Ma tv s'allume toute seule la nuit !

Signaler
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
-
Messages postés
106611
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour.
Cette nuit ma télé s'est allumée toute seule ! (Ca surprend !).
J'ai une box orange
Un décodeur Orange TV 4
Une TV Samsung LED récente 140
Le soir j'éteins tout (Télécommande unique Orange).
Il n'y a pas eu de micro coupure EDF (Je le verrais sur d'autres appareils dans ce cas qui clignoteraient).
Je n'ai pas de compteur Linky (Ou cas ou !).
> si une mise à jour Orange se fait la nuit ( Box ou décodeur ?) est-ce que ça peut être une cause ?
Sinon > d'ou ça peut provenir ?
Merci

2 réponses

Messages postés
10309
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 066
Bonjour.

Il est possible de mettre en marche un téléviseur en programmant une heure définie. Peut être cette fonction s'est-elle activée en appuyant involontairement un bouton de la télécommande.
Il faudrait voir et contrôler dans le menu / paramètres du TV si cette fonction est en marche.

Ce n'est là qu'une suggestion . . . A plus . . .
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
6
Bonjour.
Merci pour cette suggestion > mais ce n'est pas ça !
De plus c'est la 1ere fois que cela se produit - alors que j'ai tout depuis longtemps.
Merci.
Messages postés
106611
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 067
Bonjour
Essayer de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Si tu ne trouves pas dans le menu appuie plus de 10 sec sur la touche " exit ", un menu va s'ouvrir, descends sur " reset factory " puis OK et ne touches pas à autre chose


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
6
Bonjour.
Merci pour votre retour.
Comme j'ai pas envie de tout dérégler > je vais acheter un cordon avec olive (interrupteur) > ainsi le soir j'éteindrai complètement la TV, sans toucher non plus aux réglages du décodeur.
C'est dingue qu'il n'y ai plus de bouton marche-arrêt complet sur les TV ! (Juste un bouton d'extinction mais pour rester en veille !).
Merci de votre attention.
Messages postés
106611
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 067 >
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Mais de rien et repassez donner des nouvelles ou si autre question