INTO INSERT avec OVH [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,
INTO INSERT avec OVH ne fonctionne pas

7 réponses

Messages postés
1291
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 459
Bonjour, je ne sais pas ce que vous voulez faire, mais en tout cas c'est INSERT INTO.
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194
Bonjour,

Un peu plus de détails serait utile....

Surtout que INTO INSERT .. ça n'existe pas !
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

je me suis trompé, désolé, je voulais écrire INSERT INTO qui ne fonctionne pas avec OVH
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194
Il n'y a aucune raison pour que ça ne marche pas...
pour qu'on puisse t'aider... il faudrait :
1 - Voir la requête SQL que tu essaies de faire
2 - Que tu nous indiques les éventuels messages d'erreur ( le "ça ne marche pas.." ...ben... ça ne nous dit rien !!! )
3 - Que tu nous indiques la structure de ta bdd ( le nom des tables, le nom et le type des champs... )7


NB: Pour poster ton code ( ta requête sql) tu dois utiliser les BALISES DE CODE sur le forum
Explications ( à lire ENTIEREMENT ) disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

chez ovh, j'ai ce message en retour: Access denied for user
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194
Si tu veux de l'aide... va vraiment falloir que tu fasses des efforts pour nous indiquer les choses le plus clairement et détaillé possible !!!!

Comment obtiens tu ce message ?
En faisant quelles manipulations ?
Ou avec quel script ? quelle requête précisément ?
Et puis.. tu es sur un serveur mutualisé ou un serveur privé ?
Si serveur privé...est-ce toi qui le gère ?

Par ce que bon... les requêtes INSERT INTO fonctionnent chez ovh ( heureusement... ).
Donc, vu ton message d'erreur (que tu ne nous as pas donné au complet !!! ) il s'agit soit d'un souci d'identifiants... soit que ta bdd est corrompue
Mais ça, on ne peut pas savoir vu que tu ne nous donnes aucun détail !!!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

chez ovh, j'ai ce message en retour: Access denied for user

$db_host = "localhost"; 
$db_username = "nom d'utilisateur"; 
$db_password = "mot de passe"; 
$db_name = "nom de la base de données"; 
$db_table = "nom de table"; 

$conx = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password, $db_name) ; 
if (mysqli_connect_errno()) 
{ 
echo "Echec de la connexion: " . msqli_connect_error(); 
} 
else { 
echo "Connexion ok <br /> <br />"; 
} 
$sql = "INSERT INTO $db_name ('ID', 'prenom', 'nom', 'email') VALUES (NULL, 'marie', 'tartenpion', 'mt@aol.com')"; 
if (mysqli_query($conx, $sql)) { 
echo "Nouveau enregistrement créé avec succès"; 
} else { 
echo "Erreur : " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conx); 
} 
// en retour d'OVH: Access denied for user $db_username@'%' to database $db_table 
$result = $conx->query('SELECT*FROM $db_name'); 
while(($donnees = $result->fetch_assoc())) 
{printf ($donnees['prenom']);} 

mysqli_close($conx); 


Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194
Donc ... ta question concerne du code php ... je déplace donc dans le bon forum !!

Ensuite, ton message d'erreur n'est toujours pas complet.......
Tu devrais avoir le nom d'utilisateur ainsi que la ligne où se produit ton erreur.

Quoi qu'il en soit, le message indique clairement que tu as un souci avec tes identifiants !
es-tu sûr d'avoir bien renseigner le bon nom de bdd, le bon nom d'utilisateur et le bon password ? ( en respectant scrupuleusement les majuscules/minuscules et sans avoir mis d'espaces superflus en début ou en fin de chaine ?? ) ???
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194 >
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Humm.. je viens de relire ton code...
Dis donc....
$sql = "INSERT INTO $db_name ('

Ce n'est pas dans le nom de la bdd qu'il faut mettre ... mais le nom de la TABLE !! donc la variable $db_table qu'il faut utiliser !!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Voici le script qui va bien (merci pour votre aide):

<?php
  $db_host = "localhost";
  $db_username = "nom d'utilisateur"; 
  $db_password = "mot de passe";
  $db_name = "nom de la base de données";
  
  $conx = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password) ;
					if (mysqli_connect_errno())
						{
						echo "Echec de la connexion: " . msqli_connect_error();
						}
						else {
							echo "Connexion ok <br /> <br />";
						} 
  $sql  = "INSERT INTO $db_name (`ID`, `prenom`, `nom`, `email`) VALUES (NULL, 'xxxx', 'xxxxxx', 'xxxxxxx@xxx.xx');";					
      if (mysqli_query($conx, $sql)) {
         echo "Nouvel enregistrement ok  <br />";
         } else {
         echo "Erreur : " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conx);
         }
  $result = $conx->query("SELECT*FROM $db_name");
  while(($donnees = $result->fetch_assoc()))
  		 {
		 echo "<br />";	 
         printf ($donnees['prenom']);
		 echo "<br />";
		 printf ($donnees['nom']);
		 }
		 
  mysqli_close($conx);
?>
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194
Si le script "va bien".. tu peux mettre la discussion en résolue.

Tu auras tout de même encore un souci sur ta seconde requête
  $result = $conx->query("SELECT*FROM $db_name");

Il manque des espaces, tu tapes encore sur la mauvaise variable ...
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194 >
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Tu sembles également avoir mélangé du mysqli procédurale et objet.... je t'invite à utiliser l'un ou l'autre et à ne pas faire de mélanges...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Si tu peux me réécrire complètement ce qui ne va pas...cordialement
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194
Tu plaisantes j'espère...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
>
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ok, mais tu pourrais être un peu plus précis, je ne comprends pas complétement ce que tu veux dire
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Tu ne vois pas d'erreur dans ta requête
SELECT*FROM $db_name

???
Il manque des espaces et tu n'utilises pas la bonne variable n'est pas assez précis pour toi ?
Surtout que;. pour le nom de la variable.. c'est la même erreur que pour ton souci de départ sur ta requête insert ....

Quand au mélange du style procédural et orienté objet .. il suffit de lire la documentation sur l'utilisation de mysqli pour comprendre de quoi je parle..
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
>
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Contrairement à ce que tu dis mon script fonctionne très bien. No comment !!!
Messages postés
31093
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 194 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Mais bien sûr.. aller.. bonne journée quand même.