Comment initialiser mon imprimante Epson XP 2100

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
-
 Santa -
Bonjour,

Je cherche désespérement à intialiser mon imprimante Epson XP 2100.
Cela me permettra de faire durer un peu plus mes cartouches d'encre qui côuent hyper cher :(
Pourriez vous m'aider svp?

D'avance merc,

11 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
38
Bonjour Maxime,
Merci pour ton retour.
C'est quoi les boutons SHEET FEEDER et ROLL PAPER ?

Merci,
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
38
Bonjour,
Je vodrais remettre les compteurs des cartouches d'encre à zéro.
Je voudras faire un reset du systéme quoi :)

Merci de ton retour,
Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 873
Voilà qui est plus clair pour moi, je pensais plutôt à une réinstallation !
Je ne suis pas plus avancé, il existait un petit utilitaire à télécharger et installer sur le pc à une époque mais il me semble que ce n'est plus d'actualité !
Le cd reset également sur des sites comme Ebay et autres, pareil, je ne sais pas si ça fonctionne encore.
Tu peux éventuellement te rendre sur ce site, ICI et voir si tu trouves quelque chose !
Possible qu'il y ait des manipulations à mettre en œuvre mais je ne vais pas savoir expliquer.
@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 017
re

C'est quoi les boutons SHEET FEEDER et ROLL PAPER ?

je ne sais pas, tu dois regarder sur le tableau de l'imprimante, ou dans le manuel pour savoir à quoi correspondent les boutons

je dirai que c'est ces 2 boutons:



@+

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 017
salut

en complément de la réponse de Glg29 --> clique ici , que je salue au passage, regarde si ceci fonctionne:

EPSON 2100:
Appuyer sans relâcher sur les boutons "ROLL PAPER" et "SHEET FEEDER" et ensuite sur "POWER"; laisser ensuite le bouton "ROLL PAPER" enfoncé aumoins 10 secondes.

@+

Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 873
Hello billmaxime, salut à toi.
@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 017 >
Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021

re Glg29

:)

@+
Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 873
Bonjour,
Bienvenu(e) sur CCM.
Qu'entends-tu par initialiser mon imprimante ?
Cdlt?

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
38
ça ne marche pas ;(
c'est quand même fou qu'on ne puisse pas réinitialiser une machine qu'on a payé !!
Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 873
Est-ce que sur le panneau de l'imprimante tu as un bouton Nettoyage de tête et un autre Avance papier ?
Tu fais cet essai peut-être !
Éteindre l'imprimante, débrancher le cordon d'alimentation de la prise murale, débrancher le câble USB de l’imprimante.
Attendre 1 minute, puis rebrancher le cordon d'alimentation sur la prise murale. Ne pas rebrancher le câble USB.
Appuyer simultanément sur les boutons "Nettoyage de têtes" et "Avance papier"
Sans lâcher ces boutons allumer l'imprimante. Après deux clignotements, tous les voyants s'allument, relâcher les boutons.
Appuyer sur le bouton "Nettoyage de têtes" pendant 10 secondes
Lâcher le bouton "Nettoyage de têtes", l'imprimante s'initialise et est censée réinitialiser le compteur d'impressions des cartouches d'encre.
Une fois cette initialisation terminée, éteindre l'imprimante.
Rebrancher le câble USB
Rallumer l'imprimante et lancer une impression.
Possible que le bouton Nettoyage de tête soit ►Roll button
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
38 >
Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021

Non je n'ai trouvé cela :(
Messages postés
28854
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 873 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

Regarde peut-être sur le manuel, possible que ces boutons aient un autre nom, une autre dénomination !
@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 017
re

ça ne marche pas ;(

tu as 1 message d'erreur ou autre?

tu as regardé dans le manuel de l'imprimante pour voir la fonction des boutons?

c'est quand même fou qu'on ne puisse pas réinitialiser une machine qu'on a payé !!

le CD que propose Glg29 doit fonctionner pour réaliser la manipulation

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
38
le message d'erreur m'indique qu'il n'y a plus d'encre alors que j'ai injecté de l'encre dans les cartouches avec une seringue. il y a une puce sur chaque cartouche.
le manuel d'utilisation ne parle pas du tout de réinitialser / reset / mise à zéro ou autres..

Merci quand même :)
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 017
re

le message d'erreur m'indique qu'il n'y a plus d'encre alors que j'ai injecté de l'encre dans les cartouches avec une seringue. il y a une puce sur chaque cartouche.

j'ai toujours utilisé des cartouches d'origine (je fais pas beaucoup de copie etc..)

j'ai lu des topics où les gens sont embêtés avec le genre de message que tu as à propos de l'encre /des cartouches

le manuel d'utilisation ne parle pas du tout de réinitialser / reset / mise à zéro ou autres..

de ce que je sais, chez Epson on te change l'absorbeur gratuitement

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020
38
Merci beacoup pour votre aide.
J'ai finalement commander des cartouches chez amazon qui coutent plus de 40€
Epson a gagné :(
cela a fonctionné ?
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 017
re

j'espère pour toi que l'imprimante reconnaîtra les cartouches, après avoir utilisé des cartouches "rechargées"

@+
Tu peux aussi acheter une petite boxe qui réinitialise les puce epson, je sais plus comment ça s'appelle, en gros tu branches sur la cartouche au niveau de la puce de la cartouche et tu attends que le voyant indique que l'étape est terminé. Je n'ai pas encore acheté donc pas d'info sur son efficacité mais j'ai acheté le kit de cartouche rechargeable qui est censé avoir une puce qui se réinitialise a chaque fois qu'on recharge la cartouche sur aliexpress 30 euros pour 4 couleurs et 4*100 ml d'ancre enfin bref c'est pas perdue, je peux toujours commander des puces mais c'était pas ce qui était écrit sur le papier à la commande donc comme beaucoup je cherche un moyen pour réinitialiser c'est pu** de puce!! si vous êtes vraiment intéressez, commentez ce poste et vous je peux essayer d'acheter ce petit boitier qui reset la puce, je mettrais une réponse sur son efficacité :)

PS: En attendant j'ai acheté 2 cartouche xxl officiel pour 8 euros sur le boncoin, c'est mort je n’achèterais jamais des cartouches aux prix où ils les vendent !