Problème wifi freebox

Signaler
-
 Gwen -
Bonjour,

Jai eut une coupure de courant et depuis ma freebox ne marche plus en WiFi je ne vois plus le logo WiFi apparaître que faire merci

Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.93

21 réponses

Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597
Bonjour,
redémarre ta Freebox.
Lol c'est déjà fait et refait rien ne change
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597 > Gwen
Contacte Free au 3244
>
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021

C'est impossible d'avoir un conseiller je regrette mon ancien opérateur
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597 > Gwen
Pour ma part je les ai à chaque fois, le tout c'est de ne pas se décourager au premier appel et d'appeler aussitôt au bout de quelques appels consécutifs on les a au bout du fil, tu as aussi https://assistance.free.fr/facetofree/
Messages postés
6254
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 755
Bonjour,

Vérifiez que le Wifi est actif :
- soit dans Freebox OS http://mafreebox.freebox.fr/login.php
Paramètres de la Freebox > Wifi Voyez dans la colonne à gauche

- soit dans le portail Free : https://subscribe.free.fr/login/
Après connexion : Mafrebox > Paramétrer mon réseau WIFI

Je confirme ce qu'a écrit bazfile : Quand on appelle le 3244 et que l'appel est rejeté car trop de communications, il faut retenter immédiatement. Ça finit par passer.
Oui il est actif la télé marche le téléphone fixe aussi quand je me branche en ethernet ça marche mais la WiFi est invisible on ne me l'a proposé plus je sais pas quoi faire il paraît qu'il faut essayer de changer le canal WiFi aidez moi svp
Messages postés
6254
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 755 > Gwen
Changer le canal peut en effet être la solution.

Il faut aller dans Freebox OS.
Paramètres de la Freebox > Wifi > Configuration radio.
Pour voir l'occupation des canaux aller dans Radar > Occupation des canaux wifi.

Attention ! il faut savoir quel est le wifi concerné (2,4 GHz ou 5 GHz). Il y a un réglage pour chaque carte wifi.
Il est actif mais invisible il n'apparaît pas
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
salut

tu vas sur Freebox OS --> clique ici

dans la fenêtre qui s'ouvre, en bas à gauche, tu cliques gauche dur le bouton Free --> connexion

dans la fenêtre qui s'ouvre, tu tapes ton mot de passe et tu cliques sur Enter

dans la fenêtre qui s'ouvre, tu cliques sur Paramètres de la Freebox

dans la fenêtre qui s'ouvre, tu cliques sur Mode avancé dans la barre de menu en haut de la page

dans la fenêtre qui s'ouvre, dans la rubrique Reseau local, tu cliques sur Wifi

regarde la capture d'écran pour te guider

1) le reseau en 2,4 et 5 GHZ

2) les onglets que tu dois ouvrir pour réaliser les captures d'écran demandées par Kaumune



@+
Le lien freebox os ne fonctionne pas je vais essayer
J'ai trouvé mais quand je clic sur paramètre de la freebox ça ne s'ouvre pas
C'est bon je suis au dernier stade mais en haut à gauche ya rien comme toi c'est vide il faut faire quoi après
Je suis à la dernière étape je n'arrive pas à faire de capture d'écran mais ya écrit WiFi secondaire désactivé et wifi primaire ya rien de plus j'ai rien qui s'affiche à gauche sous réseau local wifi
Et stations associées ya rien qui apparaît
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

Le lien freebox os ne fonctionne pas je vais essayer

sur mon pc ça fonctionne, j'arrive sur cette page en cliquant sur le lien



@+
OK je vais réessayer je vais y arriver merci je vous tiens au courant
Messages postés
6254
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 755
Bonjour,

Je précise qu'à la première utilisation de Freebox OS il faut définir un mot de passe (question de sécurité).
Ce n'est pas la peine de le choisir compliqué. Mais il ne faudra pas l'oublier !
Ya écrit canal WiFi secondaire désactivé et primaire ya rien
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

tu as quel modèle de Freebox?

si ça ne fonctionne pas depuis mon lien, dans ton navigateur, tape Freebox OS et clique dessus

@+
Messages postés
15860
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 292
bonjour, on peut aussi atteindre "ma freebox" en tapant dans le navigateur

192.168.0.254
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

Je suis à la dernière étape je n'arrive pas à faire de capture d'écran mais ya écrit WiFi secondaire désactivé et wifi primaire ya rien de plus

pour réaliser 1 capture d'écran, utilise l'outil de capture d'écran de W10, et poste les via Cjoint --> clique ici

j'ai rien qui s'affiche à gauche sous réseau local wifi

la box aurait prit "1 claque" suite à la coupure de courant?

