur. Ca pourrait expliquer cela.
Pourquoi pas tester un autre navigateur.

Sinon : quel navigateur utilises-tu ?
Et comme l'a demandé @kaumune : quelle freebox utilises-tu ?

++

Comme un sage m'a dit : « en France, on a le droit de tout faire....
Faut juste ne pas se faire choper. »