Barre de son JBL

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
42181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,
J'ai une tv Sony bravia neuve qui a deux prises HDMI dont une ARC. Il n'y a pas de câble optique. Sur la HDMI arc est branché un décodeur canal +. J'ai branché la barre avec la HDMI non arc. Pas de son. Dois je tout brancher sur la HDMI arc avec une multiprise HDMI ?? Dois je faire un réglage spécifique sur sur la tv ??
Depuis 2 jours je perds patience. Merci de vos réponses
Cordialement

Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.141

6 réponses

Messages postés
125352
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 586
Chez Sony ils disent
Sortie(s) audionumérique(s)

1 (hybride sur le côté avec sortie casque, sortie audio et sortie caisson de basses avec sortie audio numérique)

https://www.sony.fr/electronics/support/televisions-projectors-lcd-tvs/kdl-32re400/specifications
1
Messages postés
125352
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 586
Bonsoir,
Quelle sont les références complètes de ta TV et barre
0
Merci.
JBL 2.0 ALL IN ONE
TV BRAVIA KDL RE 400
0
Messages postés
42181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 889
Bonjour,
Quelles sont les modèles de ces appareils (voir étiquettes au dos) ?
Décodeur Canal - Sony Bravia - Barre son JBL

0
Merci d'avoir répondu. Canal nouveau decodeur
JBL2. 0 ALL IN ONE
TV BRAVIA KDL RE400
Merci
0
Messages postés
125352
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 586
Ta TV à aussi une sortie optique voir sur ce descriptif :
https://www.lcd-compare.com/televiseur-SONKDL32RE400-SONY-KDL-32RE400.htm
et ta barre une entrée optique :

Il suffit donc de les relier avec un bon câble optique et si ça ne marche pas, il y aura une commutation à faire sur le menu audio de la TV : sélectionner " haut parleurs extérieurs" par exemple
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Merci Andy. Je ne vois pas çà sur ma tv. Où pourrait être placée cette prise ??
Si je comprends bien il faut utiliser la borne casque avec un adaptateur pour l'optique ?? Je vais réfléchir. Ce soir c'est un peu tard, je ne veux pas vous déranger plus longtemps. Merci.
0
Messages postés
42181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 889
A priori la sortie optique est une sortie jack optique (un adaptateur semble être fourni avec le télé)
Voir notice en page 33, Extrait

La notice : https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/4689/46896422M.pdf

Nota : le décodeur Canal 4K possède de son coté une sortie audio numérique notée S/PDIF dont la prise est identique à celle que Andy31200 a donné en image au message#5

Dans les deux cas... il y a une conversation pour mettre les sorties numériques du décodeur ou du téléviseur en service via leur menu audio ou son.
0
Tous mes remerciements. Ca y est j'ai compris. Eureka j'ai commandé un adaptateur chez...... Ca va aller vite. Merci encore et bonne soirée.
0
Messages postés
42181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 889
La solution de connecter directement au décodeur canal n'est pas à négliger... et elle n'a pas besoin d'adaptateur.
0
>
Messages postés
42181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022

Re bonsoir
Le nouveau decodeur canal qui remplace le Cube n'a qu'une prise HDMI. Cordialement
0
Messages postés
42181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
12 889 > Septimus
Oui et alors ?
La prise HDMI vers le téléviseur (pour l'image) un câble optique entre la sortie S/PDIF du décodeur et l'entrée optique de la barre (pour le son), quel est le problème ?
0