DECT Gigaset A230 appairage avec Freebox server impossible [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,

Je suis sensée pouvoir mettre mon fixe en DETC avec ma Freebox revolution et ça me met "impossible!"

3 réponses

Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 102
Bonjour,
Votre téléphone est bien un A230 et pas un A230A (avec répondeur - plusieurs touches sur la base) ?
Car si vous reliez directement le combiné en DECT à la Freebox la fonction répondeur d'un A230A ne serait plus active.

Qui dit impossible ?
Faites vous bien les bonnes manipulations (Sur le combiné et sur la Freebox) ?
pour la Freebox
Voir : https://free.fr/assistance/2503.html
pour le téléphone
Extrait de la page 10 de la notice :

Attention... c'est la freebox qui donne le code pin à insérer , donc ne pas utiliser le 0000 de la procédure du téléphone et vous avez 2 minutes pour effectuer la manipulation.

La notice du A230
https://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/CustomerCare/Manuals/A1xx_A2xx_A3xx_AL1xx_AL2xx_AL3xx/A130-AL130A-A230-AL230A/A31008-M2412-E101-1-3F19_fr_BE.pdf
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
99608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
12 293
Salut,
il n'est pas déjà appairé à une autre base ?
Non je n'ai qu'un téléphone... mais oui je crois qu'il y a 1 répondeur intégré que je n'utilise pas.
Et j'ai fait les manipulations, si je rentre le PIN de la box, ça me dit PIN incorrect. Et en fait, le tel ne me demande même pas de PIN, sauf quand je fais inscrire base... J'ai abandonné parce que la notice manque de clarté... Je suis dépassée
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 102
Reprenez la procédure au départ sur la Freebox puis sur le combiné..
Mais, avant, afin de ne pas avoir d'interférence entre la base du téléphone et la Freebox, débranchez totalement la base du téléphone...(alimentation électrique et câble téléphonique qui ne servira plus)
Vous rebrancherez, une fois le combiné associé à la freebox, électriquement la base du téléphone celle-ci ne servant désormais plus que de chargeur pour le combiné.
>
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021

MERCIIIII! Ça a fonctionné !
Messages postés
40868
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
11 102 > Kath
Perseverare diabolicum
Merci pour le retour