Connection RJ45

Signaler
-
 petitpierre -
Bonjour,

J'ai changer de box pour une Livebox Play Orange. ADSL connectée bien avant l'heure, 10 jours pour être exact , je branche mon ordi avec leur câble, OK, je branche celui de ma femme avec un câble RJ45 neuf et là ça marche pas, je change de câble idem, derrière la box j'ai le voyant vert plus un orange. L'assistance me dit : normalement vous n'êtes pas actif donc nous verrons le 20 ! je dois dire que cela c'est mal passé ... Donc voilà, si quelqu'un a une idée, merci beaucoup.

Configuration: Windows / Firefox 84.0

6 réponses

Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 415
Salut,
on revient au début:
tu as toujours l'ancienne box, est que les deux PC fonctionnent sur l'ancienne box?
oui, sans problème, et là le second RJ 45 a les diodes latérales arrière vert et jaune ... et cela ne fonctionne pas. Mais l'ancienne box c'est SFR et donc rayé l'abonnement car depuis 1 semaine avant Noël plus rien, donc passé chez Orange.
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 415
Tu n'aurais pas un petit switch à rajouter sur le port 1 de la bosque orange ?
pour y connecter les deux PC.
iles deviennent carrément boulets chez Orange:
2 semaines par déplacer ton câble d'un plot SFR à un plot Orange.
En fait la lbx ne doit pas avoir chargé sa config client et est toujours en config rescue, je pense.
>
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021

non il n'y a pas de Switch ou autre, par contre je viens d'apprendre que le câble doit être du C6 , donc je vais voir ça après. Merci à tous pour votre aide, Dès que j'ai la soluce vous serez tous au courant !
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 415 > petitpierre
Non, c'est faux,
ça doit fonctionner avec du cat 5 (qui est du cat 5e en fait), tout pareil.
Tu n'as pas 100m de câble ?
Un switch, tu aurais pû en avoir un d'avance.
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141
Slt

Et si tu permutes les deux câbles sur la box, le problème se déplace ou reste sur le même PC ?

Ps : je ne vois pas comment cela peut être Ok avec ton PC si la ligne Adsl Orange n'est pas activée ??

A la première connexion d'un PC à une Livebox, il t'est demandé d'entrer tes identifiants Orange, tu as passé cette étape ?
Messages postés
4246
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
15
Bonjour,

Un ami qui était également chez Orange avait le même problème, Box verrouillée à un seul utilisateur..au changement de box le technicien a remédier à ça.
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141
Slt

Le "technicien" a dû simplement faire un reset usine de la box, pas grandchose d'autre à faire localement
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 415 >
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ou faire pousser la config client par la supervision.
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141 >
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Avec une Livebox qui n'accepterait qu'un seul utlisateur ?

Je ne sais ce qu'il y a à pousser ...??
il ne m'a rie été demandé a la mise en route car sur le courrier il est dit que la config se fait toute seule ...
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141
Bonjour à tous,

Tout d'abord merci à tout le monde pour votre aide. J'AI TROUVE !!! La carte Ethernet qui a "cramé" quand j'ai branché la box le truc improbable, fou et con ça a bousillé la carte, je ne sais pas comment j'y ai pensé, mais bon c'est réparé. la chance c'est que j'en avais une dans le placard depuis 2 ans. Je l'ai mis en place et hop ! C'était bon. Donc voila, si cela vous arrive, pensez y !
Bonne année à tous.
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 415
OK,
si c'est un pc fixe, vérifie qu'il est bien relié à une prise avec terre.
il pourrait y avoir un petit courant de terre.
>
Messages postés
96568
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Merci, j'ai vérifié tout est OK. Merci encore