Ajouter un deuxième ssd m.2

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
-
Messages postés
10110
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour,

Voilà
ma question sur mon ordinateur comme on le vois je peut "théoriquement" ajouter un deuxième ssd m.2 tout est là les connectiques sauf le socket pour le recevoir.

Est-il possible de le souder au connectique puis je le branche et c'est parti ou non ?

Mon pc est un msi léopard GP75 10sk



Configuration: Android / Opera 62.3.3146.57763

7 réponses

Messages postés
20104
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 729
Bonjour,

Quelle est la carte mère..?? marque et modèle..?

Si tu as la connectique, tu peux te connecter... que désigne tu par Socket pour un M.2..?

Souder..?? il ne faut pas faire ça... tu risque des ennuis... vue la vitesse de transfert des Datas, tu auras des erreurs de temps en temps... de plus, je ne vois pas ce que tu veux souder..? Le risque est de faire de la casse parmi les composants très miniaturisés.
Messages postés
20104
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 729
Bonjour,

Quelle est la carte mère..?? marque et modèle..?

Si tu as la connectique, tu peux te connecter... que désigne tu par Socket pour un M.2..?

Souder..?? il ne faut pas faire ça... tu risque des ennuis... vue la vitesse de transfert des Datas, tu auras des erreurs de temps en temps... de plus, je ne vois pas ce que tu veux souder..? Le risque est de faire de la casse parmi les composants très miniaturisés.
Messages postés
20104
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 729
je n'ai pas compris le doublage de se POST... tout est parti sur un retour à la ligne...???
Messages postés
861
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
92
Bonjour

Quand bien même tu trouverais le bon connecteur M2 et que tu le soudes correctement, il ne serait pas forcément relié au controleur.

Le BIOS n'est peut etre pas non plus configuré pour recevoir un 2eme SSD M2.

Ce que l'on voit est là uniquement pour des questions de commonalité avec d'autres cartes mères. Ca permet d'économiser des opérations lors de la fabrication.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Merci pour la réponse justement du fait qu'il y ait les deux connectique je me suis dit qu'il devait y avoir une version où ils sont utilisé et où j'aurai peut être pus les utiliser
Messages postés
10110
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
3 986
Salut, pour avoir un autre avis, je valide ce qu'avance AgentMulder
Messages postés
20104
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 729
Euh.. non, je ne vois pas ou on peut monter un deuxième M.2..??

Qu'est-ce qui te fait dire ça..?
Messages postés
861
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
92
La ou il y a ecrit "PCIe 3.0 x4 SSD" je dirai
Messages postés
1842
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
407
Bonsoir,

En lisant les spécifications officielles de chez MSI on voit bien qu'il ne peut y avoir qu'UN seul SSD de trois types différents, le reste étant uniquement une affaire de spécifications.
Et sans socket prévu inutile d'insister et de tenter des bidouillages...