Impossible de brancher ma Livebox 5 au boîtier DTI

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Messages postés
98429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

Voila j'ai eu internet en fibre d'installé aujourd'hui et il se trouve que j'ai les nouveaux compteur où la vos se branche directement dessus, mais voilà, quand je branche les différents ports RJ45 a la box, rien ne passe, j'ai pourtant tester mes câble de la box a un PC directement et là ça fonctionne.

Seriez vous me guider afin que les branchements fonctionne ? Car je souhaiterais brancher mon bureau en RJ45 sachant qu'il se trouve tout en haut sous les combles.

Je joint des photos si ça peut aider.

(PS: j'ai déjà cherché sur internet mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne la Livebox 5, que sur la 4 avec le boîtier intermédiaire...)







Cordialement



Configuration: Android / Chrome 89.0.4389.105

2 réponses

Messages postés
98429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 935
Salut,
tu as donc 2 prises au brassage: salon et combles.
sur ta photo seule la prise salon est raccordée à un port ethernet de la box, elle fonctionne ou pas ?
tu as la box tv dessus ?
la prise combles n'est pas reliée à la box, il faudrait un deuxième cordon comme le premier noir.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Bonjour,

En effet les deux ne sont pas encore reliés, mais je les ai toutes deux testé et aucunes ne fonctionne peux importe le câble

Je suis actuellement sur salon car c'est la plus simple a tester pour moi actuellement car le tableau de trouve au niveau du salon (enfin la cuisine plus précisément mais elle est ouverte dessus)

Je n'ai pas de télé, j'y ai donc branché une tour PC entièrement fonctionnelle ( testé le branchement RJ45 directement de la box a la tour) :)
Messages postés
98429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 935
OK,
il va falloir démonter les prises pour vérifier comment c'est câblé, il doit y avoir un loup.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Ola je ne pense pas être en mesure de savoir faire ça...
Messages postés
98429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 935 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Mais si tu en es capable, tu as bien 10 doigts aux pattes de devant ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
>
Messages postés
98429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021

Ahah oui mais ce genre de branchement je maîtrise pas du tout, sachant que mes proprios ont tout refait entièrement à neuf je pense que je vais leurs en parler, en plus leurs électricien qui a posé ça doit passer justement pour poser une prise prêt du compteur :)

Sinon mes branchements sont techniquement bons ?
Messages postés
98429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 935 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Tu veux bien faire quelque chose comme ça:

on est d'accord ?
Effectivement,
tu peux voir avec l'électricien ce qui ne va pas dans les prises.