Décodeur TNT ne trouve aucune chaîne

Signaler
-
Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonsoir,

Je viens d’acheter un boîtier TNT (strom 504 A) car la TV de ma chambre n’a pas de TNT intégrée (c’est une des 1ère TV écran plat de marque SAMSUNG)
J’ai bien tout branché comme il le faut mais elle ne trouve aucune chaîne.
Pourtant le câble antenne fonctionne très bien sur une autre TV qui a la TNT intégrée.
D’où peux venir le problème ? De la TV ?
D’avance merci pour votre aide ☺️
Cdt
Aurélie


Configuration: iPhone / Safari 14.0.2

3 réponses

Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
10 280
Bonjour,
"J’ai bien tout branché comme il le faut"
Mais encore vous avez branché quoi sur quoi avec quels câbles.
La recherche de chaine a été effectuée depuis ? le téléviseur ou le décodeur ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Merci pour votre réponse ☺️
J’ai branché la TNT en hdmi sur la télé et j’ai branché le câble antenne sur la tnt
J’ai rechercher en auto et en manuelle les chaînes mais rien à faire le résultat est tjrs le même « aucune chaîne trouvées)
Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
10 280
J’ai rechercher en auto et en manuelle les chaînes
Recherches effectuées sur quoi ? la télé ou le décodeur ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

J’ai fait la recherche des chaînes sur le décodeur
Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
10 280
Ok, vous devez avoir le choix entre antenne hertzienne et câble
si vous avez fait sur l'antenne hertzienne essayer sur câble.
La recherche doit se faire sur les chaines numériques.
Si la recherche a bien été effectuée sur les chaines numériques... avec la télécommande du décodeur et que ce dernier ne trouve rien, il y a un souci avec la prise antenne de votre chambre.

Puisque un autre téléviseur fonctionne sur une autre prise, pour vérification, transporter téléviseur et décodeur dans la pièce ou l'autre télé fonctionne et faites à nouveau les recherches de chaines.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

La prise antenne de la chambre fonctionne sur une autre tv qui a la tnt intégrée. Donc je ne pense pas que cela vienne de la prise antenne.
En ce qui concerne la recherche comment choisir une recherche hertzienne ou câble ?
Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
10 280 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

OK... donc la prise d'antenne de la chambre n'est pas en cause...
Le choix entre Antenne hertzienne ou câble est, en général, proposé dès le début de la recherche automatique des chaines.
Votre antenne est une antenne individuelle ou collective ?
Votre câble entre prise murale et décodeur est bien connecté sur la prise RF In du décodeur?
Ce câble fonctionne si connecté à l'autre téléviseur ?
>
Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021

Bonjour,
Désolée nous avons eu quelques petit soucis et j’ai laissé tomber cette histoire de TNT. Mais je suis de retour.
On ne me propose pas de recherche hertzienne ou câble au démarrage. La recherche auto se lance en auto.
J’ai une antenne individuelle et le câble est bien branché sur la prise IN du décodeur.
En effet ce même câble fonctionne sur une autre télé qui a la TNT intégrée.
J’ai essayé la recherche manuelle mais cela ne donne rien non plus...
merci pour votre aide ????
Messages postés
40361
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
10 280 > Aurelie1801
???
Faites un essai en connectant le décodeur sur la prise du salon