Option Bluethoot disparue [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonjour,

Je viens ici car j'ai remarqué hier en essayant d'utiliser mon clavier Bluetooth que, que toute mes fonction Bluetooth avais disparue.
J'ai contacté le service d'aide microsoft qui m'a fais réinstaller W10 mais sans succès, j'ai mis à jours les driver/pilote mais toujours rien.
Si quelqu'un pouvait m'aider ce serais sympa.

19 réponses

Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
Bonjour,

C'est sur quel matériel..?? Marque et modèle du PC et du clavier.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

le pc je l'ai monté moi même, le clavier c'est un model bas de game que je voulais utiliser pour utiliser le pc depuis le salon.
Pour le matériel si je vais dans le gestionnaire de periphérique , sur bluethoot je vois juste Intel(R) Wireless Bluethoot R
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021



Y'a quelque jour je pouvais encore utiliser le clavier mais depuis hier, le bluethoot à complétement disparue
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
Tu dois bien avoir une carte mère qui a une marque et un modèle...?

Tes photos d'écran sont illisibles... fait une capture d'écran avec la fonction "Capture écran", concentre toi sur la partie principale de l'image et place là sur le site cjoint.com et colle le lien d'image ici

La pile de ce clavier est peut etre morte, à changer...? tu dois avoir une notice avec, qui t'explique les voyants, le clignotement lent et rapide... L'appairage avec un code à taper au clavier...

Ce system a-t-il déja fonctionné..?? combien de temps..?? n'as-tu pas éssayé de coupler ce clavier avec autre chose..??

Voici la notice d'emploi http://bluestork.eu/fr/index.php?controller=attachment&id_attachment=42
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

le problème ne viens pas du clavier mais de mon pc. Les option bluethoot ont complétement disparue, aussi bien dans le centre de notification que dans les paramètre de périphérique.
pour la carte mère la voici
https://www.ldlc.com/fiche/PB00276270.html?offerId=AR201908080008
Désolé pour les photos, mon écran fais du 3440x1440
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
ça peut etre un problème de version BlueTooth qui est 4.0 pour ta carte mère... et ton clavier..?

Il peut avoir été viré par une mise à jour de windows... qui ne veux pas le reconnaitre.
Il faudra sans doute recharger les pilotes BT de ta carte mère...Et la wifi, fonctionne ou pas..??

Tu n'es pas obligé de photographier tout ton écran... mais seulement de capturer la zone... et tu peux aussi diminuer la définition en pixel... à 72 DPI, c'est au moins lisible et ça met beaucoup moins de temps à se charger... il existe dans les outils Windows 10.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

tu entend quoi par pilote BT ?
La wifi fonctionne, je détecte toujours les réseaux.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021



Normalement je devrais avoir activer le bluethoot juste en dessous de ajouter un appareil bluethoot.
LE clavier fonctionnais très bien, je soupçonne la mise à jours de W10 que j'ai eu récemment d'avfoir détraqué le tout.
Mais comme j'ai réinitialiser le pc, je doute de pouvoir faire une restauration .
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
OK... tes photos sont difficiles à lire, pas assez de contraste entre le fond blanc et les caractères qui devraient etre carrément noir... mais bon, j'ai pu lire...

--- Je suppose que tu as le manuel de ta carte mère... et aussi tu dois avoir un DVD qui contient tous les drivers de ta carte mère... tu peux aller dans les menus de ce DVD chercher les pilotes et séléctionner celui de BlueTooth... Il y a peut etre eu des mises à niveau depuis..?? mais ça devrait fonctionner

--- La page de ta carte mère est ici, pour le manuel, le BIOS, les drivers etc..
https://www.msi.com/Motherboard/support/MPG-X570-GAMING-EDGE-WIFI#down-driver&Win10%2064

--- Dans la rubrique "Lan Drivers" il y a tout ce qui touche le réseau...
Et plus particulièrement celui pour le BlueTooth...Ici:
https://download.msi.com/dvr_exe/mb/bt_driver_WT.zip

Il faudrait que tu le réinstalle...

Le module sans fil est pré-installé dans le slot M2_3 (Touche E) dixit le manuel en page 4

https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/M7C37v1.1-EURO.pdf

Il y a bien un driver pour la wifi et un autre pour le BlueTooth... Alors que c'est probablement le même chip qui fait les deux...Le risque serait que le module soit HS pour la partie B.T. ça a l'air d'etre un chip Intel....

