Pas de son avec câble optique

Signaler
-
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai 1 home cinema thomson HT300ET une télé Samsung smart UE55F6650 PG 3D
J'ai connecté 1 cable optique entre les 2 jai pas de son.
Le dvd fonctionne bien mais pas la télé si je veux regarder 1 film en son home cinema.
J'ai bien changé la sortie du son par haut parleur et appuyer sur source de la télécommande du HC. Mais ça veut pas fonctionner. Merci de bien vouloir m'aider.


Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.101

8 réponses

Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846
Messages postés
4223
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
474
chalut

la prise optique sur le HC est peut etre une sortie
tu n'as pas la doc?
ou a defaut une photo de l'arriere du HC


bonne l'année

cia ciao

Bonjour
A l'arrière que des sorties rouge et blanche et 1 sortie coaxial de libre et 1 petites je parle du lecteur dvd . Merci
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846
Effectivement, en général, la prise casque, si utilisée coupe automatiquement le son des HP du téléviseur.
La solution passe alors par un convertisseur Optique vers RCA
Exemple : https://www.amazon.fr/Snxiwth-Convertisseur-Adaptateur-Num%C3%A9rique-Analogique/dp/B07CZFCQG2
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Bonsoir et merci pour vos réponses.
Je vais acheter le convertisseur comme mentionné dans le poste. Mais je branche cela comment ??? Et ou ?
Vu que j'ai déjà la prise jack rac , la prise hdmi et la prise optique reliés du dvd HC a la télé.
Merci
Je rappelle que je vois mes dvd et j'ai le son télé par le jack casque. Mon problème c'est pouvoir mettre du son tele sans débrancher le jack. Pour moi c'est facile mais pour ceux qui sont autour de moi du chinois.
Merci
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846 > Giacominou

La sortie optique du téléviseur à relier par câble optique à l'entrée Toslink du convertisseur.
La sortie headphone jack du convertisseur connectée avec le câble jack/RCA que vous avez.
Jack dans headphone jack et RCA dans l'entrée AUX1 ou 2 de l'ampli Thomson.
Bonsoir,
Il y a rien a faire .j'ai bien branché le câbles optique aux bons endroits.
Passé le son télé dans le menu en extérieur
Quand j'allume le home cinéma j'ai la radio ou rin 1 ou rin2 et rien d'autres quand j'appuie sur source
Reste a l'arrière juste l'emplacement pour un cable coaxial sur le lecteur dvd .apres c'est les fiches de couleurs blanches et rouges. Pourtant les dvd se voient bien en hdmi mais pas de son si je veux que la tele en son home cinema. Dois je rajouter un autre câble ? Merci
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 042
Bonsoir,
Ce câble est il bien enclenché dans les prises optiques de deux appareils ? est il en bon état , débranche le du home et regarde si tu vois bien une lumière rouge
Bonsoir .oui la lumière est rouge.
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 973
Çà met déjà arrivé, Il faut bien remuer le bout du cable optique dans la prise
Bonjour,
J'ai fait ça veut rien savoir. Je vais peut-être rajouter des câbles rouge et blanc s'il faut ?
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 973 > Giacominou
sur ta TV essaie le format PCM ( a la place de dolby digital) dans " paramétrés supplémentaires" dans menu/son
c'est ce que je fais avec mon casque sans fil relié en optique
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846
Bonjour
Si j'en crois home -ciné compare la prise optique sur le HC est une sortie.
les entrées sont des prises RCA (AUX1 et AUX2)
Extrait de https://www.homecine-compare.com/ensemble-home-cinema-THOHT300ET-THOMSON-HT300ET.htm


La seule solution passe par une liaison analogique avec une câble/jack 3.5 RCA
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 042
Je trouve cela bien curieux Edouard, ne se seraient ils pas planté et inversé entrées et sorties ?
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846 >
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je ne puis dire, ne trouvant pas la notice...
Toutefois celle du HT310ET téléchargeable ici https://www.notice-d-utilisation.com/fr/home-cinema/thomson/528-home-cinema-dvd-ht310et
Donne bien des sorties en page 6

D'ailleurs comme l'indique Giacominou au message#2, le choix des sources proposées semble aller dans ce sens.
Merci à tous pour vos réponses.
Demain j'achète 1 cable jack rca .
Meilleurs vœux.
.
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 973 > Giacominou
ssur le home cinéma la prise optique est bien une sorie donc entrée sur la TV
a tu essayé de passer par le PCM sur la TV Samsung
par un cable jack je n'y crois pas mais on sait jamais !
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 042
@Christian :
Aussi curieux que cela puisse paraitre c'est bien une sortie optique qui sert à brancher ce home sur un ampli afin de lire un DVD ou BlueRay avec audio 5.1
Les seules entrées sont deux RCA analoqique ( N° 20 sur le schéma )

La seule solution pour notre ami est bien un câble RCA -> jack 3,5 à brancher entre sortie casque de la TV et une entrée RCA du home
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée du home => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer il faut trouver le bon compromis, avantage , le son peut se régler avec la télécommande de la TV.
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 973
oui, c'est ce que j'ai dis
mettre le cable optique sur la sortie du home relié à l'entrée optique de la TV
il faut selectionner le PCM sur un TV numérique quand on y relie un appareil analogique
avec le cable optique

c'est pourquoi je passe par l'optique avec l'option PCM avec mon casque sans fil
si je passe par la sortie casque il n'y a pas de son sur la TV pour ma compagne

notre ami nous dira la solution qu'il a trouvé
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
9 846 >
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Hello...
Sur le téléviseur... comme sur ce home-ciné, peu courant, les prises optiques sont des sorties.
Une sortie reliée à une autre sortie il n'y aura jamais de son.
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 973 >
Messages postés
40053
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

je pense que tu as raison donc sur mon casque c'est une entrée qu'il doit y avoir !
j'ai toujours pensé le contraire je ne sais pas pourquoi
je dois etre fatigué excuses moi ...
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 042 >
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Oui ta tv à une sortie optique et ton casque une entrée optique ...;-)
Bonsoir à tous,
J'ai branché la prise jack rca 3.5.
Le son sort bien des enceintes du hc.
Le problème maintenant est que si je coupe le HC il y a plus de son dans la télé et quand je monte le son avec la télécommande télé il m'indique que je suis en casque. J'ai beau regarder dans les menus son de la télé mais j'ai rien trouvé pour me remettre en son télé .a part enlevé la prise jack derrière et pas pratique. Vu que c'est une grande télé au mur.
Si vous avez une idée. Merci