INTO INSERT avec OVH

Résolu/Fermé
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020 - 10 déc. 2020 à 08:35
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 - 15 déc. 2020 à 07:41
Bonjour,
INTO INSERT avec OVH ne fonctionne pas

7 réponses

Jean20B Messages postés 1762 Date d'inscription dimanche 6 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 2 286
10 déc. 2020 à 08:38
Bonjour, je ne sais pas ce que vous voulez faire, mais en tout cas c'est INSERT INTO.
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678
10 déc. 2020 à 08:38
Bonjour,

Un peu plus de détails serait utile....

Surtout que INTO INSERT .. ça n'existe pas !
0
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
10 déc. 2020 à 10:47
je me suis trompé, désolé, je voulais écrire INSERT INTO qui ne fonctionne pas avec OVH
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678
10 déc. 2020 à 11:15
Il n'y a aucune raison pour que ça ne marche pas...
pour qu'on puisse t'aider... il faudrait :
1 - Voir la requête SQL que tu essaies de faire
2 - Que tu nous indiques les éventuels messages d'erreur ( le "ça ne marche pas.." ...ben... ça ne nous dit rien !!! )
3 - Que tu nous indiques la structure de ta bdd ( le nom des tables, le nom et le type des champs... )7


NB: Pour poster ton code ( ta requête sql) tu dois utiliser les BALISES DE CODE sur le forum
Explications ( à lire ENTIEREMENT ) disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
12 déc. 2020 à 08:19
chez ovh, j'ai ce message en retour: Access denied for user
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678
12 déc. 2020 à 08:26
Si tu veux de l'aide... va vraiment falloir que tu fasses des efforts pour nous indiquer les choses le plus clairement et détaillé possible !!!!

Comment obtiens tu ce message ?
En faisant quelles manipulations ?
Ou avec quel script ? quelle requête précisément ?
Et puis.. tu es sur un serveur mutualisé ou un serveur privé ?
Si serveur privé...est-ce toi qui le gère ?

Par ce que bon... les requêtes INSERT INTO fonctionnent chez ovh ( heureusement... ).
Donc, vu ton message d'erreur (que tu ne nous as pas donné au complet !!! ) il s'agit soit d'un souci d'identifiants... soit que ta bdd est corrompue
Mais ça, on ne peut pas savoir vu que tu ne nous donnes aucun détail !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
12 déc. 2020 à 17:53
chez ovh, j'ai ce message en retour: Access denied for user

$db_host = "localhost"; 
$db_username = "nom d'utilisateur"; 
$db_password = "mot de passe"; 
$db_name = "nom de la base de données"; 
$db_table = "nom de table"; 

$conx = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password, $db_name) ; 
if (mysqli_connect_errno()) 
{ 
echo "Echec de la connexion: " . msqli_connect_error(); 
} 
else { 
echo "Connexion ok <br /> <br />"; 
} 
$sql = "INSERT INTO $db_name ('ID', 'prenom', 'nom', 'email') VALUES (NULL, 'marie', 'tartenpion', 'mt@aol.com')"; 
if (mysqli_query($conx, $sql)) { 
echo "Nouveau enregistrement créé avec succès"; 
} else { 
echo "Erreur : " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conx); 
} 
// en retour d'OVH: Access denied for user $db_username@'%' to database $db_table 
$result = $conx->query('SELECT*FROM $db_name'); 
while(($donnees = $result->fetch_assoc())) 
{printf ($donnees['prenom']);} 

mysqli_close($conx); 


0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678
12 déc. 2020 à 18:18
Donc ... ta question concerne du code php ... je déplace donc dans le bon forum !!

Ensuite, ton message d'erreur n'est toujours pas complet.......
Tu devrais avoir le nom d'utilisateur ainsi que la ligne où se produit ton erreur.

Quoi qu'il en soit, le message indique clairement que tu as un souci avec tes identifiants !
es-tu sûr d'avoir bien renseigner le bon nom de bdd, le bon nom d'utilisateur et le bon password ? ( en respectant scrupuleusement les majuscules/minuscules et sans avoir mis d'espaces superflus en début ou en fin de chaine ?? ) ???
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678 > jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024
12 déc. 2020 à 18:19
Humm.. je viens de relire ton code...
Dis donc....
$sql = "INSERT INTO $db_name ('

Ce n'est pas dans le nom de la bdd qu'il faut mettre ... mais le nom de la TABLE !! donc la variable $db_table qu'il faut utiliser !!
0
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
14 déc. 2020 à 07:21
Voici le script qui va bien (merci pour votre aide):

<?php
  $db_host = "localhost";
  $db_username = "nom d'utilisateur"; 
  $db_password = "mot de passe";
  $db_name = "nom de la base de données";
  
  $conx = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password) ;
					if (mysqli_connect_errno())
						{
						echo "Echec de la connexion: " . msqli_connect_error();
						}
						else {
							echo "Connexion ok <br /> <br />";
						} 
  $sql  = "INSERT INTO $db_name (`ID`, `prenom`, `nom`, `email`) VALUES (NULL, 'xxxx', 'xxxxxx', 'xxxxxxx@xxx.xx');";					
      if (mysqli_query($conx, $sql)) {
         echo "Nouvel enregistrement ok  <br />";
         } else {
         echo "Erreur : " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conx);
         }
  $result = $conx->query("SELECT*FROM $db_name");
  while(($donnees = $result->fetch_assoc()))
  		 {
		 echo "<br />";	 
         printf ($donnees['prenom']);
		 echo "<br />";
		 printf ($donnees['nom']);
		 }
		 
  mysqli_close($conx);
?>
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678
14 déc. 2020 à 09:51
Si le script "va bien".. tu peux mettre la discussion en résolue.

Tu auras tout de même encore un souci sur ta seconde requête
  $result = $conx->query("SELECT*FROM $db_name");

Il manque des espaces, tu tapes encore sur la mauvaise variable ...
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678 > jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024
Modifié le 14 déc. 2020 à 09:53
Tu sembles également avoir mélangé du mysqli procédurale et objet.... je t'invite à utiliser l'un ou l'autre et à ne pas faire de mélanges...
0
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
14 déc. 2020 à 09:59
Si tu peux me réécrire complètement ce qui ne va pas...cordialement
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678
14 déc. 2020 à 10:49
Tu plaisantes j'espère...
0
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020 > jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024
14 déc. 2020 à 14:53
Ok, mais tu pourrais être un peu plus précis, je ne comprends pas complétement ce que tu veux dire
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678 > Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
14 déc. 2020 à 17:57
Tu ne vois pas d'erreur dans ta requête
SELECT*FROM $db_name

???
Il manque des espaces et tu n'utilises pas la bonne variable n'est pas assez précis pour toi ?
Surtout que;. pour le nom de la variable.. c'est la même erreur que pour ton souci de départ sur ta requête insert ....

Quand au mélange du style procédural et orienté objet .. il suffit de lire la documentation sur l'utilisation de mysqli pour comprendre de quoi je parle..
0
Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020 > jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024
15 déc. 2020 à 07:01
Contrairement à ce que tu dis mon script fonctionne très bien. No comment !!!
0
jordane45 Messages postés 38209 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 678 > Moll90 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2020
15 déc. 2020 à 07:41
Mais bien sûr.. aller.. bonne journée quand même.
0