Comment initialiser mon imprimante Epson XP 2100

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
-
 NellyChrist -
Bonjour,

Je cherche désespérement à intialiser mon imprimante Epson XP 2100.
Cela me permettra de faire durer un peu plus mes cartouches d'encre qui côuent hyper cher :(
Pourriez vous m'aider svp?

D'avance merc,

11 réponses

Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 305
salut

en complément de la réponse de Glg29 --> clique ici , que je salue au passage, regarde si ceci fonctionne:

EPSON 2100:
Appuyer sans relâcher sur les boutons "ROLL PAPER" et "SHEET FEEDER" et ensuite sur "POWER"; laisser ensuite le bouton "ROLL PAPER" enfoncé aumoins 10 secondes.

@+

Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 221
Hello billmaxime, salut à toi.
@+
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 305 >
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

re Glg29

:)

@+
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 221
Bonjour,
Bienvenu(e) sur CCM.
Qu'entends-tu par initialiser mon imprimante ?
Cdlt?

Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 305
re

C'est quoi les boutons SHEET FEEDER et ROLL PAPER ?

je ne sais pas, tu dois regarder sur le tableau de l'imprimante, ou dans le manuel pour savoir à quoi correspondent les boutons

je dirai que c'est ces 2 boutons:



@+

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Bonjour,
Je vodrais remettre les compteurs des cartouches d'encre à zéro.
Je voudras faire un reset du systéme quoi :)

Merci de ton retour,
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 221
Voilà qui est plus clair pour moi, je pensais plutôt à une réinstallation !
Je ne suis pas plus avancé, il existait un petit utilitaire à télécharger et installer sur le pc à une époque mais il me semble que ce n'est plus d'actualité !
Le cd reset également sur des sites comme Ebay et autres, pareil, je ne sais pas si ça fonctionne encore.
Tu peux éventuellement te rendre sur ce site, ICI et voir si tu trouves quelque chose !
Possible qu'il y ait des manipulations à mettre en œuvre mais je ne vais pas savoir expliquer.
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Bonjour Maxime,
Merci pour ton retour.
C'est quoi les boutons SHEET FEEDER et ROLL PAPER ?

Merci,
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

ça ne marche pas ;(
c'est quand même fou qu'on ne puisse pas réinitialiser une machine qu'on a payé !!
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 221
Est-ce que sur le panneau de l'imprimante tu as un bouton Nettoyage de tête et un autre Avance papier ?
Tu fais cet essai peut-être !
Éteindre l'imprimante, débrancher le cordon d'alimentation de la prise murale, débrancher le câble USB de l’imprimante.
Attendre 1 minute, puis rebrancher le cordon d'alimentation sur la prise murale. Ne pas rebrancher le câble USB.
Appuyer simultanément sur les boutons "Nettoyage de têtes" et "Avance papier"
Sans lâcher ces boutons allumer l'imprimante. Après deux clignotements, tous les voyants s'allument, relâcher les boutons.
Appuyer sur le bouton "Nettoyage de têtes" pendant 10 secondes
Lâcher le bouton "Nettoyage de têtes", l'imprimante s'initialise et est censée réinitialiser le compteur d'impressions des cartouches d'encre.
Une fois cette initialisation terminée, éteindre l'imprimante.
Rebrancher le câble USB
Rallumer l'imprimante et lancer une impression.
Possible que le bouton Nettoyage de tête soit ►Roll button
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
>
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Non je n'ai trouvé cela :(
Messages postés
27978
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 221 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Regarde peut-être sur le manuel, possible que ces boutons aient un autre nom, une autre dénomination !
@+
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 305
re

ça ne marche pas ;(

tu as 1 message d'erreur ou autre?

tu as regardé dans le manuel de l'imprimante pour voir la fonction des boutons?

c'est quand même fou qu'on ne puisse pas réinitialiser une machine qu'on a payé !!

le CD que propose Glg29 doit fonctionner pour réaliser la manipulation

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

le message d'erreur m'indique qu'il n'y a plus d'encre alors que j'ai injecté de l'encre dans les cartouches avec une seringue. il y a une puce sur chaque cartouche.
le manuel d'utilisation ne parle pas du tout de réinitialser / reset / mise à zéro ou autres..

Merci quand même :)
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 305
re

le message d'erreur m'indique qu'il n'y a plus d'encre alors que j'ai injecté de l'encre dans les cartouches avec une seringue. il y a une puce sur chaque cartouche.

j'ai toujours utilisé des cartouches d'origine (je fais pas beaucoup de copie etc..)

j'ai lu des topics où les gens sont embêtés avec le genre de message que tu as à propos de l'encre /des cartouches

le manuel d'utilisation ne parle pas du tout de réinitialser / reset / mise à zéro ou autres..

de ce que je sais, chez Epson on te change l'absorbeur gratuitement

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Merci beacoup pour votre aide.
J'ai finalement commander des cartouches chez amazon qui coutent plus de 40€
Epson a gagné :(
cela a fonctionné ?
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 305
re

j'espère pour toi que l'imprimante reconnaîtra les cartouches, après avoir utilisé des cartouches "rechargées"

@+