Scanner epson 2100 non reconnu par le pc

Résolu/Fermé
Coco1668 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2021 - 2 févr. 2021 à 21:20
Redbart Messages postés 21089 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 - 3 févr. 2021 à 15:46
Bonsoir
J ai changé mon pc, j ai un Asus Intel core i5 notebook.
Mon imprimante fonctionne très bien, il le scanner n est pas reconnu par le pc.
J ai téléchargé le pilote et quand je veux l ajouter,l adresse IP est inconnue du pc.
De l aide merci car je comprends pas.
Coco1668
A voir également:

3 réponses

Redbart Messages postés 21089 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 3 223
2 févr. 2021 à 21:50
Bonjour
il faut télécharger le pilote complet auprès d'epson
des précisions?
0
Coco1668 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2021
3 févr. 2021 à 11:51
Bonjour
Merci pour votre aide, problème résolu.
En fait j avais fait une erreur en rentrant l adresse IP, forcément le pc ne pouvait pas reconnaître l adresse.
Pas douée moi
Bonne journée
0
Redbart Messages postés 21089 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 3 223
Modifié le 3 févr. 2021 à 15:57
bizarre, j'ai installé le pilote de différentes imprimantes, je n'ai jamais eu à m'occuper de l'ip ou de la saisir

c'est le logiciel d'installation qui prend en charge la mise en relation wifi entre la box et l'imprimante

j'ai un doute concernant la qualité de cette installation, parce que ce n'est pas le pc qui se connecte au périphérique mais la box

ton appareil s'appelle
Expression Home XP-2100 de la marque Epson
et non pas
Scanner epson 2100

les pilotes du constructeur
https://www.epson.fr/products/printers/inkjet-printers/for-home/expression-home-xp-2100/Support-et-telechargements
lors d'une installation windows met un pilote générique pour faire fonctionner le périphérique principal détecté, ce n'est pas le cas du scanner, d'où le problème rencontré

tu mets du 7I0 dans le moteur?
0
madmyke Messages postés 52923 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juin 2024 12 094
3 févr. 2021 à 13:29
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

PS: Si vous l'avez résolu vous même, il pourrait être intéressant de poster la solution pour les autres internautes.

Cordialement
0