Câble internet rp45 et prise téléphone [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour, j’ai un soucis ????
Donc je vais vous expliquer dans ma maison à étage j’ai des prises téléphone en T , mais aucune prise téléphone en bas donc j’ai acheter un fils internet rj45 ( 8 couleur dont le bleu , bleu blanc , vert , vert blanc , orange , orange blanc , maron , maron blanc ) J’ai installer la nouvelle prise , le problème et que j’arrive pas à me repiquer sur le fils telephone ( je voit le blanc le gris )mais je sais pas si je doit me repiquer que sur c’est 2 là merci de votre aide

17 réponses

Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
Bonjour
2 "fils" câble cuivre suffisent pour le téléphone

exactement, le gris et le blanc, c'est ces deux là et uniquement ceux-ci

http://goctruc.free.fr/Telephonie/RJFiches.html

Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Salut,
je n'ai pas bien compris,
tu veux faire quoi exactement avec ta RJ45 ?
Il faudrait voir l'ensemble de l'installtion là .
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bonjour bah j’aimerai bien me repiquer de ma nouvelle prise sur la prise d’en haut du coup j’ai retirer un câble mais les couleur n’est sont pas les mêmes sur le câble en haut je voit que le blanc et gris sont brancher mais sur mon nouveau câble j’ai les couleurs que j’ai indiquer juste en avant
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
tu branches en haut les mêmes couleurs qu'en bas et c'est bon

la position d'origine dans le T est le gris 1 + blanc 3
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

D’accord merci beaucoup pour vos réponses , je vais essayer sa , voici la photo du câble que j’ai rajouter
et autre câble que je veut repiquer dessus
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Pour les mettre relier ensemble faut il dès domino expret car le fil est vraiment fin , (petit détail je m’y connais pas trop question électricité mdr )
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
comme dit le couple gris blanc est utilisé habituellement, si le câble ajouté n'en a pas , utilise un foncé et un clair, ça fera l'affaire
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
OK, c'est donc juste la ligne téléphonique que tu changes de place.
tu mets le bleu sur le gris et le blanc /bleu sur le blanc.
dans la rj45, tu câbles tout normalement en B comme indiqué sur la prise.
entre les 2 câbles, tu mets des scothlock ou des dominos ou un simple epissure, ça peut suffire.
Par contre,
il semble que les fils téléphone soient mélangés avec des fils électriques dans le même boitier ... pas terrible, ça ne se fait pas, ça devrait être séparé !!
on ne mélange pas courants faibles et courants forts.

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

D’accord merci bien je vais essayer après midi vos conseil , il y a t’il des risques que les fils électriques sont mélanger avec le téléphone ?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Oui,
ça peut brouiller les signaux faibles de l'adsl.
sans parler du risque électrique, si par accident (fils dénudés) le 230v se retrouve sur la ligne téléphonique.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

D’accord comment faire pour éviter sa camoufler le fils téléphonique de scotch ?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
C'est déjà ça, mais il faudrait surtout qu'ils passent ailleurs.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Je vais déjà brancher les fils voir si cela fonctionne je vous retient au courant , mais les fils à la prise pas besoin de les dénudés ils se font automatiquement lors de la pression non ?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Sur la prise RJ45, oui, tout à fait, les scotchlock aussi, mais pas les dominos.
On parle de CAD (connecteurs autodénudants) dans ces technologies.
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
c'est possible, il existe des connecteurs en V où un presseur enfonce les fils et cela dénude l’âme cuivre par cette manœuvre

il n'y a que toi qui vois, à moins que tu mettes une photo

https://www.forumbrico.fr/wago-contre-dominos-le-match-des-connecteurs-electriques

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Les Wago, il faut dénuder avant ...
Comme les dominos.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bonjour bon j’ai essayer cela ne marche toujours pas ???? j’ai essayer le bleu sur le gris et le blanc / bleu sur le blanc et inverse mais rien du tout
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
alors tu n'as pas de signal sur cette paire
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
La prise en haut, fonctionnait avec ta box ou pas ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Oui en haut cela fonctionne mais pas en bas
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

non, mais je voudrais voir une photo du branchement puisque tu dis que ça ne fonctionne pas ....
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
>
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

D’accord je vous envoyé sa taleur
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
>
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Après je n’ai pas encore mis de wago ni de domino car je tester la connexion
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

OK,
c'est quoi le modèle de la RJ45, je ne vois pas bien, même pas si c'est mâle ou femelle, pour monobrin ou multibrin.
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 446
là tu aurais pu serrer les 2 paires de 3 fils dans un domino pour avoir un bon contact
ce n'est pas sérieux

pourquoi un connecteur rj45 (ethernet)?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Deux paires de 3 fils ?
une prise RJ45, ce n'est pas forcément de l'ethernet ....
Après, c'est vrai que les épissures ont l'air approximatives .
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Bah j’ai mis un rj45 pour pouvoir avoir internet en bas , ce n’est pas pareil qu’une prise téléphone ?
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Si,
ça peut si on le branche correctement, pas de souci.
par rapport à ta photo, c'est en prise femelle ?
je ne lis pas bien les numéros des contacts dessus
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Problème résolu c non merci à tous ????
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

Aufaite sur la prise fallait juste venir connecter le fil blanc et bleu et non la totalité
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
>
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Oui sa venait de la prise le problème
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

ou plutôt le fait que tu aies déconnecté et reconnecté dessus.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020
>
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je sais pas mais le principal c’est que sa marche mdr , merci de votre patiente que vous m’avez accordé
Messages postés
96549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
11 410 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2020

J'ai bien accordé les patientes ;-)