Problème de débit [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
-
Messages postés
33558
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjour, je vous explique mon problème, depuis 2 semaines j'ai des problèmes de débit internet niveau ascendant et descendant, habituellement en câble ethernet sur mon pc fixe je suis a 800mbps en descendant et 400mbps en ascendant environ, en wifi sur mon smartphone et ipad je suis a 400mbps en descendant et 200mbps ascendant, mais la depuis deux semaines donc je suis sur mon pc fixe a 100-200mbps en descendant et 1-2mbps en ascendant, mais la wifi sur mon ipad et mon smartphone sont toujours au même niveau qu'habituellement.

J'en ai donc déduit que le problème vennait de mon pc mais je ne vois pas d'où cela peux venir, je suis relié directement a la box (Freebox Delta), j'ai essayé de changer le câble ethernet, j'ai fait toute les mises a jours a effectuer sur l'ordinateur, j'ai évidemment redémarrer ma box plusieurs fois, mais comme je l'ai dit en haut je ne pense pas que cela vient du réseau mais de mon pc...

d'où pourrait venir se bridage soudain ? Je n'ai pas installé quoique se soit qui aurait pu faire ça, le seul logiciel que j'ai installé ces dernières semaines est photoshop et première pro donc a mon avis ça ne vient pas de la. Si quelqu'un a une solution je la prend volontier, j'ai besoin d'un gros débit ascendant pour pouvoir travailler donc ça devient réellement handicapant.

Voilà bonne journée a tous et merci d'avance pour vos réponses !

5 réponses

Messages postés
33558
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 694
Bonjour,
vérifie si le pilote de ta carte réseau Ethernet est à jour https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

tout les pilotes sont a jours justement
Messages postés
99663
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
12 307
Salut,
tu n'as pas un point de restauration ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

non aucun malheureusement
Messages postés
99663
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
12 307 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

L'installation de Photoshop n'en a pas créé ?
rassure moi,
c'est bien une version officielle que tu as installé ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
>
Messages postés
99663
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021

Non les derniers points de récupération que j'ai sont ceux d'aujourd'hui avec la mise a jour de Windows, et oui étant professionnel dans le monde de l'audiovisuel je me doit d'avoir les licences officiels.
Messages postés
33558
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 694
tout les pilotes sont a jours justement

OK, en espérant que tu ne te fies pas uniquement à Windows Update pour mettre à jour le pilote de ta carte réseau.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

nan j'ai vérifié avec le lien que tu a envoyé aussi et tout est bon
Messages postés
99663
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
12 307
OK,
alors,
au bout de tout ça, il va falloir penser à investir dans un nouvel adaptateur réseau, éventuellement gigabit/usb3.0, ça ne coûte pas bien cher et ça peut toujours servir sur cette machine ou une autre.
Aussi,
pour confirmer, la défaillance de la carte réseau, un petit test avec un live USB linux pour voir.

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

J'ai test avec un adaptateur réseau et c'est pareil, je viens de reset mon pc en conservant les fichier (donc je n'ai plus aucune application mais bon pas grave) et je n'ai plus de problème, j'ai de nouveau un débit ascendant a 258mbps, donc ça venait bien du software, mais aucune idée d'où exactement vu que Avast n'as pas détecté de malware ou autres et tout était a jour, très étrange mais voilà c'est résolu merci a tous pour vos réponses tout de même !
Messages postés
99663
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
12 307 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

ok,
déjà Avast ...
Il y a de grandes chances que ce soit lui et ses affaires vicieuses le problème.
Franchement il vaut mieux le virer
Messages postés
33558
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 694 >
Messages postés
99663
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021

C'est vrai qu'Avast n'est pas le meilleur choix d'autant plus que W10 embarque son propre antivirus et qu'il est suffisant dans la plupart des cas, je n'ai qu'un regret c'est de ne pas avoir eu le temps de te proposer une analyse FRST cela t'aurait peut-être évité de tout réinstaller mais je suis revenu trop tard sur ce sujet.