Avast a trouve 5 menace de malware je ne sais pas quoi faire [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
Voilà la photo

15 réponses

Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
RE_

OK , le PC est propre , il n'y a pas d'infection , ni rien de suspect .

Pas de souci à te faire .

Pour supprimer automatiquement tous les fichiers/dossiers créés par FRST et l'outil lui-même, renomme FRST/FRST64.exe en uninstall.exe et exécute-le.
La procédure nécessite un redémarrage
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

ok merci mais je m excuse mais je c pas comment faire tout ce que tu vient de dire
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Je renomme le logiciel c’est ça
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
Bonjour,

Il y a quatre qui concerne la quarantaine de USBFix et une qui n'est pas net (roaming au milieu)

Supprimes tout et fais ce qui suit pour vérifier le PC:

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Merci de ta réponse supprimer tout comment faire car avast le recommandé de les envoyer en quarantaine et ce qui est bizar c’est que l’ordinateur il ce déconnecte tout seul du réseau chose qu’il ne faisait pas avant
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
Si tu les as mis en quarantaine , c'est OK , c'est comme si tu les avais supprimé , ils ne sont plus actifs
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021



Je suis entrain de faire l analyse ???? la
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
Il manque tout le début du rapport FRST (1er lien) , il faut le reposter
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
C'est pas bon , le rapport FRST doit commencer par :

Résultats d'analyse de  Farbar Recovery Scan Tool (FRST) (x64) Version: 29-11-2020
Exécuté par miste (administrateur) sur DESKTOP-PO78J99 (Acer Aspire V3-772) (01-12-2020 12:29:15)


Toi , ça commence par :
==================== Registre (Avec liste blanche) ===================

(Si un élément est inclus dans le fichier fixlist.txt, l'élément de Registre sera restauré à la valeur par défaut ou supprimé. Le fichier ne sera pas déplacé.)


Il manque tout le début . Le rapport addition est OK , pas la peine de le reposter .

Tu as remis les même liens , c'est pas ça qu'il faut faire , tu dois reposter le rapport FRST sur https://up.security-x.fr/ et donner le lien obtenu
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

je que ca
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Tu est la ?
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Je refait l’analyse
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

il ya quelqun sil vous plait
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

je supprime le rapport et j en fait un autre ?
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
RE_

Ce n'est pas tchat , c'est un forum . Donc , les réponses ne sont pas instantanées.

Relances le scan avec l'outil FRST et poste le nouveau rapport FRST (vérifie qu'il est bon avant )
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Merci beaucoup pour ta compréhension et je refait l’analyse
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

je pense que il est ok celui la
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
Ou tu le renommes uninstall.exe , donc sur ton image , FRSTFRST64.exe devient uninstall.exe
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

T magique ?‍♀️ Mr bean merci bcp donc y’a pas de virus y’a rien qui craint sur mon pc du coup
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Excuse moi il m’a fermé le forum l’autre monsieur avec qui je parlais il m’a demandé de faire la même manipulation que toi car ce malware est revenu que tu trouvais bizarre donc du coup je peux plus reposter ce malware avc les liens que frst me fourni
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
Non , c'est OK , tu avais du passer USBFix sur des clés USB et c'est cela qui était détecté , donc rien qui craint car déjà en quarantaine .
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Je tout supprimer ce qu’il y avait en quarantaine ça craint pas ?
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
RE_

Vois ici , tout est expliqué . Tu peux supprimer définitivement les fichiers qui sont dans la quarantaine : https://support.avast.com/fr-fr/article/Use-Antivirus-Virus-Chest
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Re je met pas en doute ce que tu ma dit merci encore mai y’a quelqu’un ma dit que je des restrictions sur chrome et Firefox. Ça peut être un virus ou c mois qu’il les est mis la comment on enlevé ces restriction stp
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196 >
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

RE_

y’a quelqu’un ma dit 


Qui ? , Carla bruni ? quelqu'un t'a envoyé un MP ?

je des restrictions sur chrome et Firefox


Oui , et ? , tu as des problèmes sur Chrome ou Firefox ? des moteurs de recherches que tu n'as pas mis ? , des extensions que tu n'as pas mis ? .

C'est certainement Avast qui a mis ces restrictions , mais si tu veux les enlever , re-télécharges FRST puis copie ce qui suit de start:: à end:: sans le coller nulle part , exécute FRST par clic droit et administrateur et cliques sur corriger

start::
HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
end::

Un fichier fixlog sera créé , postes le
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021

Très bien je fait ça après. Et je t envoie tout ça
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021



Je reviens verre toi car je refait un scan avec avast et ce truque est tj la
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196 >
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

RE_

J'arrête là , tu crée des posts partout pour les mêmes choses .

C'est pas possible si tu fais des manipulations de partout et que tu écoutes tout le monde

@ plus et bonne continuation
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
RE_

C'est normal , il ne faut pas multiplier les demandes pour les mêmes problèmes .

Cela engendre des manipulations qui se croisent et peuvent planter le système .

Donc , pour l'instant , termine ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37037466-sony-focustray-exe-erreur-systeme

Quand ce sera terminé , relances le scan Avast en générant un rapport , voir ici : https://support.avast.com/fr-fr/article/Create-Antivirus-scan-report/

Si le fichier est encore trouvé , ne le mets pas en quarantaine et postes le rapport généré .
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Alors le dossier je l’ai mis en quarantaine car il fallait donner une réponse a avste qu’est-ce que je dois faire donc je lui est dit de l'envoyer en quarantaine et j’ai lancé le programme que ton collègue m’a dit et toi aussi la je le rapport je fait quoi du coup
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196
 je fait quoi du coup 


Ce que j'ai marqué au dessus , mais pas avant d'avoir fini l'autre sujet (sony focustray)
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021

je te comprend pas sur ce lein je doit copie quoi sans collé
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

je plus le lien ppour telecharger frst
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Sony focustray.exe erreur système ce ne pas le meme proleme que avc avst ce deuxx sujet differents
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021
196 >
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Tu as poster des rapports y'a 10 mn , c'est que tu avais FRST , non ?

Remonte dans les messages , tu retrouveras le lien

 je te comprend pas sur ce lein je doit copie quoi sans collé 


--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/519961DW de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

Qu'est ce qui n'est pas clair ????? , tu cliques sur le lien , tu sélectionnes le texte de start:: à end :: , clic droit , copier => Tu ouvres FRST , et tu cliques sur corriger POINT !!!
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
1294
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 janvier 2021

Laisse tomber merci beaucoup pour ton aide