Téléphone fixe Alcatel XL 585 Duo : coupures

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Messages postés
40070
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un téléphone fixe Alcatel XL 585 Duo avec lequel j'ai des coupures durant les conversations téléphonique. Il y a clairement un blanc.

Il est branché en éthernet sur une Livebox 4

Comment est-ce que je peux trouver l'origine du problème? Le téléphone? la Livebox?

Merci

5 réponses

Messages postés
40070
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
9 859
Bonjour,
Branché en Ethernet ????
Le téléphone a sa base connecté avec un câble à la Livebox4 ou les combiné sont raccordées sans fil en DECT à cette même box... mais pas en Ethernet.
Quel type de raccordement avez vous ?

Cet Alcatel XL585 Duo est un modèle Voice (avec répondeur- plusieurs touches + afficheur sur la base) ou pas ?
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
8
Bonjour,

Heu pardon, pas en éhernet mais Rj11, (les fiches se ressemblent, j'ai confondu) sur la prise verte de la Livebox

Donc oui : "Le téléphone a sa base connecté avec un câble à la Livebox4" par un cable RJ11

Cet Alcatel est un modèle sans répondeur. Je ne sers donc du répondeur de Orange.
Messages postés
40070
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
9 859
Ok....
Cet appareil est neuf et a été chargé suffisamment longtemps avant sa première utilisation ?
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
8
Oui il est de 2020 , il a remplacé un autre (Philips qui était sous garantie et que nous avons renvoyé car dysfonctionnement également)

Oui il a été chargé avant sa première utilisation
Messages postés
40070
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
9 859
Quand vous dites "coupures pendant les communications", vous ne vous éloigné pas trop de la base... ?
Ces "blancs" se manifestent à qui ?
C'est votre correspondant qui ne vous entend plus ou, à l'inverse, c'est vous qui ne l'entendez plus ?

Vérifiez que le câble RJ11 est bien connecté à fond à chacune de ses extrémités.
Éloignez la base au maximum de la box et de toutes sources qui pourraient la parasiter
Essayez, à tout hasard, de couper l'alimentation de la box pendant une minute, puis remettez-la en service.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
8
La maison est assez grande et on s'éloigne de la base assez facilement. La portée est de 50 mètres en intérieur d'après la notice, 300 mètres en champs libre. Si je m'éloigne de 15 mètres, ça coupe. On est loin des 50 mètres annoncés

Avec un Siemens que j'ai eu, on pouvait téléphoner depuis l'extérieur sans problème. Avec celui là non.

Ces blancs se manifestent à moi, l’appelant, et apparemment à l’appelé aussi mais je suis moins sûr.

J'ai déjà redémarré la box plusieurs fois mais ça n'a rien changé. Je la couperai pendant une minute pour voir
Messages postés
40070
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
9 859
Perdre la liaison à 15m de la base est totalement anormal.
Cet appareil est à retourner au vendeur...