Problème : impossible de créer une résolution

Signaler
-
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Bonjour, j'essaye depuis longtemps de créer une résolution sur mon pc portable mais cela mais impossible car j'ai un processeur de chez amd et une cg de chez nvidia.
J'ai l'impression que mon écran utilise la cg de mon processeur et m’empêche donc d'avoir accées au paramètre d'affichage nvidia.
J'ai aussi le logiciel chez amd mais aucun moyen de changer ma résolution non plus.
Si vous avez la possibilité de m'aider, merci.

7 réponses

Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836
Bonjour,

Cdlt
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
12
Bonjour, la résolution se change en faisant clic droit sur le bureau => paramètres d'affichages ou via le panneau de configuration nvidia dans la section =>changer la résolution.

Pour choisir la carte graphique utilisée en priorité, aller dans le panneau de configuration nvdia, dans la section "gérer les paramètres 3d"; dans les paramètres globaux, aller à "processeurs graphiques" et sélectionner sa carte graphique puis appliquer.

=> La résolution est liée à la carte graphique et ne peut donc se changer via le logiciel d'amd pour gérer le processeur.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Voiçi la ref du pc portable : Asus TUF Gaming A15 566IV-AL155T 15" Ryzen 7 2,9 GHz - SSD 512 Go - 16 Go - NVIDIA GeForce RTX 2060 AZERTY

Pour le coup je n'ai pas la section changer la résolution ni sur le panel nvidia ni sur le panel amd.

Mes drivers sont à jour.
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836
Il doit y avoir une suite à la référence du portable, cette suite commence par FA, suite de chiffres et à nouveau de lettres.
461.92/461.92-desktop-win10-64bit-international-dch-whql.exe, pilote proposé par Nvidia
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Je vient de trouver je crois : FA506I

J'ai installé ce driver toujours pas possible de changer la résolution.
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836
Clique droit sur une partie libre du Bureau, as-tu le Panneau de configuration Nvidia à s'afficher dans la fenêtre à l'écran ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Oui, j y ai accès mais je n'ai pas toutes les sections disponibles comme je peux l'avoir sur un autre ordinateur dont celle pour les résolutions.
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836
T'as pas une fenêtre qui ressemble à çà ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Si, exactement la même mais il y en a normalement beaucoup plus je me trompe ?
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836
Le plus c'est là,

et éventuellement dans la barre de menus, autrement il n'y a rien d'autre.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Non normalement il y a beaucoup plus de section ce que je souhaite avoir, regardez :
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836
Effectivement, il y a du "monde" là !
Je n'ai pas ça chez moi à propos de ma carte, juste ce que j'ai passé dans les réponses précédentes !
Le pilote de chez Nvidia passé plus haut ne propose pas çà ?
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021

Non du tout pour le coup, ça me pose vachement un soucis quand même de ne pas pouvoir créer ma propre résolution. J y arrive sur mon pc fixe mais sur mon portable on dirait que ce n'est pas possible..
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
3 836 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Le pilote correspond pourtant au modèle de la carte, à moins peut-être de tenter l'installation du pilote de base proposé sur le site du constructeur du pc, ça me surprendrait mais sait-on jamais !
Je quitte à présent, demain c'est debout de bonne heure et de bonne humeur tant qu'à faire !
Bonne fin de soirée.
@+