3d du GPU à 100%

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour,

Lorsque je joue, après un certain temps la 3d de mon GPU passe à 100%.
ça peut venir après 2h, 30minutes ou il est même possible qu'il n'y ait pas de problème en jeu durant une journée.
Précisément, lorsque ma 3d passe à 100%, mon jeu passe à 15fps puis après environs 10s ça reviens à 75 fps pendant 10s et ainsi de suite.
Tous mes drivers sont à jours, je l'ai fais grâce au logiciel nvidia.
J'ai une i7, 8go de ram et une 1060 (ça fait 3 ans que je l'utilise)

mon problème est pareil que celui-ci sauf que la solution finale ne résout pas mon problème (le bouton "Restaurer" est grisé)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35578861-cpu-100-en-jeu

voici des Screenshot de mon gestionnaire de tâche :

graphique de ma 3d


lorsque la 3d est à 100%


lorsque tout marche bien :

3 réponses

Messages postés
8424
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
1 023
Bonjour,
Est-ce que tu as suivi à la lettre ce qui est écrit sur le Forum de Malekal que je salue en passant... https://www.malekal.com/regler-chutes-de-fps-jeux-pc/
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Oui,

Mes composants vont bien et les solutions proposés ne résoudent pas mon problème...
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

up j'ai changé ma pâte thermique et augmenté ma ram à 16GO
Messages postés
8424
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
1 023
Bonjour,
...et est-ce que ton problème a trouvé une solution ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
>
Messages postés
8424
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021

Non toujours pas mais j'ai l'impression que c'est dû à la chaleur quand ma carte graphique dépasse 86 degrés, mais j'ai vu que son ventilateur bloquait un peu donc je vais essayer de le changer car je n'arrive pas à le réparer.

Edit : sur speedfan je ne vois qu'un ventilateur (pc : Asus ROG Strix GL702VM) est-ce normal ?