1fichiers, Uptobox, Comme si j'était déja en train de télécharger...

Fermé
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour a tous,

Je télécharge depuis pas mal d'années avec 1fichiers et uptobox, hors depuis quelques mois, il y a un soucis.
je précise que je n'ai pas de compte chez eux.
De manière irrégulières et complètement aléatoire, 1fichiers va me dire qu'il faut encore attendre pour passé a un autre téléchargement alors que JE N'AI RIEN TELECHARGER. pareil pour Uptobox, je viens de lancer mon PC et j'arrive sur le site et la je vois la limite de temps active comme si je venais de télécharger alors je n'ai meme pas encore commencé a télécharger.

La 1fichiers vient de me faire ce coup la :
"Attention !
Sans souscription à une offre payante, vous ne pouvez télécharger qu'un seul fichier à la fois...
N'hesitez pas à souscrire pour une qualité optimale !"

Comme si j'était déja en train de télécharger un fichier alors que pas du tout...

Alors je vais quand meme tester sur un autre navigateur genre Edge et la j'ai la limite de temps qui est a 15min a attendre.

Je ne télécharge pas souvent, et ça fait des années que je fait ça c'est la première fois que je suis face a ce problème.

Et pour tout vous dire ça m'inquiète un peu....
Il y a quelques jours, j'ouvre Chrome je vais sur Google je lance une recherche et la je tombe sur une authentification CAPTCHA pour :
"il semblerais que vous ayez effectuer énormément de recherches au même moment, merci de vérifier que vous n'êtes pas un robot"
Désolé ce n'est pas le message exact, mais a peu prêt.

Bref vous comprenez mon inquiétude ?
Quelqu'un pourrais-t-il utiliser mon adresse IP ou autre ?
Je n'ai vraiment pas envie d'installer un VPN ou je ne sais quel logiciel pour "me protéger" alors que sur la box de quelqu'un d'autre de ma famille je n'ai jamais eu aucun problème pendant des années .

J'ai fait des analyses Defender, puis des analyses Malwarebyte.
Aucune menace a l'horizon...

J'aimerais savoir , y'a-t-il d'autres personnes qui ont le meme cas de figure que moi ? C'est a dire 1fichier ou Uptobox qui vous fou la limite de temps ou vous dit que vous êtes déjà en train de télécharger un fichier alors que vous n'avez encore rien télécharger ?

Merci d'avance pour vos réponses

5 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Personne n'a une idée ? :(
Messages postés
5433
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
411
Salut, attend un pro dans se domaine, il sera sûrement t'aider. Moi je ne suis pas assez qualifié dans se domaine. Désolé
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Oui... Je ne comprend pas mais il doit y avoir d'autres personnes dans mon cas. Je sais que c'est déja arrivé dans mon ancienne entreprise mais la c'est différents car on était tous sur le meme réseau donc il est possible qu'on ai été plusieurs a dwl au meme moment, c'était une grosse boite y'avais beaucoup de monde.

Cela dit je pensais que tu était identifié sur l'adresse IP ?

Si quelqu'un passe par la et a une idée ce serais top, ça c'est reproduit encore toute la semaine dernière a des moments totalement aléatoire.
Messages postés
5433
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
411
tente de réinitialiser tes paramètres réseaux.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Tu penses que sa viendrais de ma carte réseau ? Tu me parle bien de faire la réinitialisation de Windows ?
Car sinon faire un reset d'usine sur ma box 4G je l'ai déja fait et je fait souvent des nettoyage de cache de mes navigateurs , flushdns ...etc
Mais je vais tester ça quand meme je viendrais dire si cela a changer quelque chose ou pas.
Merci de ta réponse
Messages postés
5433
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
411 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

non, pas de Windows juste des paramètre réseaux
Messages postés
101956
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394
salut,
tu as demandé à uptobox ?
si tu n'as pas de compte, ils ont peut-être rajouté des limitations aux non inscrits....
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Salut !
Non je ne leur ai pas demandé surtout que je n'ai pas de compte effectivement.
Alors j'ai pensé a ça mais je me suis dit que si c'était général on en entendrais parler un minimum nan ?

Surtout que c'est très aléatoire ! C'est pas comme ça le faisais a chaque fois systématiquement.... Très bizarre encore tout ça
Merci de ta réponse
Bonjour, c'est l'adresse IP qui est contrôlée. Si les téléchargements se font avec la même adresse IP, même sur des appareils différents, tu seras donc limité. As tu d'autres utilisateurs ou d'autres appareils qui se connectent sur ton réseau et qui téléchargent également sur ces plateformes ?
Vérifier si ton réseau est protégé et que tu n'as pas d'autres utilisateurs qui se connectent à ton insu. Sinon selon les box et les opérateurs internet, un redémarrage permet de récupérer
une nouvelle adresse IP, mais pas tous les opérateurs ! Par exemple chez Free, l'adresse IP sera toujours la même. Chez Orange, l'IP est dynamique et peut varier.
Autre solution, passer par un VPN.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Bonjour,


Alors il n'y a que moi qui télécharge via ces plateforme dans la maison , sur 1 seul et unique appareil.

Je suis aller sur la page admin de ma box pour voir le nombre d'appareil connecté a ma box , il se trouve qu'il n'y a que mes 2 PC et ma Playstation 4
La playstation4 je joue quasiment jamais et encore moins en ligne.
Mon second Pc me sert pour mon travail je ne télécharge rien dessus et il n'est allumer que pendant les heures de boulot.

Si quelqu'un d'autre se connectais a mon insu sur ma Flybox 4G Orange , je le verrais non ? sur la page admin ?

Je testerais de faire un simple reboot de box et regarder immédiatement après avoir reboot

Merci de ta réponse