SSD M2 non détecté

Signaler
-
Messages postés
20084
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Bonjour à tous,

Actuellement en possession d’un HP probook 450 G4 (pc portable). J’ai acheté un SSD M2 nvme de 1 TO crucial afin de conserver mon HHD et de mette window et mes jeux sur le SSD. Mais quand le SSD est installé, mon pc ne s’allume pas, par contre lorsque je le débranche je n’ai pas de soucis.

J’ai tenté de me renseigner mais la seule chose que j’ai « trouvée » sur internet c’est qu’il faut non pas mettre une vis pour le fixer mais une entretoise spéciale SSD. Est-ce vrai ? Ou la solution est autre part ?

Merci par avant pour votre aide,
Cdt skillow

4 réponses

Messages postés
17686
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
2 634
Bonjour
est il compatible?
https://www.crucial.fr/

il y a des normes de connecteur à respecter
lire les commentaires
https://www.youtube.com/watch?v=2WQCDiwVPM4



Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Vacciner, vaccinez, vacciné.
Messages postés
20084
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
4 702
Bonjour,

Il faut bien lire la notice de ce PC... voir si le type et volume sont compatibles avec sa carte mère... Également, si la présence du SSD est possible en même temps qu'un HDD en raison des PCIe capables ou pas, certains occupent le PCIe et le HDD doit etre branché ailleurs, si c'est possible...

Si ton PC ne s'allume pas du tout, oui, tu as un soucis qui interdit la mise en marche, ou un court-circuit..

Il est vrai que ces SSD M.2 sont soulevé d'environ 5 m/m par une entretoise, de façon à etre parallèle à la carte mère ou le plan de référence... et pour lui permettre de refroidir, ces SSD étant souvent très chaud...

Cette mauvaise position peut défavoriser les contacts dans son connecteur et produire ces anomalies.
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660
"voir si le type et volume sont compatibles avec sa carte mère... Également, si la présence du SSD est possible en même temps qu'un HDD en raison des PCIe capables ou pas, certains occupent le PCIe et le HDD doit etre branché ailleurs, si c'est possible... " .

"Voir si le type et le volume sont compatible avec sa carte mère" : que veut dire par là?

Remarque: La présence d'un SSD M.2 peut désactiver certains ports SATA sur certaines CM, mais ça n'empêche pas le pc de démarrer. Seuls les HDD ne peuvent pas fonctionner s'ils sont branchés sur ces ports SATA désactivés.
Messages postés
20084
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
4 702
Le disque admis sur ton PC est un SSD M.2 (NGFF) 2280
Voici une image de ces disques http://indmem-global.com/Uploads/5c1a096e97fc36293.jpg

Crucial ne propose pas de M.2 compatible avec ton PC, il ne propose que des SSD SATA au format des petit disque interne... Si ton PC a bien cette connexion M.2 NGFF, c'est pour des modèles qui ne sont pas "Crucial"
Messages postés
10247
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1 187
Bonjour
le Pc accueille un SSD M.2 SATA et NON un SSD M.2 Nvme !!
vous vous êtes trompez de modèle
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660 >
Messages postés
10247
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

Il n'y a aucune précision de ce genre dans les informations données par HP:

https://support.hp.com/fr-fr/document/c05288257#AbT5
Messages postés
10247
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1 187 >
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

ont voit dans la vidéo du message # 1 le SSD M.2
il as deux encoche , c'est du SATA
les Nvme ont eux une encoche
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660 >
Messages postés
10247
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

Merci pour l'information. Je n'avais jamais fait attention à cette différence visible sur les produits. La question demeure quand-même. Le fait de mettre un SSD M.2 PCIe sur un port M.2 avec un bus SATA empêche-t-il le pc de de s'allumer?
Messages postés
10247
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
1 187 >
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

peut -être ??
je serais lui je renvois le SSD M.2 Nvme et je prend un SSD M.2 SATA
Messages postés
20084
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
4 702
Voila ce qui est écrit Disque dur SSD à minicarte
https://support.hp.com/fr-fr/document/c05288257#AbT5

Disque dur SSD à carte M.2 (NGFF) 2280
M.2 2280 SSD (NGFF), SATA-3
Supports the following drives:
● 256 GB
● 128 GB

Voici le manual technique http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c05270979 voir page 3

Voici une vidéo qui montre la mise en place d'un tel disque dans ce modèle de PC
https://www.youtube.com/watch?v=I1DY5Nzodog
ça montre bien qu'il y a le connecteur M.2 en place dans la machine et il est bien difficile d'y mettre autre chose... c'est seulement qu'il faut trouver la carte M.2 qui soit compatible avec ce PC...

Même si la fente a deux encoches, le SATA M.2 2280 à 3 broches à clé B + M conviendra et fonctionnera correctement. Le circuit n'est pas présent pour installer l'Evo 960 de type NVME. Il ne serait pas reconnu par le système.

celui qui est mis en place sur cette vidéo est un 256Go

Sandisk SD8SN8U SSD x400 M.2 2280 256 GB et le maximum est de 256 Go, le 1To n'est pas prévu... et il faut peut etre mettre à jour le BIOS pour que ça marche..?

Voila le fruit de la cueillette sur le Web.