Voilà, espérant que tu retrouvera ton install.
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
C'est curieux, cette Wifi + BT est bien annoncée commercialement, mais elle n'apparait nulle part dans les manuel de doc PDF ... Ni le Français ni l'Anglais, on dirait que ça ne fait pas partie de la carte mère..??

En cherchant, On se rend compte que le Chip de cette fonction est un "Intel® Wireless-AC 3168 double bande"
Mais on voit aussi que la partie Wifi est montée sur (PCIe), et la partie BT en (USB) C'est assez difficile de réussir à concrétiser le montage...??? on parle aussi de M.2_3..?? alors que le M.2_3 n'existe pas, il n'y a que le M.2_1 et le M.2_2...Alors..?? Ça voudrais dire aussi qu'avec ce montage, on se supprime un emplacement de disque M.2 NVMe... dommage.

Par ailleurs, on pourrait imaginer que la partie BT puisse etre dissocier (???) et que la BT ne fonctionne plus... pour des raisons liées à l'USB...C'est assez mystérieux.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

j'ai contacter le support W10 et intel ils ont été incapable de m'aider... il me reste MSI à essayer.
j'ai installer et reinstaller le pilote bluethoot, telecharger depuis le site MSI mais pas d'amélioratioon, en revanche j'ai constaté que le driver bluethoot ne cesse d'actualiser mon gestionnaire de péripherique et quand je le desinstalle ce problème disparait
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
Oui, Hé bien, à mon avis, ton chip qui fait le BlueTooth, est en panne...

Je ne sais pas ce que c'est que cette histoire, mais j'ai déja vu ça plusieur fois... et plus particulièrement sur les box TV android... Il n'y a qu'un chip qui fait les deux Wifi+BT, la wifi fonctionne et plus la B.T. ou l'inverse...???

Je soupçonne que tu es dans le même cas..

Tu pourrais aller voir ce site https://downloadcenter.intel.com/fr/product/94854 pour une mise à jour depuis Intel au sujet de ton Chip 3168 il semble qu'ils se connectent directement à ton PC..

Tu peux voir ça aussi https://www.malekal.com/pas-de-bluetooth-windows-10-disparu/

Regarde aussi

--- Solution : clic droit sur le bouton Windows (ou sur recherche avec Cortana) et taper "services.msc", ensuite rechercher le "Service de prise en charge Bluetooth", clic droit et propriété, type de démarrage : automatique, clic sur le bouton appliquer et faire un redémarrage du pc.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

La carte mère est neuve je l’ai prise en mai dernier ????, il n’y a rien à faire ?
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
Relis mon POST, j'ai ajouté des choses.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
>
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021

Pardon j’avais pas vue, j’ai appliquer automatique et redémarrer mais sans résultat
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
Je pense que ta carte mère est sous garanti, au moins jusqu'au mois de mai... généralement, c'est deux ans...

Tout dépends si c'est vraiment intégré à la carte mère ou si c'est un module détachable qui pourrait etre changé indépendamment..... si ce n'est pas le bus PCI ou USB qui pourrait etre la cause..??.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

je suis trop néophite pour savoir de quoi tu parle...
j'ai monté le pc mais je connais le minimum sur les composant cela dit ...
la j'attend un retour de msi pour vois si ils peuvent m'aider...
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
OK, je comprends.

La différence... C'est que tu renvoie toute la carte mère; ou seulement le morceau qui fait Wifi et Bluetooth
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Et il y’a un moyen de déterminer le quel des deux est défectueux ?
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
Non...dans ton cas c'est le BlueTooth, mais il est ou..?? concrètement..? si tu dois faire un colis?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bon, j'ai eu la réponse de MSI qui ma demander de faire un clear cmos et merci, le BT est revenue!!!
pour répondre à ta question je pense que si je devais faire un collis ce serais la carte mère que j'enverrais, mis à part les antennes rien me permet d'identifier le BT dans la carte mère.
Messages postés
19762
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 483
D'accord... merci pour le retour d'infos; mais je ne comprends pas pourquoi le Cmos coupe le BlueTooth..?? bien étrange

J'ai beau parcourir le manuel, je n'y vois rien qui concerne la wifi ou le BlueTooth...

Ou alors cette carte mère est une fabrication perticulière qui n'a pas été documenté dans le manuel....

Enfin bref, la prochaine fois, tu le sauras et moi aussi.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Oui :)