regarde dans le panneau de configuration --> centre de reseau et partage

dans la colonne de gauche, clique sur Modifier les paramètres de la carte

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde l'état de ta carte Wifi (activée ou désactivée)

@+
J'ai trouvé panneau de configuration mais ya pas centre et réseau de partage
Primaire ya rien et secondaire désactivé
Largeur bande effective rien nn plus
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

dans le panneau de configuration, clique sur Afficher par, et choisi Grande icônes



@+
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

regarde ceci:

dans la colonne de gauche, clique sur Modifier les paramètres de la carte

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde l'état de ta carte Wifi (activée ou désactivée)

@+
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

Pas activé

clique droit sur la carte Wifi, et choisi Activer

dit nous ce que ça donne

@+

Je dois m absenter je recommence vers 16h merci beaucoup à tt à l'heure
Re il n'y a pas activé il n'y a que désactiver
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

ok

@+
Par contre une question ça ne va pas changer le problème de la box ça car c'est pas le pc qui a un souci c'est bien la freebox qui n'apparaît plus merci en tout cas a tt a l'heure j'espère car vous êtes de très bon conseil
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

Par contre une question ça ne va pas changer le problème de la box ça car c'est pas le pc qui a un souci c'est bien la freebox qui n'apparaît plus merci en tout cas a tt a l'heure j'espère car vous êtes de très bon conseil

il faudra encore vérifier des paramètres dans la box

@+
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

il n'y a pas activé il n'y a que désactiver

quand tu dis que tu as redémarré la box, tu l'as débranchée Electriquement pendant 15 secondes?

@+
Je l'ai débrancher oui mais 15 secondes je sais pas sûrement moins que ça 3 4 secondes pourquoi ça change quelque chose
Messages postés
6254
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
2 755
Est-ce qu'un smartphone détecte le wifi de la box ?

Non je ne vois plus ma freebox depuis cette coupure d'électricité jeudi matin
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

Je l'ai débrancher oui mais 15 secondes je sais pas sûrement moins que ça 3 4 secondes pourquoi ça change quelque chose

du moment que la box à réinitialiser (étapes de 1 jusqu'au final, affichage de l'heure) , ça devrait être ok

par contre, même ton Smartphone ne voit pas le Wifi de ta box depuis la coupure d'électricité

je pense que la box a prit 1 claque...

va sur l'espace abonné --> https://subscribe.free.fr/login/

entre ton identifiant et mot de passe

dans la page qui s'ouvre, clique sur --> MA FRREBOX

dans la page qui s'ouvre, clique sur --> Paramétrer mon réseau WiFi

dans la page qui s'ouvre, clique sur --> Sécurité du réseau WiFi

regarde si l'état du service n'est pas sur --> Masquer



@+
Déjà fait ça j'ai même essayé de changer le canal WiFi j'ai presque tt essayer la je sais plus quoi faire
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

dans Freebox OS regarde si tu n'as pas masqué le SSID (coché la case)



@+
J'arrive pas a aller sur configuration réseau
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

J'arrive pas a aller sur configuration réseau

qu'est-ce qui ne va pas?

ça bloque à quel niveau?

tu peux poster 1 photo ou capture d'écran via Cjoint --> clique ici

@+
Je peux pas poster de photos je discute avec vous avec le téléphone et navigue sur le pc j'ai juste les choix en bas à gauche wps désactiver WiFi ect les barre du haut ne fonctionne pas
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

le pc est 1 portable?

si c'est le cas, regarde si le Wifi est activé (touche FN + la touche du Wifi)

comme la connexion Ethernet fonctionne, tu peux poster des photos

@+
Ça me met mode avion activé ou pas c'est tout je n'es pas ma boîte mail sur le pc je ne m'en servai plus il faut que je la réinstalle ça sera plus simple mais malheureusement je dois quitter je vous recontacte des que possible merci pour tt à bientôt
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

ok

@+
Pouvez vous me dire comment on fait une capture d'écran sur pc svp
Messages postés
43031
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2021
4 865
re

oui, avec l'outil de capture d'écran de W10

dans recherche, tape Outil de capture d'écran

dans la page qui s'ouvre, tu pourras cliquer sur --> épingler à la barre des tâches



@+
Bonjour je voulais vous tenir informer pour ma box c'est bien le Wi-Fi qui a cramer je vais donc en recevoir une autre merci pour vos conseils j'hésiterai pas à vous recontacter au cas où