"over current have been detected on your usb device"

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020
-
 Chevalumineux -
Bonjour,

J'ai assemblé mon nouveau PC dans un boitier que j'ai fabriqué, mais en le démarrant j'obtient le message cité dans le titre "over current have been detected on your usb device"

Je voudrais installer Windows 10 et j'ai bien entendu brancher ma clef bootable dessus.

Tout les composants sont neufs, aucun port USB n'a l'air détérioré, et je n'ai pas, comme vous pouvez le voir sur les photos, de ports USB de façade.

La carte mère est une MSI B450 GAMING PLUS MAX, et je re - précise que tout les composants sont neufs, le câblage l'est aussi.

En espérant pouvoir avoir de l'aide en cette période de réveillon, un joyeux Noël à vous !

Gabriel.




Configuration: Windows / Opera 72.0.3815.459

12 réponses

Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
Bonjour

une surintensité a été détectée sur votre appareil USB

passe par le bios et regarde les voltages

je ne suis pas électricien, mais aucun de tes cartes ou appareils n'est connecté ni à la masse ni au négatif dans ton boitier en bois compressé

Alors je ne peux pas accéder au bios.
Mais elle n'est pas reliée à la masse par l'alimentation qui elle est reliée à ma multiprise ?
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
sur tous les pc que j'ai eu en main, j'ai pu aller voir ou modifier des paramètres du bios!

pourquoi pas toi?

Alors je ne dois pas savoir faire , quelle est la marche à suivre ?
Quand j'allume mon Pc il m'affiche le message puis s'eteint 15 secondes plus tard ,je ne peux pas ouvrir le bios via les touches inscrites dans le manuel de la carte mère
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
il faut appuyer la touche del ou f2 avant la touche power ou tapoter rapidement

pour info un boitier métal fait cage de faraday et isole les composants des rayonnements électromagnétiques et de toi
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

D'accord je te remercie je vais essayer ça, pour avoir déjà vu des gens faire des boîtiers bois il ne me semble pas qu'il ai eu besoin de le mettre à la terre si la prise sur laquelle il était était récente, et pour faraday à voir ce que ça implique, merci.
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

la prise n'offre aucune sécurité ou garantie s'il n'y pas d’interrupteur différentiel à 30mA testé régulièrement et une terre vérifiée par un pro compétent

n'oublier pas de toucher un radiateur avant de travailler sur le pc
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

Du coup le spam F2/del ne fonctionne pas le BIOS ne montre pas le bout de son nez
et pour la mise à la terre elle est dans l'alim et retransmise via les câble d'alimentation de chaque composant non ?
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 752
salut

regarde dans cette page pour accéder au Bios ou au Boot menu de ta carte mère MSI --> clique ici

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

Salut, merci mais j'ai le manuel de ma carte mère et j'ai essayé toute les touches, comm indiqué dans le titre le PC s'arrête après 15 secondes quoi qu'il se passe SAUF quand je débranche le câble d'alimentation de la carte graphique la il reste allumé ! MAIS je ne vois rien du coup même en mettant le HDMi sur la carte mère
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 752
re

quand tu dis que le pc reste allumé quand tu débranches l'alimentation du GPU, tu as 1 image à l'écran?

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

Non je n'ai rien que ce soit en branchant le câble HDMI à la carte graphique (logique) mais aucune image non plus quand je connecte ce même câble a la carte mère
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 752
re

il faudrait que tu testes via le port DVI pour voir si tu as 1 image à l'écran

pense a redémarrer le pc pour que le changement prenne effet

@+

D'accord j'ai pas de câble DVI-D HDMI par contre, je vais en acheter et et voir si j'arrive à voir quelque chose
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 752
re

ok, car je me demande si la carte graphique n'a pas prit "1claque"...

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2020

Ah oui ? elle est neuve après oui on ne sait jamais ce qui se passe pendant le transport c'est certain, ou tu parles d'une claque électrique ?
Messages postés
42701
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 752
re

"over current have been detected on your usb device"

une surintensité a été détectée sur votre appareil USB

ton titre peut faire penser à 1 souci électrique

@+

Re ! essayé aussi sans succès