Disque dur externe reconnu comme elements 25A2

Résolu/Fermé
Clement95290 - 13 févr. 2021 à 17:49
Clement95290
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
- 13 févr. 2021 à 18:44
Bonjour, Voilà j'ai booter mon disque dur western Digital de 2to pour installer windows sur un autre pc, ceci fait j'ai voulu le debooter j'ai donc tout supprimer dessus mais j'ai vu qu'il était reconnu avec une capacité de 31 go. j'ai donc été dans "créer et formater des partitions de disque dur" et j'ai cliqué sur le mauvais bouton : j'ai fait "supprimer le volume".
Le problème maintenant mon disque dur n'est plus utilisable. Il se nomme maintenant Éléments 25A2

informations sur le périphérique :
Fabricant : non disponible
Modèle : Elements 25A2
N° de modèle : Non disponible
Catégories : Dispositif de stockage
Description : Non disponible


J'ai essayé de régler le problème en supprimant le périphérique, cliqué sur peupler ... rien n'y fait.


Quelqu'un pourrait me dire comment tout remettre à la normale ?
Merci d'avance

1 réponse

Pour information le disque dur n'est plus afficher dans "gestions des disques" n'y dans la bibliothèque Windows
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816
13 févr. 2021 à 17:55
bonjour
ont va essayer avec Diskpart
Tapez sur les touches " Windows+X "
puis après touche " A "
dans la fenêtre qui s'ouvre tapez Diskpart
puis list disk
voir exemple

donnez capture écran
1
Clement95290
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
> jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié le 13 févr. 2021 à 18:04



Il est bien affiché comme disque 6 il me semble
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816 > Clement95290
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Modifié le 13 févr. 2021 à 18:12
vous avez deux disque de même capaciter ( 2To )
le disque 1 et 6
pour pas faire d'erreur de disque , débrancher le disque en cause
retourner sur Diskpart , voir les n° de disque
et dite le moi quelle est le n° du disque en cause (1 ou 6)
1
Clement95290
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
> jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

13 févr. 2021 à 18:11
C'est bien le 6 le 1 est interne
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816 > Clement95290
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Modifié le 13 févr. 2021 à 18:16
tapez select disk 6
puis tapez " clean "
ensuite tapez " create partition primary "
donnez capture écran
1