Installation nvidia gtx 950

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Bonjour,
Depuis 48h, ma carte graphique nvidia gtx 950 rencontre un problème notifié code 43 par windows 10.
J'ai essayé de réinstaller les drivers que windows et nvidia m'ont conseillé.
J'ai aussi essayé de faire une restauration du système mais cela n'a pas fonctionné.
aussi j'ai desinstallé la carte graphique (conseil sur un forum) mais maintenant je n'arrive pas à la réinstaller! (windows ne la repère pas !)

J'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance

5 réponses

Messages postés
3296
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
834
Salut
Tu peux télécharger et utiliser DDU (en démarrage forcé de Windows 10).
Après ça réinstalles le pilote de Nvidia
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
3
merci Cpasimple
mais après multiples essais je pense que c'est ma carte graphique qui est dédectueuse... je vais en acheter une autre...
Messages postés
3296
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
834
Bonne chance pour trouver une carte graphique d'ici à 6 mois.
Si tu vends ta GTX défectueuse je suis preneur, fais le savoir j'ouvrirai mon compte aux messages.

Avant essayes la sur un autre PC, demande à un proche si tu n'en à pas d'autre (PC)
Il n'y aura aucune carte graphique au prix réel avant 1 an et elles sont toutes en rupture de stock même chez les constructeurs (Nvidia & AMD)
Pour le moment elles sont toutes vendues au double de leur prix quand les vendeurs en reçoivent, et elles partent aussi vite.
>
Messages postés
3296
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

effectivement il n'y a pas grand chose ou alors cher...
j'ai trouvé quand même l'ASUS PH-GTX1650 (à 200 €)
qu'en penses tu ?
Messages postés
3296
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
834 > nicokif
Pour une 1650 (équivalent à ta 950) c'est pas donné pour aucune amélioration (peut être 3 à 5 fps, sans garantie)
Essaye, vraiment de voir avant si ton GPU est mort, si il n'y a pas eu de surtention sans un arrêt du PC (hors circuit) y'a pas de raison qu'elle soit HS
Ce serai bête de changer si ça ne garantie pas le résultat, surtout que en ce moment là période achat de hardware est très mauvaise pour nous
Messages postés
9986
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 892 >
Messages postés
3296
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

salut,
il y a une bonne différence entre la gtx950 et la 1650. et à 200€ c'est pas bien cher par rapport aux prix de base. à près est-ce que ça vaut le coup, par rapport à sa version Super pas trop, mais c'est mieux que ne rien avoir

tu gagnera bien plus que 5fps, on est plus de l'ordre de 10 a 30 fps selon les jeux (+ la qualité des graphismes) et le processeur.
si le processeur ne suit pas évidemment il n'y aura pas forcément grand chose a gagner

pour le reste tout a fait d'accord test la bien avant de la changer.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
3 >
Messages postés
3296
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

salut Cpassimple ,
si tu veux toujours ma carte graphique, je te la donne, je crois bien qu'elle est morte...
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
3
salut Jumulka,

ok je ne sais pas comment tester ma carte, mais j'ai essayé "TechPowerUp GPU-Z" et voila le résultat:


qu'est ce que ça raconte ?
Messages postés
9986
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 892
bha la en gros il ne vois pas la vram (memory size).

mais pour la tester c'est de la mettre dans un autre ordi, vu que sur celui la ça te met code 43.
tu as l'affichage de l'écran avec la carte graphique ou tu es branché sur la carte mère ?
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
3
Bonjour,
je suis branché sur la carte mère
Messages postés
9986
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 892
tu n'a vraiment aucun affichage si tu branche sur la carte graphique ?
c'est probablement cette dernière qui est défectueuse, mais comme dis, pour en être sur a 100% il faut la brancher sur un autre ordi ou brancher une autre carte graphique sur cette ordi
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
3
salut,
j'ai donc démonté et branché la carte sur un autre ordi. Résultat : même erreur code 43, même après avoir télécharger le bon pilote...
donc me voila fixé : la carte est naze... peut être une surtension ? une surchauffe ? (j'avais remarqué que le ventilo se bloquait parfois (poussière)...